Задымилась магнитола на гарантии что делать

Subaru Forester ›


Решив, что ремонтировать и без того Китайскую магнитолу я не хочу, я решил сдать ее обратно в магазин. Начитавшись умных форумов, закона о защите прав потребителя, ГК РФ, и прикинув, что у самого все таки не зря в дипломе написано «Юрист, гражданская специализация», написал насколько смог грамотную претензию в магазин на двух листах и на след.

день, т.е. на 10 день после покупки, поехал в магазин, где покупал этот аппарат.

Подойдя к продавцу и изложив суть проблемы, он мне сказал что

«Мы не ларек на улице, обойдемся без претензий, вернем деньги без проблем, но нужно проверить, действительно ли она сама сгорела, или я ее уничтожил»

. На что мне было отвечено,

Гарантия на магнитолу

Данную неустойку продавец обязан уплатить, в противном случае при передаче дела в суд он обязан будет уплатить штраф.

И для этого отправил меня ее везти в их Сервисный центр. Поверив продавцу, с виду серьезному мужчине в годах, я повез магнитолу в сервисный. При этом еще в магазине я сказал что не хочу ее ремонтировать по гарантии, а хочу вернуть деньги.
Также в течение 3х дней со дня Вашего обращения продавец обязан предоставить Вам аналогичный товар на весь срок ремонта. (стст. 20,23 Закона О защите прав потребителей). 08 Сентября 2014, 23:28 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как доказать наш факт обращения? Кроме оплаты электрика нам ничего на руки не дали.

Могут ли они удалить данные нашего обращения? На ре сервере диллера есть наряд заказ, а инженер говорит что у него ничего нет. 08 Сентября 2014, 23:44

  1. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Свидетельскими показаниями, если возможно. Дилер не обязан ничего против себя предоставлять. 09 Сентября 2014, 09:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ford Mondeo -Red Pepper- ›

Снова здравствуйте товарищи.При покупке Красного, в нем стояла магнитола Supra, естественно не рабочая(никаких признаков жизни не подавала). От нечего делать, решил вспомнить старые навыки и попробовать починить сей девайс.Разбор аппарата сразу показал некоторые дефекты, а точнее из под крышки магнитолы вывалился кусок конденсатора.Оболочка кондера просто вывалиласьНу да ладно, у меня валяются донорские платы от компов.Материнская платаВидеокартаНа видеокарте нашелся полный аналог 16V 470 mF.Но впаивать спешить низяяяя… Ведь не просто так кондер «взорвался».

Тестер в помощь и вперед.Так и есть, рядом с конденсатором выгоревший абсолютно дроссель. Аналог нашелся таки на материнской плате.С надеждой подключаю магнитолу в машину и… ээээээ… НОЛЬ, эмоций никаких.

Значит где -то еще проблема… Ладно пойду разбираться дальше.Сразу не обратил внимания, но еще один кондер «вздулся» по самое «небалуй».И опять материнская плата выручает) 3300 mF 16V.

Замечтательно.Заодно решил все сразу прозвонить-проверить и не зря, тестер показал отгоревшие контакты разъема питания. Ну это уж совсем детская задачка. Паяльник в руки и вперед.Осталось только собрать и послушать:-)Вот такой вот аппарат ожилИ «виновники торжества»По факту SUPRA SCD-405U ну очень бюджетный вариант.
О качестве здесь можно даже не думать.

Зато за маленькую сумму денег вы получаете магнитолу которая читает все, что в нее засунешь CD, USB, SD. Мастерские у нас не берутся их делать(говорят нет запчастей). И я их понимаю… Хуже чем ремонтировать NoName китай только ремонтировать брендированый китай.Я предпочитаю Pioneer.

Считаю сочетанием цены-качества.Ну а эта Supra пусть полежит, может когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Так что не спешите выбрасывать «погоревшие» магнитолы мало ли дело в мелочевке, как и у меня, и вы сможете сами вернуть к жизни аппарат.Всем добра.

