Когда газовая труба находится в собственности что я могу делать

Газовая труба в собственности


Поэтому, первым делом, нужно выкупить в собственность или взять в аренду земельный участок, по которому проходит газовая магистраль.1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).Работа в суде первой инстанции очень важна, т.к.

она закладывает фундамент всего процесса, потому что в других инстанциях (а серьезные процессы проходят, как правило, через несколько инстанций) будет рассматриваться и переоцениваться работа, выполненная в первой инстанции арбитражного процесса. Эта работа предполагает выдвижение и обоснование своей правовой позиции, знакомство с правовой позицией оппонентов, разработка и донесение до суда контраргументации.

Получить компенсацию за прохождение газовой трубы по участку

МоскваОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. Трифонова ЮлияЮрист
    • 1558ответов
    • 722отзыва
  4. 722отзыва
  5. эксперт
  6. 9,0рейтинг
  7. 1558ответов
  8. получен гонорар 100%Юрист, г.

    ОренбургОбщаться в чате

  9. Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате
    • эксперт
  10. ЮристОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
  11. 7,3рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 21 Января 2021, 17:59, вопрос №1879396
  2. 31 Января 2015, 19:36, вопрос №709261
  3. 18 Ноября 2021, 11:49, вопрос №1816518
  4. 21 Октября 2021, 12:30, вопрос №1787306
  5. 01 Апреля 2021, 12:52, вопрос №1593146

Смотрите также Правовед.ru

Газовая труба

Две газовых трубы заходят в мою квартиру, одна из них через прихожую идет к соседям через стену, вторая идет через прихожую, ванную комнату и всю кухню.

Газ в 93 году отключили, сразу был написан отказ от газоснабжения и до сегодняшнего дня им не пользовались, демонтировали работники горгаза, а трубы демонтировать отказались. Отказываюся их демонтировать и теперь , что по закону я не имею права в собственной квартире устанавливать электроплиту, по стояку самовольно трубы демонтировали, т.к.

они действительно мешают проводить , невозможно положить кафель в ванной и установить кухонную мебель, в подъезде лет пять назад трубы были отрезаны . Как мне получить разрешение на демонтаж труб?

26 декабря 2015 г. 20:35 Андрей, Курск Обжалуйте отказ демонтировать в суд. Я имею участок ЛПХ в зоне поселения.Вдоль одного края проходит полоса отвода газовой трубы и заходит на участок с одного края полосой в 8 метров.

Купил участок, ИЖС оказалось что по участку идет газовая труба среднего давления,

Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 11.02.2014 в 13:19 отредактирован 11.02.2014 в 13:22 В судебном порядке расторгайте сделку или предъявляйте иное требование согласно ст.

557 ГК РФ, т.к. предыдущий собственник Вас не уведомил о наличии ограничений в пользовании собственностью. У газовой трубы есть охранная зона, внутри которой запрещено любое строительство.

В Свидетельстве даже охранные зоны магистральных газопроводов могут отсутствовать, что тут говорить о газопроводах среднего давления. Гражданский кодекс РФ Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила «статьи 475» настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать на товар, соответствующий договору.

Статья 475.

Газовая труба на кухне: что можно с ней делать, а что – нельзя?

Ответы на часто задаваемые вопросы

27.02.2018Газ / Газификация и газоснабжениеЕсли у вас на кухне стоит газовая плита, значит вы серьезно ограничены в свободе при перепланировке или даже перестановке (установке) мебели.

Почему? Система газоснабжения – объект повышенной опасности и действия с ней серьезно зарегламентированы.

В случае нарушения действующих норм инспектор газовой компании, при очередном визите в квартиру, выпишет серьезный штраф и обяжет переделать.

Нет. Никаких ниш, фальшстен, загородок.

Даже техникой или мебелью нельзя загораживать. Безусловно, места в большинстве российских кухонь маловато, но законодательство диктует четкое правило: газовая труба должна размещаться на открытой стене, и доступ к ней следует делать легким. Нельзя. И газопровод, и запорные краны, и даже гибкая подводка не могут располагаться под мойкой (или над ней).

До боковых частей (левый или правый край) мойки должно быть не менее 0,3 м. За посудомоечной машиной — тоже нельзя.

