Заявление на увольнение по собственному желанию ггс

Пример увольнения по собственному желанию с госслужбы образец


Увольнение госслужащего – процесс, сопряженный со множеством бюрократических формальностей. Скачать образец Если инициатором увольнения является работник, то он должен написать на имя работодателя заявление на увольнение по собственному желанию. Сделать это нужно за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Если стороны достигнут соглашения, то уволиться работник может и без отработки этого срока. Инфо Об этом говорится в ст. 80 ТК РФ.

Как написать правильно заявление на увольнение по собственному желанию Унифицированной формы такого заявления не существует. В законе не указано, как точно должно выглядеть заявление на увольнение по своей инициативе. К примеру, за месяц служащему было выплачено:

Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию госслужба образец

Служащему должна быть предложена иная должность, не опасная для его здоровья.

Но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при написании такого документа. Заявление должно быть написано собственной рукой в письменной форме. Это не означает, что если оно будет напечатано на компьютере.
Если таковой вакантной должности в учреждении нет, или служащий отказывается от перевода на другое место, он подлежит увольнению в соответствии со ст. 33 и 37 Закона о госслужбе и ст.73 ТК РФ. Полностью нетрудоспособный государственный служащий в соответствии с 39 статьей Закона увольняется в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон.

Перевод Перевод служащего в другую организацию может быть осуществлен по причине сокращения штата, ухудшения состояния здоровья работника, повышением или понижением его по службе. Документы Для подтверждения уважительной причины нужно предоставить следующие документы: справка из медицинского учреждения; справка о покупке недвижимости в ином районе; справка с работы супруга о необходимости переезда; свидетельство о смерти или болезни;

Miassats.Ru

Мы нашли для Вашей необходимости самые не плохие на наш взгляд.

Все из шаблонов использовался в жизни.

Все шаблоны различаются в зависимости от того, куда они адресованы. Конечно заявление в прокуратуру разнится от обращения работодателю. Определены требования устанавливающие что конкретно должно быть изложено в конкретном обращении.

К чрезвычайным заявлениям установлены особенные требования по форме их изготовления. Воспользуйтесь заявлением, приведенным дальше и заполните в него свои данные.

Хорошо будет если Вы сравните и другие образцы с других сайтов, ссылки на которые найдутся под примером. Изучив много шаблонов получится легко изготовить хорошее заявление. Заявление об увольнении государственного служащего образец образец заявления об увольнении госслужащего. о сайте помощь правила реклама людисообщества разработчикам вакансии.
Дата увольнения гражданского служащего является последним днем его работы, поэтому указание в заявлении об увольнениинанимателя гражданского служащего (ОБРАЗЕЦ 3); г) при отсутствии вакантной должности в другом государственном органе гражданский служащий

Рекомендуем прочесть:  Кольщик на зоне положение

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию?

Для поступления на нее потребуется обладать профессиональными знаниями, навыками и стажем по требуемой специальности.

Отбор кандидатов для поступления на государственную службу производится с помощью конкурса, всех претендентов проверяют на соответствие определенным критериям. Конкурс осуществляется в несколько этапов, начиная от подачи заявки по объявлению об освободившейся должности и заканчивая полным прохождением конкурсной комиссии. Помимо профессиональных качеств каждого претендента, будут оценивать и некоторые личные.

Одним из ключевых различий относительно трудоустройства является то, что свою деятельность служащий будет осуществлять не по трудовому договору. Для государственных служащих предусмотрено оформление по служебному контракту. Конечно же, на госслужащих распространяются и стандартные нормы Трудового Права, но при этом у госслужбы имеется свой собственный ряд правовых актов.

