Заявление для включения в реестр требований кредиторов по исполнительному листу

Заявление кредитора о включении в реестр требований кредитора должника


В Арбитражный суд Свердловской области Дело №____________________ Кредитор: (Ф.И.О.) Адрес регистрации:________________ Инн:_______________________ Должник (гражданин):_(Ф.И.О.) адрес регистрации:_________________ Инн:_______________________ Финансовый управляющий должника: (Ф.И.О.) адрес для корреспонденции:__________ Инн:_______________________ В производстве Арбитражного суда Свердловской области находится дело Дело №____________________о несостоятельности (банкротстве). Определением Арбитражного суда от «_____»__________года (дата) по указанному делу должник признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества, сроком на шесть месяцев.

У должника имеется неисполненное денежное обязательство перед кредитором — (Ф.И.О.), которое возникло на основаниирешения___________(указать название суда) (дело №____________), о взыскании денежных средств с должника, подтвержденное исполнительным листом лист ФС №______________ (копии прилагаются).

В этом деле утвержден финансовый управляющий должника______________ (Ф.И.О., название СРО, адрес, ИНН), который опубликовал «_____»__________года (дата) сведения о должнике в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь статьями 16, 71,Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, ПРОШУ: 1) Признать обоснованными и подлежащими включению в реестр требований кредиторов требования (Ф.И.О.) в размере_____________рублей в состав _____________ очереди.
Приложения:

  1. Копия исполнительного листа ФС №______________.
  2. Уведомление о вручении, подтверждающее направление должнику и финансовому управляющему заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

(Ф.И.О.)

Заявление о включении в реестр требований кредиторов. Исполнительный лист к застройщику

Документы, подтверждающие направление требования должнику и арбитражному управляющему 01 Апреля 2016, 21:13, вопрос №1204420 Ольга, г.

Москва

    ,

1600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 70% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10174 ответа 5011 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Можно ли включить мои требования в реестр кредиторов по открытым делам о банкротстве (стадия наблюдения) и реально ли возместить таким образом данные требования или лучше подавать ИЛ непосредственно судебному приставу?ОльгаЗдравствуйте.

Это сделать необходимо — 1- для того чтобы ваши требования были учтены2 — иначе потом вы точно ничего взыскать не сможете если банкротство будет закончено.обратиться надо не к приставу а в суд, (арбитражный) и к арбитражному управляющему1.

Требование о включении в реестр требований кредиторов: как составить заявление, образец

Основной его целью является возвращение денежных средств в полной мере.

Для этого осуществляется поиск и накопление имущества банкрота, чтобы в дальнейшем его реализовать и вырученные средства использовать для полного взаиморасчета с кредиторами. Если имеет место банкротство, заявление о включении в реестр кредиторов подается лицом, которое имеет обоснованные требования к ликвидируемому должнику.

Особенностью данного процесса является то, что кредитор не может самостоятельно обратиться в суд или к руководителю конкурсного производства. Для этого предусматривается специальная процедура, а заявление о включении в реестр требований кредиторов является одним из обязательных ее этапов.

Необходимо быть готовым к тому, что выполнение обязательств перед кредиторами не произойдет мгновенно.

Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов

Также, данная задолженность погашается из конкурсной массы, преимущественно перед другими кредиторами.При составлении данного документа, очень важно «не затягивать» и помнить, что у вас есть жестко ограниченный временной срок.В делах данной категории (о несостоятельности) срок давности для подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов не восстанавливается!

Для этого потребуется некоторое время. Изначально этот срок ограничивается 6 месяцами, но он может быть продолжен, если для этого есть значимые причины.
Если вы пропустили четко отведенное по закону время для подачи заявления, то шанс получить хоть какие-то деньги от дебитора сильно уменьшается.Итак, если вы увидели, что в картотеке арбитражных дел имеется судебный акт о введении наблюдения, то у вас есть ровно 30 дней с даты принятия соответствующего определения для подготовки необходимого заявления, сбора документов, которые подтверждают наличие долга, и отправки их в суд, должнику, а также арбитражному управляющему.Если вы «включились» в реестр требований во время наблюдения,

Образец заявления в арбитражный суд на включение в реестр кредиторов

Если решения суда не было, также можно привести здесь подробный расчет задолженности, данные о всех погашениях долга.

