Закон рф срезные цветы обмен возврат

По какому закону цветы не подлежат возврату


В некоторых случаях продавец ссылается на перечень продукции непродовольственного характера, которая не подлежат возврату или обмену на подобный товар необходимых покупателю размера, фасона, расцветки или комплектации (что утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55). Купила телефон мобильный в евросети. Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый? если. см далее метки: Мобильный Обмен Могу ли я получить деньги обратно, если верну обувь надлежащего качества в магазин?

Ответ от Наталья Царёва[гуру]A зачем Вы их купили? Если подарили тогда выкинуть НУЖНО!!!! Ответ от Malindey[гуру]Существует утвержденный правительством РФ от 19 января 1998 года № 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обменную, в который входят так же животные и растения.

Кроме того, ст. 25 Закона предусматривает как основную меру замену товара, а не возврат.

ataman_helga

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)8.Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.Технически сложные товары бытового

Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат

Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  2. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  3. покупатель обнаружил после покупки вредителей;

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  2. обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ Как вернуть или обменять Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

advocatus54.ru

Важно Если упакованные в букет или высаженные в вазоны цветы переданы покупателю и деньги внесены в кассу, то сделка купли-продажи считается совершенной.

При приобретении цветов через виртуальные ресурсы покупка является осуществленной после доставки цветов. Если их внешний вид не устраивает заказчика, то он вправе отказаться от «живого» букета.

Но любые правила имеют свои исключения. Как вернуть флористическую продукцию надлежащего качества в точку продажи?

Исходя из рассуждений первого раздела, становится понятным, что цветочный товар отличного качества ни обменять, ни вернуть не получится. Как происходит возврат продукции рассматриваемой категории? При обнаружении первых признаков увядания в момент покупки необходимо сразу отказаться от их приобретения.
И чем раньше клиент отдаст цветы обратно, тем больше вероятность того, что их можно вернуть, или обменять. Поэтому, если покупатель все-таки решился на возврат, он, перед тем, как отправиться в магазин, должен: проконсультироваться со специалистом-флористом.

Подлежат ли цветы возврату и обмену

Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа. При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса. Для артистов участвующих в концерте были куплены живые цветы (срезка).

Но концерт не состоялся, и буквально через 10 минут после покупки продавец отказался принять цветы обратно. Правомерны ли действия продавца? Купили термос Арктика. В Гарантийном талоне есть указание, что гарантийным случаем является только нарушение теплопроводности.

То есть, если термос по какой-либо причине подтекает, то по гарантии.

Я купила обувь, а через неделю лопнула подошва. Срок гарантии в магазине 1 месяц, длжны ли деньги внрнуть в день обращения или они должны позвонить поставщикам? Подскажите, пожалуйста, в чьи обязанности входит обеспечить клиента сдачей (в том числе, где нет кассового аппарата)? И как правильно поступить, когда не отпускают товар по причине.

Закон о возврате и обмене цветов

Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца.

Важно Обычно такие данные прописываются на этикетке или это обещано реализатором на словах.

Иногда на цветах можно обнаружить мелких насекомых-вредителей, которых на первый взгляд не заметишь.

Внимание Случается, что некоторые растения в букете уже несколько привяли и отличаются от других.

Возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного товара;
  2. На возврат денег в обмен на возврат товара;
  3. На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:

Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену?

Сам день покупки при этом не учитывается;

  • товар не устраивает потребителя по размеру, фасону, комплектации;
  • на приобретенный продукт у клиента остался кассовый чек.
    Это не допускается – все растения должны быть одинаково свежими. Особенности процедуры возврата бракованных цветов В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.
    При его потере возможно взятие свидетельских показаний у человека, находившегося в момент сделки рядом с покупателем;
  • цветы сохранили свой товарный вид;
  • остались целыми бирки, ярлыки и этикетки на купленном изделии;
  • вещь не находилась в употреблении, то есть ее не стирали, не гладили;
  • отсутствуют царапины, дыры, сколы и другие повреждения.
  • При возвращении подобного материала клиент может ожидать от продавца:

    1. обмен на похожее изделие, но по другой цене, иной марки, производителя, только с перерасчетом суммы денежных средств.
    2. обмена аналогичного товара или возвращения уплаченной суммы;

    Закон “О защите прав потребителей” устанавливает, что вещи ненадлежащей кондиции должны быть возвращены в магазин в течение двух недель с момента покупки или же в течение гарантийного срока при следующих условиях:

    Гарантии качества и возврат товара

    * Приведённые примеры работ на Сайте являются возможными вариантами изготовления цветочных композиций.

    Каждая изготавливаемая флористом цветочная композиция является индивидуальной и может отличаться внешним видом, размером и оттенками цвета. Также возможны замены по ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия цветов и т.п. факторов. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте.
    При этом каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет, форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на Сайте.

    ** В случае указания ошибочного адреса или указания неполных данных, необходимых для осуществления доставки, отсутствия получателя по указанному адресу (по любой причине) в течение даты доставки и т.п., мы обязуемся приложить все усилия, чтобы получатель получил цветочную композицию. Однако, если это не удаётся, либо получатель отказывается принять цветочную композицию по любой причине, Заказ признается Сторонами исполненным (вне зависимости от присутствия получателя по указанному Заказчиком адресу). При этом признанная доставленной цветочная композиция хранится в нашем Салоне в течение суток и в течение этого времени может быть самостоятельно получена как получателем, так и представителем Заказчика.

    Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа.

    При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса.

    Возврат растений в питомник закон

    В самой претензии укажите, что копия чека приложена.

    Если же продавцы отказываются подписать ваш экземпляр, отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

    Ответ продавец обязан дать в течение 10 дней. Марина СУСЛОВА, Самара: «Купила в садовом центре яблони-двухлетки и уже дома обнаружила на них вредителей – щитовку.

    Хотела вернуть их обратно, но продавцы сказали, что растения, согласно какому-то постановлению правительства возврату и обмену не подлежат.

    Так и пришлось высадить больные деревья.

    Скажите, магазин был прав?» Магазин был неправ – продавцы просто воспользовались вашим незнанием законов.