Высекательно штамповочной машины

Машинист высекально-штамповочной машины


Штамповка-вырубка изделий из картона, бумаги и фибры на механических вырубных прессах. Просекание прорезей, шлицев в крое коробок, ящиков, пачек на универсально-просекальных станках. Обрезка картона и разрезка листов картона по форматам.

Запрессовка шва металлического кольца таза и штамповка металлических пластин для горловины таза.

Пробивка отверстий в фибровых заготовках.

Сгибание фибровых заготовок для чемоданов.

Регулирование температуры нагрева пуансона, глубины бомбировки и шага высечки. Снятие на детали фаски на фрезерном станке и зенковка отверстий на сверлильном станке. Перестановка упоров, смена, наладка пуансонов и матриц. Зачистка деталей. Установка ножей, штампов и их регулирование. Контроль качества высечки изделий.
Выполнение работ по высечке кроя складных коробок на высекальном автомате под руководством машиниста более высокой квалификации.

Подготовка картона и зарядка самонаклада.

Примерная форма должностной инструкции машиниста высекательно-штамповочной машины 4-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

На должность машиниста высекательно-штамповочной машины 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее специальное образование, без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Машинист высекательно-штамповочной машины 4-го разряда принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации]. 1.4. Машинист высекательно-штамповочной машины 4-го разряда должен знать: — устройство обслуживаемого оборудования; — ассортимент заготовок и изделий; — правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; — устройство, способы регулирования пресса; — способы регулирования процесса прессовки; — температуру нагрева пуансона; — свойства материалов и заготовок для различных деталей и их назначение; — свойства материалов и правила обращения с ними при высечке; — требования, предъявляемые к качеству высеченных деталей и применяемых материалов; — ассортимент сырья и ножевых форм, применяемых для различных деталей;

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Штамповка-вырубка изделий из картона, бумаги и фибры на механических вырубных прессах.

Просекание прорезей, шлицев в крое коробок, ящиков, пачек на универсально-просекальных станках. Обрезка картона и разрезка листов картона по форматам. Запрессовка шва металлического кольца таза и штамповка металлических пластин для горловины таза.

Пробивка отверстий в фибровых заготовках.

Сгибание фибровых заготовок для чемоданов.

Регулирование температуры нагрева пуансона, глубины бомбировки и шага высечки. Снятие на детали фаски на фрезерном станке и зенковка отверстий на сверлильном станке. Перестановка упоров, смена, наладка пуансонов и матриц.

Зачистка деталей. Установка ножей, штампов и их регулирование. Контроль качества высечки изделий. Выполнение работ по высечке кроя складных коробок на высекальном автомате под руководством машиниста более высокой квалификации.

Машинист высекально-штамповочной машины

Штамповка-вырубка изделий из картона, бумаги и фибры на механических вырубных прессах.

Подготовка картона и зарядка самонаклада.
Просекание прорезей, шлицев в крое коробок, ящиков, пачек на универсально-просекальных станках. Обрезка картона и разрезка листов картона по форматам. Запрессовка шва металлического кольца таза и штамповка металлических пластин для горловины таза. Пробивка отверстий в фибровых заготовках. Сгибание фибровых заготовок для чемоданов.
Регулирование температуры нагрева пуансона, глубины бомбировки и шага высечки.

Снятие на детали фаски на фрезерном станке и зенковка отверстий на сверлильном станке.

Перестановка упоров, смена, наладка пуансонов и матриц.

Зачистка деталей. Установка ножей, штампов и их регулирование. Контроль качества высечки изделий.

Должностная инструкция машиниста высекательно-штамповочной машины 2-го разряда

Машинист высекательно-штамповочной машины 2-го разряда должен знать: — устройство обслуживаемого оборудования; — ассортимент заготовок и изделий; — правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; — способы регулирования процесса прессовки; — температуру нагрева пуансона; — свойства материалов и заготовок для различных деталей и их назначение; — требования, предъявляемые к качеству высеченных деталей и применяемых материалов; — правила чистки и смазки автомата; — виды брака и меры по его предупреждению; — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; — производственную сигнализацию; — требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте.

Выполнение работ по высечке кроя складных коробок на высекальном автомате под руководством машиниста более высокой квалификации. Подготовка картона и зарядка самонаклада. Участие в установке и регулировании штанцевального штампа.

Инструкция оператора высекательной машины

При прекращении подачи электроэнергии, появлении вибрации и шума, запаха дыма или гари, искрении мотора, попадании посторонних предметов в оборудование, в случае, если движение прессующего узла не плавное, рывками, немедленно отключить оборудование.4.4.

К должностным обязанностям машиниста высекательно-штамповочной машины 2-го разряда относится: 2.1.

Внимание Немедленно отключить оборудование в случае:— прекращения подачи электроэнергии;— травмоопасной ситуации;— неисправности оборудования, предохранительных, оградительных, блокировочных, пусковых, включающих и т.д.

устройств.4.5. При возникновении пожара немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 101 или 112, удалить в безопасное место людей.

Ответственность Машинист высекательно-штамповочной машины 4-го разряда несет ответственность: 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

Машинист высекально-штамповочной машины

Штамповка-вырубка изделий из картона, бумаги и фибры на механических вырубных прессах.

Просекание прорезей, шлицев в крое коробок, ящиков, пачек на универсально-просекальных станках. Обрезка картона и разрезка листов картона по форматам. Запрессовка шва металлического кольца таза и штамповка металлических пластин для горловины таза.

Пробивка отверстий в фибровых заготовках. Сгибание фибровых заготовок для чемоданов.

Регулирование температуры нагрева пуансона, глубины бомбировки и шага высечки.

Снятие на детали фаски на фрезерном станке и зенковка отверстий на сверлильном станке. Перестановка упоров, смена, наладка пуансонов и матриц. Зачистка деталей. Установка ножей, штампов и их регулирование.

Контроль качества высечки изделий. Выполнение работ по высечке кроя складных коробок на высекальном автомате под руководством машиниста более высокой квалификации.

Подготовка картона и зарядка самонаклада.

Должностная инструкция машиниста высекательно-штамповочной машины 4-го разряда

Машинист высекательно-штамповочной машины 4-го разряда должен знать: — устройство обслуживаемого оборудования; — ассортимент заготовок и изделий; — правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; — устройство, способы регулирования пресса; — способы регулирования процесса прессовки; — температуру нагрева пуансона; — свойства материалов и заготовок для различных деталей и их назначение; — свойства материалов и правила обращения с ними при высечке; — требования, предъявляемые к качеству высеченных деталей и применяемых материалов; — ассортимент сырья и ножевых форм, применяемых для различных деталей; — причины брака и меры его предупреждения; — технические требования, предъявляемые к качеству штампов; — систему управления; — схему автоматической смазки пресса; — принцип работы гидравлических и аккумулирующих систем; — правила переналадки пресса на высечку заготовок разных форматов, причины неисправности работы узлов машины и способы их устранения;

Примерная форма должностной инструкции машиниста высекательно-штамповочной машины 3-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

На должность машиниста высекательно-штамповочной машины 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее специальное образование, без предъявления требований к стажу работы.