Закан 51 об совместной ответственности

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 (действующая редакция)


Государственные и муниципальные унитарные предприятия § 5. Некоммерческие организации (статьи 116 — 123) § 6.

Некоммерческие корпоративные организации 1. Общие положения о некоммерческих корпоративных организациях 2. Потребительский кооператив 3. Общественные организации 4. Ассоциации и союзы 5. Товарищества собственников недвижимости 6. Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в российской федерации 7.

Общины коренных малочисленных народов российской федерации 8. Адвокатские палаты 9. Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами 10. Нотариальные палаты § 7. Некоммерческие унитарные организации 1.

Фонды 2. Учреждения 3. Автономные некоммерческие организации 4. Религиозные организации Подраздел 3.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)

В данной части Гражданского кодекса РФ, содержатся основополагающие нормы гражданского права и его терминология (о предмете и общих началах гражданского права, статусе его субъектов (физических и юридических лиц)), объектах гражданского права (различных видах имущества и имущественных прав), сделках, представительстве, исковой давности, праве собственности, а также об общих началах обязательственного права.Вторая часть Гражданского кодекса РФ, являющаяся продолжением и дополнением части первой, ведена в действие с 1 марта 1996 г. Она полностью посвящена разделу IV кодекса «Отдельные виды обязательств».

Основываясь на общих началах нового гражданского права России, закрепленных в Конституции 1993 г. и части первой Гражданского кодекса, часть вторая устанавливает развернутую систему норм об отдельных обязательствах и договорах, обязательствах из причинения вреда (деликтах) и неосновательном обогащении.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018)

Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации 7.

Общины коренных малочисленных народов Российской Федерации 8. Адвокатские палаты 9. Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами 10. Нотариальные палаты § 7. Некоммерческие унитарные организации 1.

Фонды 2. Учреждения 3. Автономные некоммерческие организации 4.

Религиозные организации § 1. Общие положения § 2. Документарные ценные бумаги § 3.

Бездокументарные ценные бумаги § 1. Понятие, виды и форма сделок § 2. Недействительность сделок § 1. Общие положения § 2. Неустойка § 3. Залог 1. Общие положения о залоге 2. Отдельные виды залога § 4. Удержание вещи § 5. Поручительство § 6. Независимая гарантия § 7. Задаток § 8. Обеспечительный платеж § 1.

Переход прав кредитора к другому лицу 1.

Общие положения 2. Переход прав на основании закона 3.

Уступка требования (цессия) § 2.

Перевод долга Гражданский

Статья 51. Требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

Отношения в области обращения с отходами производства и потребления, а также отходами I — IV классов опасности и радиоактивными отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.4. Утратил силу. — Федеральный закон от 31.12.2020 N 503-ФЗ.

Статья 51 ГК РФ. Государственная регистрация юридических лиц (действующая редакция)

До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

4. В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц, уполномоченный государственный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в единый государственный реестр юридических лиц.

Заинтересованные лица вправе направить в уполномоченный государственный орган возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения

Статья 51 53-ФЗ — Основания увольнения с военной службы

При этом понятие «иностранные финансовые инструменты» используется в значении, определенном указанным Федеральным законом;д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление,

Статья 51. Реорганизация общества

Реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о его реорганизации. В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении.

При этом кредиторы общества не позднее чем в течение тридцати дней с даты последнего опубликования сообщения о реорганизации общества вправе потребовать в письменной форме досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения такого обязательства

Применение статьи 51 конституции рф в уголовном судопроизводстве

51 Конституции.

В связи с этим представляется важным их проанализировать и прокомментировать.Прежде всего надлежит установить круг субъектов, которым нужно разъяснять содержание ст. 51 Конституции. Дело в том, что в самой статье сформулировано общее право граждан не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников (законодатель использовал выражение «никто не обязан свидетельствовать») и не называются субъекты процессуальной деятельности, получившие такое право, а также не указываются процессуальные отрасли (конституционный, гражданский, уголовный, административный процесс), в которых оно реализуется.

Применительно к уголовному судопроизводству очевидно, что ст. 51 предоставляет дополнительные права свидетелям.

В публикациях, комментирующих Конституцию, утверждалось, что в уголовный процесс введен принцип свидетельского иммунитета, а право свидетеля отказаться от

Статья 51 7-ФЗ — Требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

Отношения в области обращения с отходами производства и потребления, а также отходами I — IV классов опасности и радиоактивными отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.4.