За попытку изнасилование как доказать

Как доказать попытку изнасилования, если сразу не было написано заявление?


Т.к. было поздно и у меня было потрясение, я хотела поскорее доехать до подруги.

Из-за шокового состояния я не вызвала полицию и поехала к подруге. Есть ли смысл писать на него заявление о попытке изнасилования, если я не заявила сразу? P.S. У меня есть его фото и адрес работы, а так же номер телефона и сообщение, в котором говорится о том, что встреча только для общения и никакого намека на большее!

13 Декабря 2015, 04:52, вопрос №1070375 Мария, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21774 ответа 6488 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6488отзывов
  2. 21774ответа

Т.к. было поздно и у меня было потрясение, я хотела поскорее доехать до подруги.

Как доказать попытку износилования

Внимание Для того, чтобы подать заявление об изнасиловании в полицию, жертва должна иметь весомые вещественные доказательства и достоверные факты данного деяния.

Из-за шокового состояния я не вызвала полицию и поехала к подруге.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Какие могут быть доказательства изнасилования Поскольку изнасилование подразумевает применение силы или нанесение телесных повреждений или других увечий жертве, то самым главным доказательством этого преступления будет считаться заключение, данное врачом.
Жертва изнасилования должна в обязательном порядке зафиксировать все побои и вред, нанесенный её здоровью.

Важно Отметим, что факт изнасилования необходимо доказывать сразу.

С течением времени это сделать все труднее, поскольку все обстоятельства дела забываются, показания свидетелей могут путаться, а нанесенные увечья пройдут. Это следующие экспертизы: биологическая; судебно-медицинская;

Ложное обвинение в изнасиловании.

Как доказать свою невиновность?

Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показания

совершено по отношению к подростку, девушке от четырнадцати до восемнадцати лет, насильника накажут на срок от восьми до пятнадцати лет. Квалификация – особо тяжкое преступление.Если изнасилован ребенок до четырнадцати лет или потерпевшая в результате полового контакта умерла, преступнику грозит заключение от двенадцати до двадцати лет.

Также – особо тяжкое преступление.Предъявлено обвинение в изнасиловании – что делать?

Если вы виноваты, то смириться и принять наказание. А если вас оклеветали? Постарайтесь контролировать эмоции и найти хорошего юриста. Вести защиту, конечно, можно и самостоятельно, но когда дело касается иска по особо тяжкому преступлению, лучше заручиться помощью профессионала.Понятно, что несправедливое обвинение вызывает гнев или выбивает из колеи.
Обычная реакция. Но не нужно отчаиваться и нельзя встречаться с «жертвой».

Попытки выяснить, почему и отчего последовало ложное обвинение в изнасиловании, могут только усложнить ситуацию.

Что бывает за изнасилование?

Чтобы доказать виновность лица, совершившего противоправные действия, судом назначается судебно-медицинская экспертиза. Заключение эксперта будет проходить по делу как существенное доказательство.

Потерпевшая в ходе экспертизы будет осмотрена врачом. Одежда и белье сдаются на анализы, в ходе которых будет установлена причастность преступника.

На недобровольную связь, как правило, указывают ссадины и синяки на жертве и преступнике. Законодательство не ограничивает срок подачи заявления об изнасиловании, однако стоит отметить, что подать заявление лучше как можно быстрее, чтобы сохранились улики по делу. Законодательство предусматривает две категории отягчающих обстоятельств: средней и большой степени.

Отягчающие обстоятельства включают в себя: ВИЧ-инфицирование потерпевшей, групповое изнасилование, насильственные действия по отношению к несовершеннолетнему лицу, нанесение тяжких телесных повреждений, смерть.