Сведения о результатах исполнительного производства — если было решение суда, и оно вступило в силу, укажите данные о дате и № исполнительного производства, если предъявляли исп.лист в банк, напишите когда и куда, сколько было взыскано денежных средств. Если решения суда не было, можно написать, что для принудительного взыскания задолженности в суд с исковым заявлением не обращались.

В связи с изложенным, просим арбитражный суд: Признать установленным и включить в реестр требований кредиторов полное название должника (адрес, ОГРН, ИНН) требование полное название кредитора-организации (ОГРН, ИНН) или полное ФИО кредитора в сумме ____ (прописью) рублей ___ копеек. Сведения о кредиторе для включения в реестр: Для организации: Полное наименование, сокращенное наименование От имени организации без доверенности действуют:_______ ИНН _____, ОГРН _______, КПП _______ Юридический адрес, почтовый адрес тел.

Образец заявления кредитора о включении в реестр требований кредиторов

Отсчет ведется от дня публикации уведомления о предстоящем банкротстве.

Включение в реестр требований кредиторов осуществляется на основании предъявленных заинтересованными лицами финансовых претензий к компании-заемщику. К участию в первом собрании кредиторов будут допущены только те физические лица и организации, которые предварительно оповестили о наличии задолженности перед ними и обеспечили этим свое присутствие в реестре конкурсных кредиторов.

П. 1 ст. 71 Закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ устанавливает правило, по которому включение в реестр кредиторов осуществляется на основании письменных заявлений. Эти документы должны быть направлены в адрес судебного органа, временного управляющего и руководства предприятия-должника. Содержащаяся в заявительном бланке информация подкрепляется документами, свидетельствующими о наличии перед заявителем задолженности.

В качестве подтверждения может

Заявление о включении в реестр требований кредиторов

, если отсутствуют доказательства того, что подрядчик (должник) приступил к выполнению работ. Как усматривается из материалов дела, вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Свердловской области от 19.12.2014 по делу N А60-34628/2013 в рамках рассмотрения заявления общества «ПСП «Стройпроект-М» о включении в реестр требований кредиторов должника — общества «ИК «Макси» установлено, что 09.04.2008 между обществом «ПСП «Стройпроект-М» (кредитор) и обществом «ИК «Макси» (новый кредитор) заключен договор уступки прав требования, в соответствии с п. 1.1 которого кредитор уступает, а новый кредитор принимает право требования открытому акционерному обществу институт «УралНИИАС» задолженности по арендной плате в размере 810 411 руб.

29 коп., возникшей на основании договора N 30 аренды недвижимого имущества от 29.12.2007 за период с 01.01.2008 по 24.03.2008 в связи с продажей объекта недвижимости.

Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов должника-банкрота

Москвы от *** по делу №*** о взыскании задолженности по договору № *** от *** в размере *** рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере *** рублей, расходов по оплате государственной пошлины в размере *** рублей.

Исполнительный лист АС № *** от *** выданный Арбитражным судом города Москвы на основании указанного судебного решения в отношении Должника поступил на исполнение в *** УФССП России по Москве, на основании которого было возбуждено исполнительное производство №*** и произведено частичное погашение задолженности в сумме *** (***) рублей. *** Судебным приставом – исполнителем *** УФССП России по Москве было вынесено постановление об окончании исполнительного производства №*** на основании ч.

Москвы признать установленным и включить в реестр требований кредиторов

Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов

В случае направления в суд ходатайства с ошибками в данных, оно может быть отозвано с последующим предоставлением правильного документа.

* ст. * ФЗ «Об исполнительном производстве». В связи с изложенным, просим Арбитражный суд г.

Все наименования и имена прописываются полностью без каких-либо сокращений. Суммы должны быть выражены как в числовом формате, так и расшифрованы словесно. Заявление состоит из четырёх основных частей:

  1. основная часть;
  2. заключительная часть.
  3. просительная часть;
  4. шапка документа;

В шапку заявления следует вписать наименование арбитражного суда, в который оно будет направляться (суд выбирается по месту нахождения должника).

Далее следует информация о кредиторе, который выступает заявителем, с указанием всех его реквизитов и контактных данных.