Знак ограничения скорости действует до

Какова зона действия знака «Ограничение скорости»?


То есть, если Вы едете по трассе, где разрешено ехать 90 км/ч, и по пути встречаете знак «Ограничение скорости» с числом 60, то такой знак установлен — если требуется ограничить скорость до 60 километров в час, то сначала должен стоять знак ограничения скорости до 70 или 80, а уже затем, через 100-150 метров знак 60 ( ГОСТа). Также, как и любые другие запрещающие знаки, знак ограничения скорости не бывает бесконечным, даже если отсутствует соответствующий знак конца ограничения. Приоритетность условий действия знака здесь аналогична знаку «», и давайте рассмотрим все условия ограничений зон действия. Здесь всё просто: сразу под знаком 3.24 на том же столбике вешается табличка 8.2.1 (см.

рисунок ниже), число на которой указывает зону действия от знака до снятия ограничения.

Знак «Ограничение скорости».
Если, к примеру, на знаке указано 40, а на табличке указано 150 м, то это значит, что следующие 150 метров мы обязаны ехать со скоростью не более 40 километров в час.

Ограничение максимальной скорости (ПДД)

И это максимум.

Однако недостаточно знать только эти нюансы. На самом деле важных моментов намного больше, и вот о них стоит рассказать детальнее.3.24 – первый и самый важный знак. Ограничение скорости, причем максимальной, вот что он предписывает. И этот указатель, наверняка, знаком всем. Даже тем людям, которые не собирались получать права.
Он круглый, отличается белым фоном и красной «окантовкой». Он категорически со скоростью, превышающей число, указанное на нем.

Написано 50? Значит, нельзя, чтобы стрелка спидометра поднималась выше отметки 50 км/ч.Но есть один занимательный момент, о нем стоит знать всем. Иногда на загородных трассах ставят указатель, предписывающий ограничение скорости 40 километров в час максимум. Хотя обычно число равно тридцати.

В такие моменты водители, которые проезжают мимо, просто не успевают притормозить и, так сказать, сбросить скорость.

Зона действия знака — Ограничение скорости

Зачастую в населенных пунктах с помощью табличек указывается начал и конец зоны функционирования скоростных ограничений.

И этим пользуются многие сотрудники ГИБДД, которые, как правило, дежурят там же.На самом деле ситуация неоднозначная.
Бывают ситуации, когда следующий знак дает возможность передвигаться быстрее, чем ранее установленный.

Когда отсутствуют какие-либо таблички под ним либо иные разновидности обозначений, говорящие о прекращении действия ограничений, ориентироваться нужно на:

  1. конец поселения.
  2. обозначениями, что скоро начнется населенный пункт;
  3. близлежащий перекресток;

Говоря о том, когда заканчивается действия рассматриваемого знака, следует сказать, что связывается с установкой очередной таблички, где прописаны новые ограничения режима движения.

Не смотря на то, что это выглядит не понятно, но тем не менее первое ограничение снимается. Также действие может быть связано с перекрестком или населенным пунктом.

Зона действия знака «Ограничение скорости»

Зачастую в населенных пунктах с помощью табличек указывается начал и конец зоны функционирования скоростных ограничений.

В частности сначала двигаться можно 60 км/ч, после чего 50.

Бывают ситуации, когда следующий знак дает возможность передвигаться быстрее, чем ранее установленный.

Не смотря на то, что это выглядит не понятно, но тем не менее первое ограничение снимается. Также действие может быть связано с перекрестком или населенным пунктом.

Когда отсутствуют какие-либо таблички под ним либо иные разновидности обозначений, говорящие о прекращении действия ограничений, ориентироваться нужно на:

  1. конец поселения.
  2. обозначениями, что скоро начнется населенный пункт;
  3. близлежащий перекресток;

Говоря о том, когда заканчивается действия рассматриваемого знака, следует сказать, что связывается с установкой очередной таблички, где прописаны новые ограничения режима движения. В частности сначала двигаться можно 60 км/ч, после чего 50.

Когда заканчивается действие знака «Ограничение скорости»?

После него водителям разрешается наращивать скорость на следующем отрезке пути. Обозначается этот элемент следующим образом: подчеркнутая линия на белом фоне с красной рамкой.

Другим отменяющим правило знаком является “Конец любых ограничений” (перечеркивающая линия на белом фоне). Подобное обозначение отменяет даже расстояние, которое приписано в табличке.

Ограничение скорости действует до определенного момента.

Ниже рассмотрены ситуации, когда заканчивается зона дороги, на которую распространяется правило: До очередного знака.

Иногда на определенном расстоянии от ограничивающего скорость устанавливают табличку с другим ограничением.

В этом случае, первое из них перестает действовать. В других ситуациях новое обозначение позволяет ехать с наибольшей скоростью, чем предыдущее.

И даже в этом случае первое ограничение снимается. До первого перекрестка или населенного пункта.

Действия знака ограничения скорости движения вне населенного пункта

Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения; Так же действие знака может быть отменено вместе с действием других запрещающих знаков знаком «конец зоны всех ограничений» 31 Июля 2014, 07:21 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 1 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 24 Сентября 2015, 05:07, вопрос №985184
  2. 19 Мая 2015, 23:05, вопрос №843484
  3. 06 Июля 2016, 02:22, вопрос №1305564
  4. 07 Августа 2015, 22:58, вопрос №933706
  5. 17 Февраля 2020, 09:21, вопрос №1542870

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера

До куда действует знак ограничения скорости?

Есть еще общий знак «Конец зоны всех ограничений», он тоже может касаться отмены знака ограничения скорости.

Информационно-указательный знак «Рекомендуемая скорость» ( прямоугольник синего цвета) действует до знака отмены его или до ближайшего перекрестка.

Запрещающий дорожный знак 3.24 Ограничение максимальной скорости вводит запрет на движение со скоростью в км/ч , превышающей указанную на знаке. Зона действия запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта.

Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Действие запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости, установленного перед населенным пунктом, обозначенным дорожным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и зона действия

Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности.

Название и описание знака , указывает, что запрещено превышать указанную на знаке скорость.

За превышение максимальной скорости указанной на знаке, предусмотрена ответственность, по статье 12.9 КоАП РФ. По части 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час. Наказание: административный штраф в размере пятисот рублей.

По части 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час . Наказание: административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

По части 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час. Наказание: административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. По части 5.

Описание знака ограничение максимальной скорости

Его цель — повышение уровня безопасности движения.

Поэтому увидеть его можно как в городе, так и за его пределами. Если на одном месте дороги скоростной режим отличается от другого на 20 или более км/ч, то в этом месте монтируется ступенчатый знак.

То есть — в количестве нескольких штук, на каждом из которых значение становится меньше. Однако это необязательно при условии, если его видимость составляет более 150 м. Этот дорожный знак хоть и устанавливает определённый скоростной режим, но все же не требует движения именно с таким показателем на спидометре.

Здесь уместна аналогия с проездом светофора на жёлтый сигнал.

Допускается движение автомобиля со скоростью вышеуказанного значения, но она не должна быть превышена более, чем на 19 км/ч.

Раньше это значение было меньшим. Если оно будет больше на 20 км/ч и более, то это уже считается нарушением.