Заявление о выплате выходного пособия за второй месяц после сокращения

Выплата выходного пособия за второй месяц, образец заявления


Также его называют компенсацией при потере работы. Основной задачей такой выплаты является смягчение потерь работника при потере работы: пока тот не найдет новое место, сумма пособия поможет ему прожить.При этом точного определения пособия законодательство не дает. «Опознать» его можно по следующим признакам:

  • Не является вознаграждением за проделанную работу, а потому не вносится в фонд оплаты труда.
  • Основанием для выплаты является увольнение по определенным причинам: причины четко определены.
  • Определяется Трудовым Кодексом, статьей 178 ТК РФ.
  • Выплата производится работодателем работнику: государство компенсацию не платит.

Пособие выплачивается не во всех случаях прекращения трудового договора между сторонами.

Причины для выплат четко определены и прописаны в законе.К причинам для начислений относятся:

  • Отказ сотрудника от работы из-за существенных изменений в условиях труда или организационных вопросах.

Правильное оформление заявления на выплату пособия по сокращению за второй месяц

Своей подписью сотрудник подтверждает, что он действительно знаком с планами руководства.

Процедуры проводятся не позднее, чем за 2 месяца до увольнения. Директор должен обязательно предложить работникам, которых сокращают, другие вакантные места в организации, если такие есть. Увольнение и выплата всех материальных средств, которые должна организация работнику, включая его последний день в компании.
Выплата выходного пособия за 2 календарный месяц сокращенному сотруднику.

Выплата компенсации за третий месяц, которая осуществляется на основании письма из органа занятости населения.

Только после всех этих этапов, сокращение штата компании считается правомерным, к организации не может быть выдвинуто претензий. Согласно статье 178 Трудового кодекса России, сокращенный работник имеет полное право получить не только заработную плату в последний рабочий день, но и выходное пособие, которое равняется одному среднему заработку за месяц.

Заявление о выплате выходного пособия за второй месяц после сокращения

В шапке заявления необходимо указать:

  1. контактный телефон работника.
  2. Ф.И.О. уволенного работника;
  3. наименование организации;
  4. адрес регистрации работника;
  5. должность руководителя организации;
  6. Ф.И.О. руководителя организации;
  1. Текст заявления. Текст заявления должен содержать следующую информацию:
  1. перечисление прилагаемых к заявлению документов (для данного вида компенсации заверенная копия трудовой книжки);
  2. способ выплаты с указанием реквизитов (в случае перечисления денег на банковский счет или карту).
  3. непосредственно просьбу выплатить средний месячный доход, положенный по закону при сокращении (с указанием даты увольнения и периода, за который должна быть произведена выплата);
  4. обоснование выплаты (информация о не трудоустройстве в указанный период);
Рекомендуем прочесть:  Выписка грудничка из квартиры

Образец заявления на получение пособия при сокращении за второй месяц

Что важно знать о процедуре и составлении документа?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    Кому при сокращении положены выплаты за второй месяц? Правила расчета Порядок получения пособия

      Составление заявления Какие предусмотрены сроки выплат?

Кому при сокращении положены выплаты за второй месяц?

Статья 178 ТК РФ. В ст. 178 ТК РФ оговорено право сокращенного работника на получение окончательного расчета и пособия в размере среднемесячной зарплаты, которые должны выплатить в день ухода. Важно При этом ни один закон не регулирует данные, которые должны обязательно быть указаны в заявлении, потому и составляется оно в произвольной форме.

Но, все же, необходимо будет указать: Полные данные бывшего сотрудника компании: ФИО, паспортные данные, адрес прописки, а также контактный телефон. Дата, когда работник был сокращен.

Заявление на выплату пособия по сокращению за второй месяц — образец

При наличии указанных условий после окончания третьего месяца служба занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, при предъявлении которого работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за период трудоустройства (за третий месяц после увольнения).

Выплата среднего заработка на период трудоустройства не является заработной платой, поэтому ее необязательно выплачивать в сроки, установленные локальным нормативным актом компании для выплаты зарплаты.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы. А если вы сделаете что-то не так, возможны претензии со стороны работника и трудинспекции, если он туда пожалуется.

Выходное пособие за второй месяц при сокращении.

Вторая выплата

Далее производится расчет, который сочетается с выдачей всех документов, а также в полном объеме имеет все необходимые средства из перечня компенсаций и положенных выплат. Для сотрудника практически нет разницы, по какому варианту он может быть сокращен.

Единственным отличием является разный срок оповещения и дополнительная компенсация при досрочном увольнении за неотработанный период. Основные моменты сокращения:

  1. у каждого сотрудника в зависимости от преимущественных прав есть возможность перейти на другую вакансию, которая при наличии должна быть предложена;
  2. для процедуры сокращения должна быть веская причина, например, необходимость оптимизации штата;
  3. нельзя сокращать защищенные категории;

Образец уведомления о сокращении должности

  1. если в период сокращения работник увольняется сам или переходит на другую должность, то дополнительные выплаты ему не положены;
  2. уволить раньше положенного срока можно только при досрочном варианте.

Образец заявление второй и последующих выплат после сокращения сотрудника

К заявлению обязательно прикрепляется справка о том, что трудящийся действительно считается безработным, так как не смог найти для себя подходящего вакантного места.

Спустя 3 календарных месяца со дня сокращения, по такому же письменному заявлению, с прикрепленной справкой. В документе из СЗН обязательно нужно указать, что работник находится на учете уже более 2.5 месяца, но до сих пор не трудоустроен по объективным причинам. Последняя выплата насчитывается довольно редко, поскольку человек либо находит для себя работу, либо постоянно отклоняет предложения инспектора из центра занятости, и, в итоге, тот просто отказывается выдать соответствующий документ.

Внимание Дополнительная компенсация Итак, сотрудник в день увольнения получил выходное пособие на период трудоустройства (за первый месяц).

Право на получение пособия за второй месяц возникает у уволенного

Образцы заявлений на выплату пособия по сокращению штата за первый, второй и третий месяцы

Для этого нужно подтвердить постановку на учет в отделе занятости, а также отсутствие предложений для трудоустройства. Непосредственно при сокращении происходит выплата выходного пособия и компенсации за первый месяц после увольнения. Даже если гражданин сразу найдет новое место работы, удержание этой компенсации не происходит, так как она носит гарантированный характер.

Чтобы получить указанную компенсацию, наряду с выходным пособием, оформляется заявление на имя руководителя.

Оформление заявления для компенсации за первый месяц происходит до фактического ухода с работы. Подать документ можно в любой момент, однако нужно учитывать время, необходимое для правильного расчета выплаты. Как правило, заявление принимается у гражданина при начислении последних выплат зарплаты. На законодательном уровне форма указанного заявления не утверждена, поэтому используется произвольный вариант.

В содержании документа указываются следующие данные:

Пособие при сокращении за второй месяц

15 Сентября 2016, 15:34 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо. Но меня интересует. Я хочу получить компенсацию за второй месяц, написала заявление руководителю, прошла уже неделя.