Заявление в управляющую компанию о проверке состояния вентилей труб

Заявление в управляющую компанию о проверке состояния вентилей труб

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2016


В квартире __ с 2012 года. По коммунальным услугам задолженностей не имею.После таяния снега, вода ручьем стекала из чердачного люка, расположенного на нашей площадке, а так же протекла в перекрытия и попала в квартиры.

В моей квартире, расположенной на 5 этаже, в результате протечек повреждено штукатурное покрытие потолка в туалете, размок и протек потолок из гипсокартона в прихожей и в кухне, подмокла венецианская штукатурка в прихожей.

Просочившаяся вода не только нанесла серьезный ущерб ремонту, но и вызвала замыкание проводки на потолке в прихожей, в результате чего лампочки стали мигать и гаснуть.В связи с вышеизложенным, прошу:1. Сформировать комиссию, которая проведет осмотр поврежденного кровельного покрытия крыши дома, потолка и электропроводки в моей квартире и определит масштабы ремонтных работ.2.
Ликвидировать причину протечек крыши.

3. Компенсировать затраты на устранение последствий протечек в моей квартире.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Кроме того, в серьезной аварийной ситуации велик риск затопления помещений, а это не только испорченная отделка, но и повреждение водой бытовых электроприборов и мебели, риск короткого замыкания электропроводки.Если возникают небольшие протечки, не стоит ждать ухудшения ситуации.

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении влажных пятен или капающей с потолка воды, следует немедленно сигнализировать в коммунальные службы – обратиться в управляющую организацию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой.

Наиболее оперативный способ – телефонный звонок в приемную либо техническим службам.

Заявление в жэк на замену стояка канализации

И обязана ли я менять стояк за свой счет. или все-таки за это должно платить ЖКО?».

Давайте разбираться по порядку.

Является ли канализационный стояк общим имуществом? Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года.

В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества. А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением:

Жалобы на ЖКХ.

Образцы заявлений

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению. в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей.

При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши. При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже.

Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно. Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно.

Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.

Самый быстрый способ – это позвонить по телефону в диспетчерскую.

Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)

Не нужно мерзнуть и бояться.

Нужно, чтобы оператор зафиксировал звонок в форме жалобы от вас, указав время обращения и фамилию жильца. Но в реальности, такие устные заявления ни к чему не приводят. Лучший способ – это письменной заявление в управляющую компанию. Несколько слов о том, как написать заявление в ТСЖ или ЖЭУ.
Пишите жалобы и претензии в организацию, занимающуюся обслуживанием вашего многоквартирного жилого дома. Ведь отсутствие отопления автоматически делает ваш дом нежилым. Если результата от обращения к сотрудникам ЖКХ нет, обращайтесь в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Самое главное знать, как правильно провести экспертизу и составить акт о том, что температура в квартире действительно низкая в течение продолжительного времени.
Для того чтобы добиться действительно действенных результатов от жалобы/претензии, предварительно получите консультацию юристов, практикующих в сфере жилищного законодательства на нашем портале совершенно бесплатно.

Почему не держится нормальная температура в квартире?

Измениться ли что-то, если периодически ремонтировать отдельные участки системы отопления? Куда девается тепло? Большинство домов были построены много лет назад.

Ваш юрист

И поменять прогнивший стояк обязана жилищно-коммунальная организация или фирма, с которой был заключен договор об обслуживании дома.

Поводом для проведения ремонтных работ служат: соответствующий план; акт осмотра с указанием необходимости в устранении дефектов оборудования, в данном случае – замены стояка; наличие протечки или иной неполадки, которая может привести к аварийной ситуации. Для осуществления всех необходимых работ жильцы должны обратиться в управляющую организацию, написав заявление на замену канализационного стояка. Принимать решение о необходимости проведения текущего или капитального ремонта должны все собственники квартир, они также обязаны содержать в нормальном состоянии общедомовые сети коммуникации.

Сами владельцы также имеют право по собственному усмотрению отремонтировать или заменить трубы, но только те, которые находятся на территории квартиры и в силу этого признаются частной собственностью.

Как написать заявление в управляющую компанию?

Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией. Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение».

После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге.

В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись. Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.д. можно подать в Жилищную инспекцию. Читайте .

Как правильно написать заявление на замену стояка

Капитальный ремонт водопровода не производился.

Как узнать управляющую компанию своего дома?
Трубы находятся в неудовлетворительном состоянии.22.10.2020 г. на стояке холодного водоснабжения работниками УКГГ был установлен хомут, который из-за конденсата на трубах также стал подвергаться коррозии.Прошу Вас направить комиссию для обследования аварийного стояка и назначить время для производства работ.В случае Вашего бездействия, все расходы, связанные с затоплением моей и соседней квартиры возлагаю на Вас.Фото аварийного стояка прилагаю.

Дата Подпись Председателю ДЭЗ «Центральный» __________________________________ФИО нанимателя жилья __________________________________________Адресные данные и средства связи заявителя ___________________________ Заявление На протяжении зимнего периода 2016-2020 году мною неоднократно были вызваны аварийные бригады для устранения порывов на главной подающей трубе отопления.