Заявление получать зарплату наличными а не на карту

Как получать зарплату наличными, а не на банковскую карту?


Здравствуйте, я работаю продавцом в торговом центре. Хотела бы получать зарплату наличными, а не на банковскую карту. Подскажите, я имею на это прово?

Как это осуществить? 17 Июня 2020, 08:31, вопрос №2027375 Алена, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 295 ответов 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором ( Кодекса). Таким образом, трудовое законодательство закрепляет два возможных (альтернативных) места выплаты работнику заработной платы.

Законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязанность работника получать заработную плату в безналичной форме. Исходя из вышеизложенного, по моему мнению, если Вы ранее не составляли заявление о переводе зарплаты в кредитную организацию, то работодатель должен выдать Вам заработную плату в месте выполнения Вами работы наличными деньгами.

Кроме того, порядок выплаты заработной платы может быть зафиксирован в коллективном договоре, либо в трудовом договоре. Нужно посмотреть данные документы. 17 Июня 2020, 08:59 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Марта 2020, 00:44, вопрос №1940031 06 Апреля 2020, 15:35, вопрос №1599657 23 Ноября 2016, 19:56, вопрос №1451052 12 Июня 2020, 10:11, вопрос №1664650 20 Октября 2016, 14:44, вопрос №1414422 Смотрите также

Выплата заработной платы наличными из кассы

Данные нормы не касаются отдельных категорий граждан, которые несут федеральную службу, к примеру служащие по контракту в Минобороны – им зарплата полагается единожды в месяц. Число выплат может быть и больше двух, многие организации установили внутренний порядок, согласно которому работники получают оплату труда еженедельно.

Читайте также статью: → “”При осуществлении окончательного расчета служащим непременно выдается расчетный лист (не позже даты получения выплаты), в котором отражаются составляющие заработной платы (это могут быть премии, надбавки, оклады, компенсации и прочие выплаты), информация об удержаниях (налоговые платежи, взыскания за нарушения дисциплины), необлагаемые налогом средства, размеры выданных авансов и планируемые к выдаче деньги.В случае, если день получения работниками окончательного расчета по оплате труда выпадает на праздничный или выходной день, деньги должны

Имеет ли право работник требовать выплату зарплаты наличными, а не на карту?

Конституционный суд РФ в своих определениях от 26.04.2016 N 769-О, от 21.04.2005 N 143-О указал на то, что из содержания частей третьей и пятой ст.

136 ТК РФ следует, что они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом. Таким образом, ст. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом*(1).

Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику.

Как следует из части третьей ст. 136 ТК РФ, для выплаты заработной платы путем перевода денежных средств в кредитную организацию необходимо соблюдение одновременно двух условий: наличие письменного заявления работника с просьбой выплачивать заработную плату путем

Зарплата наличными

Здравствуйте Елена, выплата заработной платы регулируется — Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

В этом случае дополнительное соглашение к трудовому договору о произошедших изменениях составлять не требуется, поскольку само заявление будет являться неотъемлемым приложением к нему.

При этом деньги должны перечисляться строго по тем реквизитам, которые указаны в заявлении. Если вдруг средства уйдут не по назначению, ответственность за это несет работник, который ошибся при оформлении платежки (т.е. специалист бухгалтерского отдела). Перечисление заработной платы на банковскую карту работника имеет свои очевидные преимущества перед выдачей денежных средств наличным образом.

Во-первых, не нужно два раза в месяц стоять в очередях в кассу – деньги переводятся практически моментально, во-вторых, не приходится носить с собой крупные суммы наличных средств (что может быть опасным).

В-третьих, с помощью зарплатной карты легче при необходимости получить кредит в обслуживающем банке (при этом и проценты могут быть несколько ниже обычных, да и депозит можно открыть на более выгодных условиях).

Получать заработную плату наличными

3 ст.

136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.Из действующей нормы можно сделать вывод, что заработная плата должна выплачиваться в месте работы, очевидно, наличными денежными средствами. Перевод заработной платы возможен в кредитную организацию лишь при наличии заявления работника и установленного условия об этом в трудовом договоре или коллективном договоре.Я считаю, что работнику должна быть предоставлена свобода выбора того, как он будет получать заработную плату за свой труд. Понятно, что если все работники организации получают заработную плату на карточку, то необходимость получения, хранения и выдачи наличных денежных средств повлечет

Заявление на выдачу зарплаты наличными образец

Право его выбора остается за сотрудником.

Работник может сменить обслуживающую банковскую организацию во время осуществления своей профессиональной деятельности. Обязательным условием считается своевременное предоставление необходимой документации — заявления.

Работодатель должен получить его не позднее, чем за 5 суток до дня ежемесячной оплаты труда.

Трудоустроенный гражданин вправе сам выбирать способ получения зарплаты. Руководство компании не может отказать ему в его желании. Исключением из правил считается ситуация, при котором технология выдачи заработной платы регламентируется внутренним локальным актом. Для получения зарплаты другим способом, не указанным в данной документации, сначала нужно внести изменения в это соглашение.

Типичным примером, при котором гражданину может понадобиться получение денег наличным способом, является проживание в сельских местностях.

В таких областях не во всех магазинах развита безналичная система оплаты, поэтому покупки товаров могут доставлять некоторые трудности.

Как получать зарплату наличными, а не на карту?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Ангелина!Да, вы можете получать з/п на руки в кассе.Согласно статье 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором При этом ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. Право выбора способа получения заработной платы принадлежит работнику.Поэтому считаю, что вы можете в любой момент отказаться от безналичной выплаты з/п, подав заявления о получении з/п в месте выполнения работы (через кассу). Работодатель не может вам отказать.

Если откажет, пожалуйтесь в Трудовую инспекцию вашего города.С уважением, Роман. 20 Марта 2020, 03:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора

Если есть филиалы, кассы придется открыть и там.

Ведь для работника филиала место работы – это местонахождение филиала ().

2. Безналичное перечисление. Безналичная выплата зарплаты возможна только при выполнении четырех условий. От работника поступило письменное заявление с указанием реквизитов для перечисления. Причем устной просьбы сотрудника недостаточно, даже если он уже передал в бухгалтерию реквизиты банковской карты.
Если работник открыл счет в другом банке, заявление с новыми реквизитами он должен подать не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты ().Работник просит перечислять зарплату именно в кредитную организацию.