Жалоба на некачесвенно проведенный ремонт в подезде

Некачественный ремонт подъезда


Требования прокурора, вытекающие из его полномочий подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1 В подъезде произвели ремонт.

Покраска стен, мусорные стояки, настенная и напольная плитка, окна, откосы и т.д. были в хорошем состоянии. Пришли ремонтники и за полгода всё переделали на дешевые аналоги. Зачем они вообще делали ненужный ремонт? Через 2 месяца плитка отходит, наличники и штапики отваливаются или не утановлены и т.п.

Все скрипит и перекошено. Куда и с чем обращаться по поводу некачественного ремонта в подъезде?

Ведь за ремонт берут деньги через квитанцию квартплаты.

Обращайтесь с претензией к Вашей управляющей компании, если не уверены в составлении грамотной претензии лучше обратитесь к специалисту. Буду рада Вам помочь. Между управляющей компанией и ООО был заключен договор подряда на ремонт подъездов в многоквартирном доме.

Уборка подъездов: нормативы, куда жаловаться, если не убирают?

То, как часто должны проводить уборку в подъезде, зависит от вида работ, но чистота должна поддерживаться постоянно.

На основании того, что подъезд относится к общедомовому имуществу, обслуживать его должна УК. Входит ли уборка подъезда в содержание жилья?

Безусловно, если иное не оговорено в договоре на обслуживание. Более того – добросовестные УК даже выделяют этот вид работ отдельной строкой в квитанции и указывают тариф. Существует определенный регламент уборки подъездов жилых домов. Если жильцы с ним до сих пор не знакомы, то необходимо обратиться в УК и потребовать документ.

Вид работ Без оборудования Мусоропровод Лифт Мусоропровод и лифт Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно ежедневно ежедневно ежедневно Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю 2 раза в неделю 1 раз в неделю 1 раз

Жалоба на некачественный ремонт в подъезде

В компетенции сотрудников жилинспекции:

  1. Контроль выполнения требований Постановления Правительства РФ №290
  2. Контроль за деятельностью управляющих организаций
  3. Контроль получения владельцами квартир коммунальных услуг
  4. Контроль за выполнением требований к эксплуатации жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме

Если вы написали заявления в органы ЖКХ на ремонт подъезда, а вам ответили, что проводить такие работы можно только по решению общего собрания жильцов, то вам опять же – в Госжилинспекцию. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй — остается у исполнителя. Татьяна! Дальше дело за Вами и другими возмущенными жителями дома: начните с составления акта, как указано в п.

110(1) Правил № 354, прилагайте к заявлению этот акт и все выдержки из документов, указанных выше, и двигайтесь колонной (или шеренгой) в кабинет управляющего УК!

Как правильно оформить претензию в д у на некачественный ремонт подъезда

Образец можно изучить у нас на сайте чуть ниже.

Разговаривайте с ним твердо, но вежливо.
В России весьма часто встречается претензия в управляющую компанию.
Образец данного документа опубликован ниже. Кроме того, необходимо изучить, какие правила помогут грамотно составить бумагу. Инфо Ведь неправильно написанная претензия является поводом для отказа в рассмотрении дела. О чем должно быть известно каждому человеку? Когда жаловаться Для начала важно понимать, в каких случаях рекомендуется жаловаться на управляющую компанию.

ТСЖ и УК — это органы, защищающие интересы и права жильцов.

Поэтому при нарушении установленных правил проживания в домах можно написать соответствующую жалобу. Ладожину от Кирина Андрея Александровича адрес: 309290, Белгородская область, г.

Шебекино, пер. Шумилова, 115-28 Претензия в управляющую компанию Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г.

Что делать при некачественном текущем ремонте подъезда многоквартирного дома?

