Заявление в прокуратуру о неправомерных действиях со стороны председателя снт

Жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие районной прокуратуры


Особенно по действиям своих подчинённых — вернее бездействиям. Одновременно — подать в суд заявление о прекращении деятельности СНТ как не соответствующего закону №66 от .1998 года и Устава СНТ с привлечением к уголовной ответственности за самоуправство того самого «председателя». Астрахань

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 14512 ответов 5969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Прошу ответить насколько реальны к успеху мои действия? 03 Августа 2013, 21:34, вопрос №160458 Владимир Юрьевич, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5969отзывов

Здравствуйте, Владимир Юрьевич!

Жалоба в прокуратуру на председателя снт доступ шлагбаум образец

Обращение может быть индивидуальным или коллективным.

Реальность Ваших планов по обращению в Генеральную Прокуратуру весьма призрачны.

На практике коллективная жалоба в прокуратуру на председателя обычно позволяет добиться нужного эффекта быстрее. Внимание Нередко по жалобе в прокуратуру поступает ответ о том, что проблема должна решаться в ходе гражданского судопроизводства и никаких нарушений прокуратура не нашла в действиях (бездействии) председателя.
Обычно такое происходит при недостаточно подробном описании оснований обращения. Обязательно подробно и четко описывайте ситуацию, все факты и обстоятельства, указывающие на различные нарушения со стороны председателя компании.

Это поможет уполномоченному сотруднику при рассмотрении обращения принять верное решение, а заявителю — получить желаемый результат. Причины для подачи жалобы Чтобы обратиться в прокуратуру с жалобой, потребуется установление и обоснование конкретных причин такого решения. При этом следует

yurburo61.ru

Существует инструкция, в которой прописаны обязанности для этой должности и правила – например, что члены садоводства нанимают председателя как работника и имеют право снять с должности.

Однако решение придется принимать на общем собрании. У работы существует конкретный срок – 2 года.

Должность позволяет иметь в подчинении таких личностей, как заместитель на случай отсутствия и секретарь. У председателя есть обязанность представлять интересы всего сообщества в различных органах – например, в администрации района. Он должен следить за состоянием оборудования и благоустройством участков, при необходимости вовремя принимать меры.

Правление позволяет работникам раздавать указания, а при грубых нарушениях – отстранять от деятельности. Категории Гражданское право Здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Красная линия разметки дороги

Купил дачу в 2005 г.Закон №66 от … 1998 г. не работает, так же как и Устав СНТ. Обращался в 2011 г.

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ и правление?

что это огромные талмуды и у него нет ни времени, не ресурсов делать нам копии данных документов.

Подскажите, пожалуйста, как лучше всего все это дело оформить, чтобы проверка состоялась и, если там, действительно, есть причина укрывательства документов (а мы знаем о нецелевых растратах) , чтобы председатель и его свита получили по заслугам. Спасибо 03 Июня 2016, 09:45, вопрос №1273346 Ирина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 336 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новороссийск Бесплатная оценка вашей ситуации Ирина, подавать заявление в прокуратуру должно уполномоченное на то лицо. Член СНТ, его представитель. Однако в соответствии с ФЗ-59, председатель СНТ обязан по письменному заявлению предоставить запрашиваемую информацию в 30 дневный срок.

Образец заявления в прокуратуру о клевете на председателя садоводческого товарищества

Законодательство позволяет в этом случае им подать индивидуальную или коллективную жалобу в прокуратуру, а также подать исковое заявление в судебные органы для своей защиты.

Что это такое Садоводы объединяются в специализированные некоммерческие товарищества с целью решения общих проблем и задач. На собрании всех членов избирается руководство СНТ. Оно включает правление и непосредственно председателя.

Именно на последнего возлагается обязанность собирать и учитывать взносы с владельцев садовых участков, входящих в организацию, осуществление оплаты за электричество и других расходов на общие нужды, например, отсыпку дороги и т. д. При подаче коллективного обращения необходимо указать личные данные каждого. Информационная часть. Содержит полное описание ситуации, написанное деловым языком.

Как написать жалобу на председателя СНТ в 2020 году

В этой ситуации недовольным гражданам приходится писать жалобу на него или даже обращаться с заявлением в судебные органы.

Описание должно быть предельно точным и подкреплено возможными доказательствами. Вы должны быть полностью уверены, что против вас действовали неправомерно.

Замечание. Собрав подписи членов СНТ, недовольные граждане могут инициировать процедуру выборов другого председателя. Но это легко сделать только в небольших товариществах, где обычно нарушений как раз не встречается. В крупных сменить председателя может оказаться довольно сложно.

Деятельность садоводческих товариществ, а также их органов управления довольно подробно расписана в Федеральном законе №66-ФЗ и сменяющем его с 2020 года №217-ФЗ, а также в ГК РФ.

содержит конкретизацию прав и обязанностей председателя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько приставы по окончанию

Возможность граждан использовать для защиты своих прав и интересов подачу различных жалоб или заявлений в суд установлена Конституцией РФ. Обращения (т.е. жалобы) рассматриваются в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также внутренними регламентами и инструкциями конкретного органа государственной власти, в который было направлено обращение.

Заявление в прокуратуру на председателя снт образец

Задай вопрос, узнай свои права и живи спокойно! Cтроим жилой домСтройка на садовом участке по правилам Всё о взносах в СНТ О членских, целевых, вступительных и других взносах «Дачная амнистия»Как правильно оформить земельный участок в собственность Заставьте правление СНТработать в правовом поле Правила пользования земельным участкомПрава собственника земли Ограничение прав собственности на землюМожно ли принудительно лишить собственника участка? Узнай правду Налог на землюЗаплати налог правильно.

Льготы в СНТ Калининград О новых материалах Для просмотра фотографий, размещённых на сайте, в увеличенном размере необходимо щёлкнуть кнопкой мышки на их уменьшенных копиях.

Инфо Садоводы иногда сталкиваются с ситуацией, когда председатель садоводческого некоммерческого товарищества нарушает их законные права и интересы своими действиями (бездействиями). Законодательство позволяет в этом случае

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ?

В нашей статье мы расскажем Вам, как подать жалобу на председателя СНТ в прокуратуру и как именно ее необходимо составить для достижения наилучшего результата. Любой гражданин может обратиться с заявлением в прокуратуру в случае нарушения его прав или при возможных нарушениях законодательства тем или иным лицом.

Конечно же, в случае преступлений нужно обращаться в полицию, но в случаях несоблюдения законодательства организациями или ответственными лицами нужно обращаться именно в прокуратуру. Причем написать заявление может как непосредственно пострадавшая сторона, так и свидетель случившегося. В случае с СНТ может обратиться даже целая группа граждан, которые являются его членами.

Причинами для обращения в прокуратуру с заявлением могут послужить: Растрата членских взносов или целевых средств на совершенно другие нужды; Случаи воровства; Мошенничество за счет положения председателя СНТ; Самоуправство.

sovetnik36.ru

Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруЖалобу на решение суда председателю суда не пишут. Инфо Решение суда может быть обжаловано в апелляционном, кассационном и надзорном порядке в суде соответствующей инстанции.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление о некомпетентности Ваших адвокатов в данном вопросе. После получения письма от работодателя об увольнении за утрату доверия, в течение месяца следовало обратиться с иском в суд о признании увольнения незаконным и изменении даты и формулировки основания увольнения — при этом по день вынесения решения судом работодатель выплатил бы Вам средний заработок.