Завал мусора возле дома квартиры

Если рядом живёт Плюшкин: инструкция, как заставить соседа убрать из квартиры горы мусора


Правда, те не реагировали на уведомления, и тогда подключились судебные приставы и клининговая компания. Из жилого помещения вывезли около тонны отбросов.

По словам приставов, точную статистику подобных «мусорных» дел они не ведут. Но по стране такие принудительные приборки в квартирах бывали не раз. — Такие случаи были в Омске, Новосибирске.

У нас такое впервые. Ещё и такое масштабное. Возможно, и были такие дела в суде, но нас, приставов, не уведомляли, — уточнили в ведомстве.

— Этот случай был самым масштабным — мусор был до потолка. Мы спросили у коммунальщиков и санврачей, как действовать в подобных ситуациях. Как рассказали Е1.RU в одной из управляющих компаний, жильцы, учуяв в подъезде зловоние, должны сперва выяснить, откуда тянет нехорошим духом.

Штраф за мусор возле дома

Например, нельзя в бак во дворе складывать крупногабаритную мебель или мусор после ремонта в квартире.

Если окажется, что причина дискомфорта — не запах из подвала, а склад мусора в одной из квартир, то они могут обратиться в Роспотребнадзор или свою управляющую компанию.

Связана такая ситуация с различными схемами утилизации каждого вида мусора, которые часто выполняются различными организациями. Важно! В ряде населенных пунктов складирование бытового мусора на территории жилых массивов не предусмотрено. Его вывозят мусоровозы в соответствии с утвержденным расписанием 1-2 раза в сутки.

В большинстве цивилизованных стран за неправильный выброс мусора предусматривается штраф или другое наказание.

Избежать ответственности поможет знание и соблюдение закона.

Рассмотрим основные типы нарушений, связанных с уничтожением отходов:

  1. сжигание отходов;
  2. утилизация строительного мусора совместно с бытовыми отходами;
  3. выброс мусора в лесу;
  4. выброс мусора из автомобиля.

Применение штрафов позволяет существенно уменьшить число нарушений, так как заставляет население ответственнее подходить к вопросам утилизации отходов.

Как правильно выбрасывать строительный мусор и старую мебель из квартиры

Если мебель в хорошем состоянии и выбрасывать ее жалко, то стоит попытаться продать ее через сервисы вроде Avito.ru.

Однако нужно быть осторожным, сейчас все чаще через такие сайты орудуют мошенники, которые предлагают произвести оплату на карту через терминал, сообщив им предварительно те или иные данные вашей карты.

Ни в коем случае не соглашайтесь на такие условия, как бы ни хотелось продать. Если же вывести старую мебель нужно оперативно, и ее сохранность вам не принципиальна, то можно прибегнуть к помощи специальных компаний, вроде «Вывоз хлама.ру». Однако здесь уже придется потратить деньги. Скажем, подача машины и работа грузчиков обойдется в указанной компании в 2,5 тысячи рублей, плюс, к примеру, вывоз двух шкафов добавит к чеку еще 2 тысячи рублей.
Но в целом каждый предмет мебели оценивается отдельно, где-то это 500, где-то 800 рублей.

Кроме того, расценки могут варьироваться в зависимости от района города или этажа, наличия лифта. Да и хозяевам нужно быть готовым к тому, что мебель просто разломают.

Из квартиры «мамаши с Уралмаша» выгребли КамАЗ мусора, в котором ее сестра прятала детей

Они долго не могли попасть в квартиру, поэтому позвали на помощь сотрудников полиции.

Когда сотрудники, наконец, проникли внутрь, они обнаружили в жилище залежи старых вещей, мусора и полчища тараканов. В итоге вынос мусора из квартиры начался только в полдень, а завершился около 20:00. Для скорости рабочие выкидывали хлам прямо с балкона, из-за чего под окнами соседей выросла гора мусора.

Вывезти все за один день специалистам не удалось.

Они оставили часть мусора возле дома, залив его холодной водой, чтобы он замерз и его нельзя было утащить обратно в дом. Сегодня рабочие пригнали КамАЗ и закончили вывоз свалки.