Попытка изнасилования статья УК РФ


Та или иная мера наказания по данной статье зависит от отягчающих обстоятельств. Так:

  1. Часть 1 статьи 131 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы, которое будет постановлено в судебном порядке. Согласно данному пункту, к тюремному заключение от трех до шести лет может быть приговорено лицо, которые совершило изнасилование (а не его попытку), оказывая при этом физическое воздействия и психологическое давление на жертву;

Данная часть не предусматривает наличия отягчающих обстоятельств, которые могут увеличить срок лишения свободы.

  1. Часть 2 статьи 131 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает жестокое наказание. Состав преступления в данном случае заключается в совершении попытки изнасилования группой лиц, по предварительному сговору (или без него). При этом здоровью жертвы было причинен тяжкий вред (серьезные , инфицирование ВИЧ, СПИД, гепатитом).

Как доказать невиновность в попытке изнасилования?

Он под давлением сотрудников полиции подписался под каждым её словом.

Что теперь делать?! Денег на адвоката нет. Дарья Добрый день.Если он уже признался, то сейчас необходимо будет поменять свои показания, ничто не мешает это сделать. При этом в любом случае обвинение не может быть построено только на признании вины. В суде конечно будут спрашивать, почему сначала одно говорили, затем другое, но решающее значение будут иметь другие доказательства.Нужно понимать какие еще есть доказательства, есть ли свидетели — просьба уточнить этот момент.«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)УПК РФ, Статья 14. Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Как доказать что не было изнасилования

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 183 юристов готовы Вам помочь. Гражданин имеет право привлечь любого адвоката по своему выбору на основании договора оказания платных услуг. При отсутствии материальных ресурсов для оплаты адвоката, в качестве обеспечения конституционного права на защиту, привлекаемому лицу предоставляют защитника на безвозмездной основе.

Во многих случаях, при сборе первоначального материала проверки и возбуждении уголовных дел по факту изнасилования, особенно если речь идет о женщинах, в основе обвинения лежит личный или корыстный интерес. Не всегда имеют место насильственные действия, которые отличают преступление от добровольно совершенного по инициативе участников полового сношения.

К примеру, молодые девушки достаточно часто подают заявление на человека, который решил прекратить отношения, из чувства мести.

Вторая ситуация, где имеется корыстный мотив — после добровольно совершенного полового акта с малознакомым человеком, девушка обвиняет его с целью получения материальной выгоды за изменение показаний.

Изнасилование без побоев сложно доказать

На этот раз — без летального исхода.

Только пару недель назад читала об обстоятельствах дела по изнасилованию и убийству двух девушек в Подмосковье. А в прошлом месяце подобная история случилась в Омске.Удивляют некоторые комментарии: «Сама виновата», «Это все кавказцы», «Зачем в машину села» и т.д. Хотя чему удивляться, если даже в полиции при обращении с заявлением по факту изнасилования тебя будут убеждать, что раз побоев нет — то, вроде как, изнасилования и не было.

Так что если данный инцидент произойдет с девушкой старше 16, и девушка при этом не имеет физических травм, которые могли бы быть освидетельствованы специалистами в белых халатах, то и дела-то, в общем, никакого не будет. А про неудавшуюся попытку изнасилования и говорить нечего.

Наверное, поэтому по официальной статистике в Омской области все «прекрасно»: в 2010 году было зафиксировано 77 изнасилований, а в 2011 году — 56.

Попытка изнасилования — какое наказание грозит виновнику?

Преступление может сопровождаться отягчающими обстоятельствами:

  1. если в изнасиловании принимала участие группа лиц;
  2. физическими действиями (избиением);
  3. если жертва — несовершеннолетняя девушка.
  4. угрозами (как в отношении жертвы, так и против третьих лиц, например, ее родных, детей);

Состав преступления возникает только при доведении преступных действий до конца. Добровольный отказ от доведения преступления до конца, в соответствии с законами России, освобождает преступника от ответственности.

Однако иногда это происходит независимо от намерений злоумышленника. Например, при изнасиловании жертва может вырваться и убежать. В таком случае преступление будет квалифицироваться по ст.