Нет, как и с оконными и дверными проёмами, дымоходами. Вот как отвечает на этот вопрос Мосгаз: «В местах пересечений электрического провода или кабеля с газопроводом расстояние между ними должно составлять не менее 0,1 м, при параллельной прокладке — не менее 0,4 м.

Требования к установке отключающих устройств (запорных кранов) действительно жесткие. Это должно быть легкодоступное место.

Высота — около 0,8 м от пола, сбоку от газового прибора нужно отступить минимум 0,2 м (при нижнем исполнении), или 1,5-1,6 м от пола (при верхнем исполнении).

Сколько отдельных газовых приборов стоит у вас на кухне, столько отдельных отключающих устройств у вас и должно быть. И стоит помнить, что соединять трубы надо сваркой.

Резьба разрешается только там, где устанавливается запорная арматура или подсоединяется газовый прибор.Источники: Поделиться

Перенос газовой трубы

Им должно быть дано заключение о возможности переноса газовой трубы либо невозможности выполнения таких работ в частном доме. В случае положительного решения этого вопроса рассчитывается стоимость работ, которая зависит от их объёма.

Для получения консультации юриста по этому вопросу можно позвонить по телефону либо воспользоваться электронной формой для изложения вопросов на сайте сервиса Правовед.ru.

Похожие темы 224 юриста сейчас на сайте Все темы Я захотел перенести газовую плиту в другую комнату могу ли сделать это сам а потом как то оформить, и будет ли штраф? Так как не хочу чтоб это выполняли спецслужбы 06 Августа 2021, 16:35, вопрос №2071321 Николай, г. Малоярославец Категория: Здравствуйте.

Участок находится в собственности. Предназначен для ИЖС. По краю участка (с заходом на участок) пролегает газовая труба. Труба (технологически элемент, выступающий из земли) мешает установить забор.

Газовая труба в квартире

Газовые трубы в квартире в аварийном состоянии, хотим заменить. Считаются ли они общедомовые?

При замене хотим немного изменить разводку (идут по потолку, хотим по низу.) , нужно ли согласование. Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность в состав общего имущества включаются внутридомовая инженерная система газоснабжения, состоящая из газопроводов, проложенных от источника газа (при использовании сжиженного углеводородного газа) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до запорной арматуры (крана) включительно,

Газовые трубы

У меня по участку проходит газовая труба.

Все работы будет производить газовщик, но мимо кассы.

Я хочу газофицировать свой дом. На сайте Севастопольгаза есть калькулятор расчета стоимости техподключения, где в случае, если труба проходит по участку стоимость составляет 7000 рублей, а в случае если за пределами участка — 62000 рублей. Подал заявление в Севатопольгаз на тех. условия. Мне выдали их и договор тех.
подключения на сумму 62000 руб. По поводу того, что труба у меня во дворе сказали писать заявление на изменение тех.

условий. Заявление написал, приложил к нему фото трубы у себя во дворе.

Через месяц получил ответ: нет основания переделывать ТУ, необходимо предоставить документы о праве собственности с указанием того, что труба проходит по участку. Что мне делать? Переплачивать 55000 не хочется, учитывая, что труба всё-таки у меня во дворе проходит.

Как узнать есть ли сервитут на эту трубу и как внести данные тоней в Право собственности?

Кто должен оплачивать проведение газопровода по улице?

Если Ваши домовладения в таком плане есть — то, как говорится, «расслабьтесь и получайте» удовольствие — когда-нибудь муниципалитет проведёт за свои деньги по Вашей улице газ.Если ждать с моря погоды Вы не хотите — то можете поступить так:1.

собираетесь всей улицей, выбираете 2-3 инициативных товарищей, которым вручаете протокол собрания, уполномачивающий этих товарищей действовать в общих интересах.2. эти товарищи пишут и отправляют письмо к газовикам о возможности газификации Вашей улицы (о наличии технической возможности). Если газовики подтверждают такую возможность — двигаемся дальше.3.

Активные товарищи запрашивают в муниципалитете программу газификации территории — есть ли она вообще, включена ли Ваша улица в неё и в какие сроки. Получив такую информацию (в письменной форме!), нужно исходить из того, будут муниципалы проводить Вам газ или нет и когда?