19 Января 2020, 04:17, вопрос №1877059 Афанасьева Анастасия Борисовна, г. Магадан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Воронина Марина, Юрист, г. КазаньОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 23 Марта 2020, 20:56, вопрос №1944657
  2. 16 Мая 2020, 11:24, вопрос №1996861
  3. 30 Июля 2020, 11:18, вопрос №2065232
  4. 07 Декабря 2016, 14:54, вопрос №1465950
  5. 11 Ноября 2016, 17:17, вопрос №1438278

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Плохо сделан ремонт в подъезде

Капитальный ремонт подъезда осуществляется за личные средства его жителей. При обнаружении недостатков в проделанной работе, жильцы могут по своему выбору потребовать:

  1. уменьшить цену за работу;
  2. бесплатно устранить все проблемы;
  3. возместить стоимость работы третьих лиц по устранению недостатков.
  4. возместить расходы на устранение неполадок своими силами;

Ответственность несет управляющая компания, но если она отказывается исправлять недостатки ремонта или платить компенсацию, жильцы имеют право отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Поскольку за содержание дома жильцы платят из своего кармана, ответить на вопрос о том, что делать, если ремонт в подъезде сделан некачественно, может закон «О защите прав потребителей».
Письмо на имя руководителя Можно попробовать решить проблемы с управляющей организацией, не прибегая к помощи суда. Один из

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на ростехнадзор

Куда обращаться, если некачественно сделали ремонт в подъезде?

Это название впишите по центру; в самом заявлении нужно описать суть проблемы, указать, в каком состоянии находится подъезд; жалоба должна содержать требования о проведении ремонтных работ с указанием сроков; в конце обращения ставится дата и подписи.

Важно, чтобы претензию подписало как можно больше жильцов.

Это даст возможность быстрее добиться результата. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если договориться с управляющей компанией не удается, напишите заявление в жилищную инспекцию. Это один из самых важных государственных органов, который может повлиять на деятельность управляющей компании.

Иногда достаточно просто позвонить в жилищную инспекцию, и вопрос начинает решаться. Администрация управляющей компании старается не идти на конфликт с жилищной инспекцией, так как если будет организована проверка, УК грозит штраф. Кроме того, будет вынесено предписание на устранение неполадок.

Жалоба на ремонт дома

Если в ходе экспертизы выявлены недостатки, собственники квартир по закону могут потребовать устранения дефектов от лиц, несущих за это ответственность. Также жильцы имеют право получать всю информацию о ремонте и других работах в течение 5 дней с момента обращения.

Внеплановый текущий ремонт должен выполняться в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003.

Приложение № 2 этого документа устанавливает сроки, в течение которых управляющая организация обязана устранить неисправности (отсчет начинается с момента обнаружения недостатков компанией, либо подачи заявки собственниками).

За этот вид ремонта отвечает не управляющая организация дома, а региональный оператор, в фонд которого жильцы уплачивают денежные взносы. Статья 166 ЖК РФ содержит перечень услуг и работ, предоставление и выполнение которых финансируется средствами фонда. В разных территориальных единицах РФ установлен свой минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

Консультация юриста: Куда пожаловаться на ремонт в подъезде

Делают халатно. Могу прислать фото. Куда обратится пока не поздно?

27.08.2020 — Лилия ковалёва Здравствуйте. КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА некачественный РЕМОН в Ульяновске 07.08.2020 — Егор Корнийчук в подьезде начали ремонт. В частности, перекладывают ступени входного крыльца (лестницы).

При этом отбили плитку с этого крыльца, делают , отмостку, а плитку обратно кладут старую. Она уже вся раскрошилась на маленькие куски.

Эти куски и кладут обратно. Вопрос — жильцы где-то могут ознакомиться с обьемом и характером ремонта? Посмотреть сметы, используемые материалы?

06.08.2020 — Эдуард Ягодницын У меня вопрос по поводу необоснованного ремонта в подъезде. Ремонт делается почти ежегодно, полностью меняется плитка и всё перекрашивается, при полном отсутствии признаков обветшания.

В этом году поменяли окна на всех лестничных клетках.