За сколько дней оплачивается командировка начавшаяся в выходной день

Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?


Подробнее см. . Постановлением Правительства РФ

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

от 24.12.2007 № 922. О расчете среднего заработка для командировки узнайте в этой .

Кроме того, в ст. 139 ТК РФ установлены некоторые правила расчета среднего заработка работника для различных целей, включая оплату командировки в выходной день.

При этом ст. 167 ТК РФ гарантирует работнику при направлении в служебную командировку сохранение за ним должности, а также среднего заработка, о чем сказано в п.

9 положения № 749. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Средний заработок сохраняется за работником только в те дни, которые официально утверждены в графике командирующего предприятия, а также дни пребывания в пути (в том числе во время вынужденных остановок).

В ст. 153 ТК РФ говорится о том, что работник, осуществляющий трудовую деятельность в выходные или нерабочие праздничные дни, получает оплату не меньше чем в двойном размере.

Командировка в выходной день — как оплачивается в 2020 году

Так, работнику на время поездки выделяются средства для оплаты проживания, питания и удовлетворения иных потребностей – суточные.

Их размер прописан в ст. 217 НК:

  1. человеку предоставляются 700 руб. в сутки, если поездка осуществляется по территории России;
  2. если для выполнения служебного задания работнику необходимо выехать , ему выплачивается 2500 руб. в сутки.

Средства, которые соответствуют установленным размерам, НДФЛ не облагаются. Вышеприведенные цифры могут быть увеличены, но с разницы между максимальной суммой и установленным лимитом НДФЛ взимается.

Решение о повышении размера фиксируется в локальной документации ( или постановлении «О командировке»).

, если она выпадает на выходной день, регламентируется

  1. ТК РФ;
  2. Правительственным постановлением №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Вся информация, непосредственно касающаяся служебной поездки, фиксируется в локальных документах.

Оплата выходного дня в командировке

Но как быть, если графики разные и командированному специалисту приходится работать в свой выходной? Вопрос из практики Отвечает Сергей РАЗГУЛИН, действительный государственный советник РФ 3-го класса За нарушение правил направления сотрудников в командировку работодателя и его руководителя, а также предпринимателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч.1 и 2 ст.5.27 КоАП РФ).

Размер штрафа составляет… По закону оплата выходных дней в командировке производится так же, как если бы сотрудника привлекали к работе в день отдыха по месту нахождения работодателя. Если командированный сотрудник, получающий должностной оклад,

Оплата командировки в выходной день в 2020 году

В количество дней служебной поездки включаются день выезда в командировку, день возвращения из командировки, а также дни непосредственного нахождения в месте командировки (, утв.

Следовательно, командированному следует за каждый отработанный выходной или оплатить работу в эти дни в повышенном размере (ст.153 ТК РФ). При этом право выбора компенсации (отгул или выплата) остается за работником.

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Но тут такая особенность. Оплата работы в выходной день в командировке исходя из среднего заработка не производится. Если на основании распоряжения руководителя сотрудник выполняет свои трудовые обязанности в командировке непосредственно в выходной день, а также если происходит выезд в командировку в выходной день, оплата за такие дни происходит исходя из его заработной платы (оклада, тарифной ставки) либо в двойном размере, либо в одинарном размере с предоставлением дополнительного выходного дня (, , утв.
Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749; Письмо Минтруда от 13.10.2020 № 14-2/В-921).

Если происходит возвращение из командировки в выходной день, оплата за такой день так же производится как за работу в выходной день согласно .

Выходные и праздничные дни в командировке


Так, особенности направления работников в служебные командировки приведены в Положении, утвержденном постановлением правительства от 13 октября 2008 г.

№749 (далее – Положение). Согласно пункту 5 данного документа оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии трудовым законодательством. Но какие дни в командировке следует считать днями привлечения к работе? Режим труда и отдыха в командировке Статьей 111 Трудового кодекса предусмотрено, что всем работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых, то есть выходные дни.

При пятидневной рабочей неделе таковыми являются воскресенье и день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка работодателя. При шестидневной рабочей неделе выходной день один, для всех общий, то есть воскресенье.

Командировка в выходной день: оплата по Трудовому Кодексу

Если выходные в организации, куда был направлен сотрудник, совпадают с его графиком выходных, то дополнительно дни не оплачиваются.

Кроме того, статьей 112 Трудового кодекса установлены нерабочие праздничные дни, как, например, новогодние каникулы, 8 Марта и пр.
В случае если его задействуют для работы, оплата будет произведена в двойном размере.

  • Для прибытия в место проведения командировки в понедельник, отъезд попадает на воскресенье.

    Либо конец командировки выпадает на пятницу, а отъезд только в субботу. Согласно ТК РФ, работнику может не оплачиваться время отдыха в выходной день. Нахождение в пути по служебной необходимости не попадает под такую категорию. В таком случае дни должны быть оплачены по двойному окладу, независимо в какое время он приехал домой или уехал в командировку.
    В законодательстве данный пункт нигде не учтен.
  • Противоречия в оплате:

    1. Оплата за выходные в дни командировки попадают в группу компенсационных выплат. Заработная плата начисляется за совершение определенного труда.

    Если командировка приходится на выходной день. Как оплатить?

    Позиция Минтруда России: день отправления в командировку и день возвращения из нее в выходной день следует оплатить по нормам статьи 153 ТК РФ, в которой говорится: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

    В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Обратимся к Решению Верховного Суда РФ от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663. Несколько слов об истории дела.

    Гражданин обратился в суд с иском о признании недействительными абзацев 1 и 3 пункта 8 Инструкции от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Заявитель указал, что оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют Трудовому кодексу РФ и ограничивают права работников.

    Командировка в выходной день – что нужно знать перед отправлением сотрудников

    В том числе затрагивать дни выходных и праздников. Довольно часто нерабочие дни попадают либо на начало служебной поездки, либо на ее конец.

    В любом случае начальную и конечную даты следует закреплять в соответствующем распоряжении руководства.

    Отправляясь в поездку по делам фирмы, работник и руководство рассчитывают ее начало так, чтобы в месте нахождения по человек был с начала трудовой недели, поэтому период в пути может включать выходные дни. Обязательно при этом нужно помнить следующее:

    1. При этом директору компании требуется отразить, что начало служебной поездки приходится на выходной.
    2. Командировка в выходной день должна согласоваться с администрацией субъекта бизнеса.
    3. Также необходимо перед отправлением в поездку у командируемого запросить в письменном виде согласие на работу в нерабочие дни.

    Также в фиксируется по какому графику работник будет

    Отъезд в командировку в выходной день

    Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

    Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.