Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью образец белгородская область

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью


Чтобы привлечь к уголовной ответственности за угрозу, должны быть подтверждены следующие обстоятельства:

  • будет проверяться, имелись ли у заявителя основания опасаться такой угрозы, т.е. ее реальность;
  • наказание последует, если была получена угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью;
  • если угроза будет воплощена нарушителем в действие, т.е. будут фактически совершены насильственные действия, наказание последует за преступление против личности.

Таким образом, для возбуждения уголовного дела нужно подтвердить, что угроза заключалась в возможном причинении тяжкого вреда здоровью или лишении жизни. Очевидно, что если угрожавший высказывал реальное намерение убить, детально описывал способ лишения жизни, доказать такой факт достаточно просто. Однако если прозвучала угроза нанесения телесных повреждений, правоохранительные органы будут оценивать их возможный характер.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

Как отдельная статья, угрозы располагаются под номером 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Она достаточно краткая, однако в полной мере описывает все виды угроз:

  1. Часть вторая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью на почве ненависти: политической, расовой, религиозной и прочей. Наказанием могут выступать: до 5 лет принудительных работ, до 5 лет лишения свободы.
  2. Часть первая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью при наличии оснований для опасения их осуществлений. Так же дает перечень наказаний за подобное деяние: до 480 часов общественных работ, до 2х лет ограничения свободы, до 2х лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста, до 2х лет лишения свободы;

Как видно из этой статьи, угрозы должны быть реальны, выполнимы и у пострадавшего действительно должны быть основания для опасений.

Советник

Кроме того, потребуется изложить обстоятельства произнесения угроз, их форму, а также основания, исходя из которых, вы полагаете, что эти угрозы реальны.

Только в этом случае вы можете обращаться в госслужбы за защитой.
Если при данном факте присутствовали свидетели, впишите их имена и контактные данные. Не забудьте также указать, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний. Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу. В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы.

Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную. В случае судебного разбирательства по данному заявлению будет производиться выяснение, рассчитывал ли агрессор именно на такое психологическое воздействие.

Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью образец белгородская область

Конечно, это не обязательно, но такое заявление будет более доказательным. [/attention] [info]При необходимости, посоветуйтесь с юристом, который поможет вам составить полный список нарушений. 4 Излагайте факты сухим, официальным языком, с указанием дат и фамилий должностных лиц, которые нарушили законодательство или ваши права.

Постарайтесь, чтобы текст вашего заявления был достаточно коротким.

[/info] Все уточнения вы можете оформить в качестве приложений, указать их в виде списка и приложить к заявлению. Добавлено в закладки: 0 Заявлением в милицию об угрозах называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу,

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

Однако, на практике вы сталкиваетесь с такими же людьми, работающими чиновниками, полицейскими и т.д.

Если вы прикладываете к заявлению документы, то используйте их копии. Оригиналы приложений и копию заявления оставляете себе. 5 В конце заявления напишите фразу: «На основании вышеизложенного, прошу Вас…» и укажите, что вы хотите проверить.

Не стоит и говорить, что полученные угрозы в ваш адрес должны мотивировать стражей правопорядка делать свою работу.Поэтому, обращаться необходимо именно к ним – в полицию и прокуратуру.Опасность для вашей жизни, и также обещание вас ее лишить проходят по статье уголовного кодекса 119. В любом случае, статья УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» исчерпывающе объясняет положение закона насчет возникновения подобных ситуаций.Так, угрозы жизни подразделяются на:Движимые ненавистью различных видов – от политической до сексуальной;Имеющие доказательства

Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью образец белгородская область

Их показания помогут правоохранительным органам разобраться в ситуации как на этапе предварительного следствия, так и в суде.

Соответственно, любая угроза в ваш адрес является преступлением, за которое предусмотрено уголовное наказание.Угрозы могут быть как частью других преступлений, так и единичными случаями, стоящими особняком.

Когда все необходимые материалы будут собраны, направляйтесь в полицию. Первая инстанция, куда следует обратиться с заявлением, – полицейский участок по месту вашей прописки. Если вы направитесь не в «свое» отделение, то потеряете время, нужное для его пересылки. Ваша жизнь – это самое ценное, что у вас есть.
А здоровье непосредственно способствует долгому и счастливому существованию.

Однако из-за того, что мы живем в социуме, могут возникать конфликты, и тогда жизнь становится товаром, разменной монетой, уязвимым местом. Угрозы, касающиеся жизни, самые жестокие и самые страшные, поскольку никогда не ясно, на что может быть способен обиженный человек, который решил их вам озвучить. Не говоря уже о случаях, когда угроза исходит от индивидуума, чей моральный и человеческий облик далеко от всех норм и адекватности.

Образец заявления об угрозе жизни и здоровью

Однако в большинстве таких случаев, полицейские могут отказать в заведении уголовного дела.

Дело в том, что запугивание должно иметь несколько отличительных признаков, чтобы к нему правоохранительные органы отнеслись серьезно.Вот некоторые условия:

  1. холодное или огнестрельное оружие, направленное на пострадавшего или предметов, которые могут служить оружием. Физическое превосходство преступника или его неадекватное поведение;
  2. злоумышленник находится в непосредственной близости от человека, которому угрожает, прижал его к стенке, отсутствие возможности позвать на помощь и тд.

Разумеется, каждый случай индивидуален и при составлении заявления нужно максимально подробно описать обстоятельства и повод ссоры.При этом нужно различать угрозу убийством или насилием и покушение на убийство. В первом случае все ограничивается словами и возможным рукоприкладством. Во втором, убийство предотвращается очевидцами или полицейскими.

Заявление в полицию угроза жизни и здоровью образец

Кроме того, потребуется изложить обстоятельства произнесения угроз, их форму, а также основания, исходя из которых, вы полагаете, что эти угрозы реальны.

Если при данном факте присутствовали свидетели, впишите их имена и контактные данные. Не забудьте также указать, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний. Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу.

В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы. Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную.

В случае судебного разбирательства по данному заявлению будет производиться выяснение, рассчитывал ли агрессор именно на такое психологическое воздействие.

Образец написания заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно. Наказание за угрозы После рассмотрения заявления и при наличии достаточного количества доказательств правоохранители принимают решение о том, что преступление имело место и в течение 3-10 дней начинают делопроизводство.

Угрозы считаются правонарушением небольшой тяжести, поэтому наказание за угрозы физической расправой также не жесткое.

Важно Максимум, который могут присудить виновному, — 2 года лишения свободы.

Этим органам нужно будет доказать, что угроза жизни высока.

Как накажут злоумышленника? Решение о мере ответственности для преступника принимает суд, в который передается дело по окончании следствия.

Наказание зависит от мотивов преступника.