Заплата гражданских министерства обороны

Заплата гражданских министерства обороны

Зарплата гражданского персонала военных представительств Министерства обороны


» Владимир Владимирович! От лица гражданского персонала военных представительств, обращаюсь к Вам как главнокомандующему Вооруженных Сил РФ. Люди данной профессии контролируют качество военной продукции и осуществляют ее техническую приемку перед отправкой в войсковые части, имеют высшие технические образования, а должностные оклады составляют 10-11 тысяч рублей.

Мы гордимся за выпускаемые образцы военной техники и в ней есть частичка труда гражданского персонала военных представительств, но заработная плата до того унизительна, что ее в день зарплаты стыдно нести в семью. При ценах сегодняшнего дня выживать на зарплату 16-19 тысяч рублей очень трудно. Владимир Владимирович очень просим Вас рассмотрите вопрос о повышении окладов в 2, 5 раза гражданскому персоналу военных представительств.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Загрузка. 0 406 просмотров Чтобы оставить комментарий — войдите через любую соц. сеть: Subscribe Уведомить о новых комментариях о новых ответах на мой комментарий

Повышение зарплаты гражданскому персоналу Минобороны РФ в 2020 году

(с изменениями и дополнениями от: 22 сентября 2015 г., 18 августа 2016 г.) № 255 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

№ 583», в котором устанавливаются должностные оклады в соответствии с тарифной сеткой. В сравнении с денежным довольствием военнослужащих, зарплаты гражданского персонала значительно ниже, хотя зачастую они выполняют такую же сложную и опасную работу, рискуя ничуть не меньше.

Также в качестве дополнительной меры финансовой поддержки гражданским сотрудникам Минобороны предусмотрена квартальная премия в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010

«О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»

. Не смотря на то, что некоторые премии по этому направлению составляли не более 2 тысяч рублей, есть и хорошие новости:

Иван Климов

(с изменениями и дополнениями от: 22 сентября 2015 г., 18 августа 2016 г.) № 255 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

№ 583», в котором устанавливаются должностные оклады в соответствии с тарифной сеткой. В сравнении с денежным довольствием военнослужащих, зарплаты гражданского персонала значительно ниже, хотя зачастую они выполняют такую же сложную и опасную работу, рискуя ничуть не меньше. Также в качестве дополнительной меры финансовой поддержки гражданским сотрудникам Минобороны предусмотрена квартальная премия в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г.
№ 1010

«О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»

.

Не смотря на то, что некоторые премии по этому направлению составляли не более 2 тысяч рублей, есть и хорошие новости:

Соцобеспечение

№ 176 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июня 2007 г. № 222). Категория получателей: работники федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Перечень документов, необходимых для принятия решения: локальные нормативные акты руководителей федеральных государственных органов, табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы. Должностные оклады, надбавки, доплаты и иные виды выплат заработной платы Нормативные правовые акты: постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 апреля 2014 г.

№ 255). Категория получателей: гражданский персонал воинских частей и организаций Минобороны России. Перечень документов, необходимых для принятия решения:

Будет или нет повышение и индексация окладов и зарплат гражданскому персоналу МО РФ в 2020 году

Такой «ход конем» в условиях экономических проблем был для правительства спасительным.

Но что он принес для гражданского персонала хорошего?

МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ — ничего.Поясним это утверждение.

Возьмем для примера военного психолога. Раньше эта должность замещалась военнослужащим. Например, в полку это был целый майор. Нынче эта должность замещается гражданским персоналом министерства. Если бы майор получал на этой должности порядка 55 000 рублей, то гражданскому психологу платят от силы 15 000 рублей.
Разница ощутимая, не правда ли?

Кстати, психологи с их окладом в 15 000 рублей в месяц считаются еще высокооплачиваемыми. А основную массу гражданского персонала составляют различные инспекторы.

Например, инспектор по кадрам или по-старому писарь строевой части. У них оклады и того меньше. Ежемесячный оклад инспектора по кадрам порядка 8 000 рублей.

Причем обязанностей у инспектора по кадрам сейчас гораздо больше, чем лет 10 назад.

Глава I. Размеры должностных окладов гражданского персонала воинских частей и организаци

Отнесение органов управления и специальных войск к отдельным органам управления и специальным войскам производится Генеральным штабом Вооруженных Сил (Главным организационно-мобилизационным управлением) по согласованию с Департаментом социальных гарантий Министерства обороны. ______________________________ * Должности включаются в штаты воинских частей и организаций, отнесенных к отдельным органам управления и специальным войскам, по решению Министра обороны Российской Федерации. Министра обороны РФ от 18 августа 2016 г.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть в аптеку

N 515 таблица 2 изложена в новой редакции Военные комиссариаты, входящие в их состав отделы, отделения (кроме военных комиссариатов, отделов (отделений) муниципальных и отделов (отделений) социального обеспечения) Таблица 2 Наименование должности Должностной оклад, руб. Тип военного комиссариата Военный комиссариат субъекта Российской Федерации 3 и 4 разрядов

Финансово-экономическая деятельность

№ 176 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июня 2007 г.

№ 222). Категория получателей: работники федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы. Перечень документов, необходимых для принятия решения: локальные нормативные акты руководителей федеральных государственных органов, табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы.
Должностные оклады, надбавки, доплаты и иные виды выплат заработной платы Нормативные правовые акты: постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 апреля 2014 г.

№ 255). Категория получателей: гражданский персонал воинских частей и организаций Минобороны России.

Перечень документов, необходимых для принятия решения:

Зарплата, премия 1010, экономия, 13-я зарплата гражданскому персоналу МО РФ в 2020 году

Такая зарплата начислялась ежемесячно с октября 2015 года до июньского повышения МРОТ, и повышения окладов, в связи с повышением МРОТ. Поясним – зарплата гражданского персонала складывается из оклада по тарифной сетке в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 23 апреля 2014 г.

N 255 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583» (с изменениями и дополнениями). Приложение N 2. Положение о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации Глава III.
  1. 40% от оклада надбавки за выслугу лет;
  2. 25% от оклада установленной надбавки по занимаемой должности.

И от этой суммы вычитается 13% подоходного налога. Итого: 8 570 рублей в месяц. Такова месячная зарплата гражданского персонала должности «Инспектор».

После летнего повышения МРОТ, оклад стал не 5970 рублей, а 6400 рублей.

Сколько зарабатывает гражданский персонал Минобороны и воинских частей + в МВД

отдела 9700 172 Центр соцобеспечения Начальник 16300 288 Начальник отдела 13700 242 Зарубежное предст-во Руководитель 15600 276 Заместитель руковод-ля 14500 257 Работа с верующими Начальник 14600 258 Помощник 12700 225 Финконтроль и аудит Руководитель 30000 531 Юрисконсульт 11000 195 Инспектор-ревизор 10800 191 Инспекция военных окр. Экономист 9050 160 Гл. инспектор 20150 257 Центр матер.

обеспеч. Руководитель 21000 372 Гл. инженер 13700 242 Такие оклады сохранялись еще с 2012 года, в течение 6 лет их не индексировали.

В этой таблице показаны доходы должностных лиц на руководящих постах.