Присоединение донорских дней к отпуску как оформить

Присоединение донорских дней к отпуску как оформить

Дополнительный отпуск донорам как оформить работнику дежурившему сутки через трое


Этот указ в дальнейшем отдадут на рассмотрения руководству и только после заверения его печатью, донорские дни будут приплюсованы к отпуску. Главное при этом не забыть взять справку по форме № 402/у в пункте забора крови у дежурного медицинского специалиста.

Как написать заявление? Чтобы написать заявление на предоставление донорских дней сотрудник организации должен использовать соответствующую «рыбу заявления».

В качестве таковой прикреплен ниже образец заявления на предоставление донорских дней.

Кроме того, чиновники отметили, что при желании работника «донорский» день может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску. При этом продолжительность отпуска увеличивается не на количество часов, а на соответствующее количество дней.

Инфо Дополнительные дни отдыха предоставляются нормальной продолжительности (8 часов). То есть оплачиваем также именно 8 часов, но «гулять» сотрудник будет весь день.

В организации есть доноры: оформляем необходимые документы

Согласно ч. 1 ст.186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Чаще всего работники сообщают работодателю о своих планах сдать кровь заранее путем подачи соответствующего заявления (пример 1). Но бывают случаи, когда работник сдает кровь, не предупредив работодателя, отсутствует на рабочем месте и сообщает о причинах отсутствия уже после сдачи крови. Такое поведение, безусловно, нарушает производственный процесс — на работника рассчитывают его руководитель и коллеги при планировании работы.

Однако законодательство не предусматривает обязанности работника сообщать работодателю о намерении сдать кровь.

И, на первый взгляд, никаких рычагов воздействия на такого работника работодатель не имеет.

Но у него есть право издавать локальные нормативные акты (далее — ЛНА) в пределах своей компетенции (ст. 8 ТК РФ), в т.

Оформляем приказ о предоставлении дополнительного отпуска

Факт донорства В случае выхода на работу в этот день В случае не выхода на работу в этот день Если день выпал на праздничную или выходную дату День прохождения мед осмотра По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату День сдачи крови По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Чтобы получить положенный отдых, сотрудник должен написать заявление. Приведем примерный образец для бюджетной организации.

Рекомендуем прочесть:  Как получить после 30 дней в 14 лет

После этого необходимо оформить .

Для этого можно использовать утвержденную Госкомстатом форму Т-6.

Отпуск почетному донору

Понимая и принимая позицию работодателя, мы все-таки остаемся на стороне работника.

И считаем, что отпуск почетному донору должен быть предоставлен по его желанию в удобное время вне зависимости от графика отпусков.Работникам, сдавшим кровь, её компоненты предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации. Гарантии и компенсации донорам предусмотрены статьей 186 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее — закон № 125-ФЗ).Доноры, сдавшие кровь или ее компоненты определенное количество раз, могут быть удостоены нагрудного знака «Почетный донор России». Порядок награждения нагрудным знаком устанавливается Правительством Российской Федерации.

Отпуск донорам крови в трудовом кодексе

Донору, сдавшему в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки: в течение года — пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа; в течение года — первоочередное выделение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения (ст.

10 Закона о донорстве). Такой работник имеет право отдохнуть сразу же после сдачи или оформить отгул в другой день, когда ему будет удобно. Кроме того, он может присоединить его к ежегодному отпуску.

В соответствии со ст. 22 Закона № 155-ФЗ, работник, сдавший кровь, плазму или иной биоматериал, имеет право получить в этот день бесплатное питание или же денежную компенсацию в размере 5% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания донора на день сдачи материала.

Дополнительный отпуск донорам

Иногда кадровики начинают юлить или ставить какие-то требования к сотрудникам, которые часто сдают кровь, например, отказываются принимать большое количество справок или просят согласовывать возможные походы на сдачу крови, то вам полезно будет знать основные выдержки из законов, регламентирующих процедуру сдачи крови.

— В день сдачи обследования и сдачи крови руководитель (или командир в воинской части) обязан беспрепятственно отпустить подчиненного (закона «О донорстве крови и ее компонентов» от 1993 года статья 6 и «Трудовой кодекс» статья 186 часть 1). — Если сдача крови происходила в отпуске или в неоплачиваемый выходной, то по желанию работника, ему предоставляется другой день отдыха («Трудовой кодекс» статья 186 часть 3).

— Указанный день отдыха может быть добавлен к ежегодному оплачиваемому отпуску («Трудовой кодекс» статья 186 часть 4). — Время выбора дополнительного выходного

Если работник – донор

Разберемся, каким образом и на основании каких документов бухгалтер должен оформить отсутствие сотрудника в день донации крови, связанного с этим прохождения медосмотра и дополнительного дня отдых, какую зарплату начислить за эти дни и какие налоги с нее удержать. № 125-ФЗ «» установлено, что нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются доноры, сдавшие безвозмездно:

  1. либо плазму крови 60 и более раз.
  2. либо кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 40 раз;
  3. либо кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 60 и более раз;
  4. кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз;

День медосмотра Прежде чем сдать кровь, будущий донор должен пройти медосмотр.

ДЛЯ СПРАВКИ Федеральным законом от 20 июля 2012 г.

Как оформить «донорские дни» (часть 1)

Если есть малейшая возможность обойтись без составления документа, я не буду его составлять.

Но в данном случае соглашение приносит больше пользы именно работодателю. Потому что в этом документе можно не только зафиксировать согласие сторон, но и определить даты дней отдыха. Согласитесь, что лучше быть в курсе, когда работник планирует отдохнуть за ваш счет. И учтите, что не отпустить работника отдыхать в эти дни нельзя!
Если не предоставить работнику положенный ему дополнительный день отдыха, а работник все равно его использует, его неявку на работу нельзя будет считать прогулом (Подпункт «д» п.

39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Итак, работнику достаточно устно предупредить работодателя о том, что он пойдет сдавать кровь и будет отсутствовать на работе. А вот на следующий день работник принесет Вам справку (см.

предыдущую ), и у него появится право на дополнительный день (или 2 дня) отдыха.

И тут уж без заявления не обойтись.

Как оформить донорские дни по трудовому кодексу и что нужно знать

Во избежание таковых, были сопряжены права доноров и Трудовой кодекс РФ.

Этому моменту была уделена одна статья (ст. В соответствии с законодательством донор имеет полное право получить два отгула:

  1. 2 день – это день после дня забора крови.
  2. 1 день – это день непосредственного забора крови или его компонентов;

Если человек, сдавший кровь принимает решение в этот же день отправиться на работу, то он имеет полное право использовать свои отгулы в любой другой промежуток времени.

186 ТК РФ). Внимание! Нужно указать на то, что донорскими днями считают два дня – это непосредственный день забора биологического материала и второй, идущий следом за ним день.