В администрации Ленинского района 66.RU пояснили, что с Валентины Бухряковой взыщут денежные средства в счет оплаты труда подрядчиков, которые два дня выносили мусор из квартиры. Напомним, Валентина прославилась 3 апреля 2014 года. В тот день на станции «Уралмаш» в вагоне поезда она поссорилась с отцом ее сына — Ефимом Пестриковым.

Что делать, если соседи захламили общий коридор


А если соседи не желают убирать свои вещи из общего коридора, то придется принимать какие-либо меры, чтобы избежать негативных последствий.

Существует несколько способов решения проблемы, серьезно отличающихся друг от друга.

Для кого-то хватает всего лишь простого устного замечания, а с некоторыми придется бороться совершенно другими методами. Так куда же обращаться, если соседи захламили своими вещами весь общий коридор?

  • В Управляющую компанию.
  • В Роспотребнадзор.
  • В Пожарную инспекцию.
  • К самим соседям, с коллективной или индивидуальной просьбой.
  • В суд (с соответствующим исковым заявлением).

Как и любой другой конфликт, этот вопрос лучше постараться решить путем мирных переговоров с жильцами. Можно самостоятельно обратиться к ним и попросить убрать весь хлам с общей площади.

strravaganza

Свиносемейку много раз просили так не делать, просили и жильцы, и управдомша — бывший работник ЖЭКа, мощная тётка с зычным голосом и полным ртом золотых зубов, но всё без толку, мусорный кулёчек аккуратно выставлялся в коридор каждый день.И вот однажды, тёплым летним вечером, когда содержимое соседского кулька воняло особенно нестерпимо, я принял решение это свинство прекратить.В качестве вступления, на следующий же день идя с утра на работу, я с разбегу напаснул этот кулёк ногой.

Возможно, такое замечание возымеет действие, и они перенесут свои вещи в другое место.
Содержимое охотно выплеснулось наружу, и красиво распределилось по всему коридору.

Красные помидорные кляксы с вкраплениями яичной скорлупы очень оживили скучный мозаичный рисунок на полу коридора малосемейной многоэтажки.

С удовлетворением отметив, что башмак мой после удара остался чистым, крайне довольный собой, я отправился совершать трудовые подвиги.Вечером, возвращаясь домой, я предвкушал узреть результат своего демарша в виде подметённого пола и стоящей у дверей и виновато хрюкающей свиномамаши.

Избавляемся от помойки рядом с домом!

В этом документе, к радости нашей читательницы и других жильцов, страдающих от близости помоек, четко прописана новая санитарная норма: «контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны быть расположены на расстоянии не менее 20 метров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом» (пункт 8.2.5 СанПиН).

Ирина позвонила в редакцию и попросила помочь ей воспользоваться новым ценным правилом, чтобы на практике добиться переноса помойки на расстояние, безопасное для здоровья жильцов, которые страдают от шума и вибрации приезжающих мусоровозов.

А заодно и создать прецедент: научить остальных москвичей, как добиться защиты своих прав и интересов. Без комментариев. СТАРТ: ПОСЫЛАЕМ ДЕПЕШИ ЧИНОВНИКАМ Итак, внимание: для достижения поставленных целей мы начинаем акцию «». В рамках этой акции

Штраф за мусор в подъезде

Ненужный мусор необходимо немедленно выносить на свалку.

Нередко, также можно увидеть горючие вещества, которые соседи не рискуют держать дома и оставляют в подъезде. Однако, присматривать за ними круглосуточно нереально, и они могут воспламениться из-за чьей-либо хулиганской выходки, что приведет к очень серьезным потерям.

Согласно Федеральному закону, любое жилое помещение должно соответствовать установленным санитарным нормам и правилам.

В соответствии с ними, подъезд должен содержаться в чистоте, не допускается складывание мусора на общей территории.

Несоблюдение этих требований неизбежно приведет к распространению заболеваний, появлению крыс, тараканов и иных вредителей.

Также существуют нормы содержания жилых домов и мусор в подъезде, в соответствии с ними, также является нарушением, за которое полагается определенная ответственность. Если нарушены требования пожарной безопасности, то, на первый раз, соседи могут отделаться всего лишь предупреждением.