Сломалась магнитола

Возможно это акт приемо-передачи товара для ремонта.

В этих бумагах необходимо посмотреть срок ремонта.

Если срок ремонта не указан, то ремонт должен быть произведен незамедлительно, т.е. в минимальный срок. 30 дней не может являться минимальным сроком.Исходя из этого вы вправе обратится к продавцу с претензией на возврат денежных средств в течение 10 дней c момента принятия претензии (ст 22 Закона о защите прав потребителей), т.к.
в установленный законом срок ремонт не был произведен.На втором экземпляре претензии пусть поставят штамп о принятии с датой.Закон о защите прав потребителейСтатья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

машина на гарантии, установка магнитолы.

можно?

Естественно, магнитола не может быть причиной отказа, если под гарантию попадает коробка, подвеска или кузов. Но если что-то произойдет по вине электрики (т.т.т., загорится или попросту коротнёт и вышибет какой-никакой ЭБУ), то в суде придётся долго и болезненно доказывать, что установка магнитолы никак на это не могла повлиять.

——————— Любую незнакомую кнопку лучше нажимать два раза. 19.07.2011 — 13:52 Цитата Желательно предварительно получить «добро» от центра, в котором машина находится на гарантии. И желательно, в письменном виде.Не буду вдаться в подробности, цитировать закон о защите прав потребителей и проч.

и проч. — тема многократно обсуждалась на разных автофорумах.

Как быть, если не устанавливают новую магнитолу в машину на гарантии?

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.Таким образом, если у Вас в не определён срок устранения недостатков, то недостатки должны быть устранены незамедлительно то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Отказ в гарантии, в том числе по электронике, при самостоятельной установке магнитолы незаконен. Опять же, как я ОСОБО отметил в предыдущем посте и видимо, что вы имели в виду в своём ответе, – при отсутствии криворукости.
Полагаю, что два месяца это явно больше того минимального срока, о котором говорится в вышеуказанной норме закона.

Если в договоре с автосалоном указан срок, то недостатки должны были быть устранены в этот срок, но он в любом случае не может превышать 45 дней, следовательно этот срок уже прошёл.Согласно п. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», за нарушение срока устранения недостатков товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Таким

Почему сгорела магнитола: причины и ремонт

Это классическая проблема выхода из строя, характерный для случаев, когда сгорел предохранитель магнитолы.

Профессиональная помощь будет подразумевать замену вышедших из строя электронных компонентов, а также проведение диагностики бортовой электросети на предмет поиска причины замыкания. Владельцев дорогих моделей можно успокоить:

  1. Во-первых, дорогие системы ставятся на автомобили премиум-класса, архитектура бортовой электросистемы предусматривает CAN-шину. Это специальное аппаратное приспособление, решающее проблему перегрузки автомобильной электросети;
  2. Во-вторых, автомагнитолы имеют предохранительный элемент, который первым принимает на себя удар при повышенном напряжении. Даже при замыкании прибор будет практически исправным, потребуется только небольшой ремонт.

В своем обзоре мы освещаем ряд основных и дополнительных вопросов, посвященных практическим вопросам

Renault Logan ›

Приехал, но на этот раз уже оставил у них машину и поехал на работу. Черех 2 часа опять со словами Гн…, ваша машина готова, приезжайте забирайте.

Вот как-то так происходит у нас в Смоленске гарантийный ремонт 🙂

Имею ли я право вернуть автомагнитолу продавцу, если она уже установлена на моей машине. Прошло 4 дня. Все работает.

Нет!

Не имеете такого права. Читаем внимательно выдержку из Закона «О защите прав потребителей». Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен или возврат товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая день покупки.

Обмен или возврат товара надлежащего качества проводится, ЕСЛИ УКАЗАННЫЙ ТОВАР НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Читаем далее. . Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Переходим к Постановлению. Пункт 11.