Должностная инструкция инженера по техническому надзору за строительством заказчика

Должностная инструкция Инженера технического надзора


Инженер технического надзора в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-техническими документами; – уставом организации, локальными нормативными актами, нормативными и распорядительными документами, издаваемыми руководителем организации; – настоящей должностной инструкцией. 1.6. Инженер технического надзора должен знать: – законы и иные нормативные правовые акты в области проектирования, использования и охраны недр и окружающей среды; – организационно-распорядительные документы и методические материалы, касающиеся производства строительно-монтажных работ; – перспективы технического развития организации; – технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ; – стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции; строительные нормы и правила; – основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ; – порядок приемки объектов, законченных строительством;

Должностная инструкция инженера по надзору за строительством

Инженер по надзору за строительством отвечает за:

    эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Компании.

    1.6. Инженер по надзору за строительством должен знать:

      постановления, распоряжения, приказы, методические, нормативные и другие руководящие материалы по выполнению строительно-монтажных работ; перспективы технического развития предприятия; технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ; стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции; строительные нормы и правила; основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ;

Должностная инструкция инженера по надзору за строительством

Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению .4. Инженер по надзору за строительством должен знать: 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, методические, нормативные и другие руководящие материалы по выполнению строительно-монтажных работ.

4.2. Перспективы технического развития организации. 4.3. Технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ.

4.4. Стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции. 4.5. Строительные нормы и правила. 4.6. Основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ. 4.7. Порядок приемки объектов, законченных строительством, и методы контроля их качества. 4.8. Порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации.

4.9. Передовой отечественный и зарубежный опыт выполнения строительно-монтажных работ, новые строительные материалы, изделия, конструкции. 4.10.

Должностная инструкция инженера по надзору за строительством

1.5. Инженер по надзору за строительством должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по выполнению строительно-монтажных работ; — перспективы технического развития предприятия; — технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ; — стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции; — строительные нормы и правила; — основы технологии производства и способы ведения строительномонтажных работ; — порядок приемки объектов, законченных строительством, и методы контроля их качества; — порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации; — передовой отечественный и зарубежный опыт выполнения строительно-монтажных работ; — новые строительные материалы, изделия, конструкции; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы законодательства об охране окружающей среды; — основы трудового законодательства; — правила и нормы охраны труда.

Обязанности инженера технического надзора

Технический надзор предусматривает контроль за соответствием объемов работ, стоимости, качества строительно — монтажных работ (СМР) утвержденному проекту и сводной смете, строительным нормам и правилам (СНиП), техническим условиям (ТУ), а также приёмку этих работ. за строительством предусматривают принятие мер по вводу поднадзорного объекта в эксплуатацию в предусмотренные титульным списком сроки.

Работники технического надзора назначаются приказом заказчика — застройщика и регистрируются органами Государственного архитектурно — строительного контроля ( ГАСК).

Исходя из сметной стоимости объекта технический надзор может осуществляться как одним представителем заказчика, так и группой специалистов в пределах лимита, предусмотренного сметным финансовым расчетов(СФР). Инженер технического надзора, назначенный для его осуществления, является ответственным представителем от заказчика — застройщика, дающим подписку по специальной форме.

Инженер по надзору за строительством

Название учреждения1.2.

относится к категории специалистов.1.3.

Лицо, назначаемое на должность:- инженера по надзору за строительством I категориидолжно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы и должности инженера по надзору за строительством II категории не менее 3 лет;- инженера по надзору за строительством II категориидолжно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по надзору за строительством или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;- инженера по надзору за строительством должно иметь высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника I категории либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.1.4.

Должностная инструкция инженера по надзору за строительством

Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению .

4. Инженер по надзору за строительством должен знать: 4.1.

Постановления, распоряжения, приказы, методические, нормативные и другие руководящие материалы по выполнению строительно-монтажных работ. 4.2. Перспективы технического развития организации. 4.3. Технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ. 4.4. Стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции.
4.5. Строительные нормы и правила.

4.6. Основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ.

4.7. Порядок приемки объектов, законченных строительством, и методы контроля их качества. 4.8. Порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации.

4.9. Передовой отечественный и зарубежный опыт выполнения строительно-монтажных работ, новые строительные материалы, изделия, конструкции.

4.10.

Должностная инструкция Инженер по надзору за строительством

Изучает причины, вызывающие срывы сроков и ухудшение качества строительно-монтажных работ, принимает меры по их предупреждению и устранению.

Осуществляет техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформляет необходимую техническую документацию. Участвует в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию. Контролирует качество устранения строительными организациями недоделок, дефектов в установленные комиссией сроки.

Ведет учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливает необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов капитального строительства.