Заявление на увольнение с государственной службы по собственному желанию образец 2020

Поэтому если расторжение контракта запрашивается по одной из таких причин, это обязательно нужно упомянуть в тексте заявления:

  1. «. в связи с п.№ трудового соглашения»
  2. «. в связи с выходом на пенсию из-за достижения пенсионного возраста»
  3. «.в связи с началом обучения в университете на очном отделении»
  4. и т. д.
  5. «. в связи с переводом супруга на работу в другую местность»

Важно! При написании заявления нужно писать, например, “уволить 17 августа 2020 года”, а не “уволить с 17 августа”. К примеру, за месяц служащему было выплачено:

  1. оклад за классный чин: 2 000 рублей;
  2. денежное поощрение: 10 000 рублей.
  3. должностной оклад госслужащего: 10 000 рублей;
  4. надбавка за выслугу лет + за особые условия службы: 1000 + 10200 рублей;

Порядок правильного увольнения с госслужбы по собственному желанию


Она была разработана Правительством РФ в 2010 году (постановление № 700).

Так как это может расцениваться и как завершающий рабочий день, и как первый день после увольнения.
Также там даны пояснения относительно того, что человек может и не должен делать в случае завершения службы. Например, предусмотрено, что сотрудник не может разглашать служебную или иную конфиденциальную информацию даже после собственного увольнения. Когда работник решает уволиться по собственному желанию, сделать он это может без объяснения причин работодателю.

А вот если речь идет не об увольнении, а об освобождении от занимаемой должности, то уже имеется определенный перечень возможных оснований. В их число входят:

  1. иные обстоятельства.
  2. избрание или назначение на госдолжность;
  3. чрезвычайные обстоятельства, не дающие возможности продолжить службу (аварии, эпидемии, стихийные бедствия, военные действия и прочее);
  4. призыв на военную службу;
Рекомендуем прочесть:  Адвокат окунева мария

Если ни одной из причин не было выявлено, то освободиться от должности нельзя.

Увольнение с госслужбы — порядок и правила

Далее он получает памятку о поведении служащего и пакет документации об уходе.

В законодательстве РФ отсутствует унифицированная форма данного заявления. Поэтому обозначенный документ надлежит составить в свободном формате или по установленному образцу государственного учреждения.

Существует ряд правил при заполнении заявления: Оформление должно быть собственноручно в письменном виде (печатный вид не действителен); Обращение необходимо написать на имя основного работодателя или его представителей (нельзя писать заявление на имя непосредственного руководителя своего отдела).

Увольнение с госслужбы по собственному желанию без отработки возможно после достижения соглашения с руководителем организации. Каждый работник любого предприятия госслужбы, имеет правовую возможность уволиться по собственному желанию без объяснения причин. Для совершения данной процедуры он обязан уведомить работодателя о своем желании за 14 дней до ухода, сделать это нужно в письменном виде.

Центр юридической помощи

Они оформляют приказ от имени работодателя, а также выдают трудовую книжку государственному служащему. Возможен вариант, когда уволиться человек может и ранее установленного срока. Но для этого должны быть веские основания.

Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников. В шапке записывается адресат («Директору предприятия») и ФИО заявителя с указанием должности последнего.

В тексте приводится просьба уволить человека по его собственному желанию с поста госслужбы. В конце госслужащий ставит подпись, выписывается дату и фамилию с инициалами. Особых льгот и выплат для увольняющихся госслужащих нет.

Им также положены:

  1. выплаты за дни неиспользованного отпуска;
  2. зарплата до фактического дня расторжения договора;
  3. компенсация за неиспользованную материальную помощь.

Если желание является не собственным, а человека увольняют по причине ликвидации определенного органа в госслужбе, то ему дополнительно выплачивается еще и 4-месячное содержание.

Заявление на увольнение с государственной гражданской службы образец

Благодаря ее результатам гражданин может трудоустроиться на другую должность или в другой орган.Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников. В шапке записывается адресат («Директору предприятия») и ФИО заявителя с указанием должности последнего. В тексте приводится просьба уволить человека по его собственному желанию с поста госслужбы.

В конце госслужащий ставит подпись, выписывается дату и фамилию с инициалами.