Выбор места в самолете аэрофлот после покупки билета

Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете


Оформить услугу можно в аэропорту во время регистрации на рейс не позднее, чем за 1,5 часа до вылета рейса, на странице информации о бронировании (раздел «Проверить бронирование» в онлайн-сервисах на сайте, либо в контакт-центр компании, но не ранее, чем за 72 часа и не позднее, чем за 2 часа до вылета рейса. Предоставление услуги производится при наличии свободных мест в салоне «Бизнес» по окончании регистрации на рейс, перед посадкой в самолет пассажир получает новый посадочный талон.

При невозможности предоставления услуги ее стоимость возвращается пассажиру в полном объеме. Подробнее с правилами предоставления этой услуги можно ознакомиться на сайте Аэрофлота. Новая услуга по предварительному выбору мест предоставляет пассажирам с билетами «Бюджет» и «Промо» возможность заблаговременно забронировать себе желаемое место в салоне за дополнительную плату до начала регистрации.
Оформить

FrequentFlyers.ru

Правда, этот совет нужно использовать с большой осторожностью: если вы после окончания посадки вскочите и побежите к аварийному выходу с ручной кладью наперевес, то бортпроводники пресекут такие попытки улучшить условия полета.

А вот если зайти в самолет последним и, увидев свободные места, просто сесть на них с невозмутимым видом, то велика вероятность того, что вас не прогонят. Правда, во многих авиакомпаниях есть инструкция для бортпроводников — проверять, не сел ли кто-то на платные места, поэтому в «Аэрофлоте», например, так сделать не получится.

Зато получится занять блок кресел целиком: для этого при подозрении на неполную загрузку нужно садиться ближе к хвосту самолета — есть шанс, что останется свободным или весь блок, или хотя бы кресло посередине. Некоторые даже пытаются подкупить агентов по регистрации, чтобы они не сажали никого рядом — это часто оканчивается успехом, особенно в региональных аэропортах.

Как выбрать лучшее место в боингах и аэробусах Аэрофлота

Для оформления потребуется доступ в интернет, паспорт РФ и билет на самолет.

После введения всех данных по запросу программы на экране появится раздел «Выбрать место» и форма с подробной схемой салона, на которой будут заметно выделены свободные места. Пассажир может отметить любое место из доступных вариантов и поставить бронь. Авиакомпания Аэрофлот, как и другие перевозчики мира, практикует продажу лучших мест в салоне.

Данная услуга называется «Space+» и предусматривает свободный выбор пассажирских кресел повышенного комфорта в салоне эконом класса за определенную оплату по установленной тарификации.

Рекомендуем прочесть:  Самые дешовые квартиры в мире

Забронировать платно выбранное место в салоне можно у специалиста на стойке регистрации.

Предварительно рекомендуется ознакомиться с расположением кресел в самолете. На сайте перевозчика есть специальный раздел со схемой расположения самых удобных мест в салоне каждой модели лайнера. Оплата производится по факту заказа услуги наличными или банковской картой.

Как забронировать места в самолете по электронным билетам

Временной интервал для самостоятельного оформления велик – процедура начинается за сутки до отправления лайнера, а заканчивается в последние 45 минут перед взлетом.

Правда, на маршрутах «Аэрофлота» в Соединенные штаты и Тель-Авив процесс заканчивается за час до вылета, поэтому правильно располагайте личным временем.Преимущества этой инновации несомненны. Ведь человек сам решает, где проведет перелет.

Кроме того, здесь удастся сэкономить время и прибыть в аэропорт не за три часа, а к моменту окончания оформления.Однако отметим и некоторые недостатки системы. В редких ситуациях пассажирам удается практически одновременно бронировать место. В таких случаях сиденье достается клиенту, который первым успел завершить процедуру.

Поэтому раннее прохождение оформления гарантирует выбор подходящего кресла. Кроме того, отметим еще нюанс. Сиденья у аварийных люков лайнера удастся забронировать лишь у стойки на аэровокзале.

«Аэрофлот» вводит платный предварительный выбор мест в самолете

Купить место за мили «Аэрофлот Бонуса» нельзя. За повышенную плату будут доступны места Space+ (с увеличенным пространством перед ними).

При этом бесплатно заранее их смогут выбрать только участники высшего платинового уровня «Аэрофлот Бонуса». Участники золотого и серебряного уровней смогут сделать это со скидкой.

Участники прочих программ лояльности альянса SkyTeam скидок, похоже, не имеют. Не вполне ясно, сохранится ли бесплатный выбор стандартных мест во время регистрации на рейс для всех пассажиров (и мест Space+ для участников золотого уровня) — скорее всего, сохранится. Сервисом предварительного выбора мест можно будет воспользоваться не позднее, чем за 24 часа до вылета (то есть до открытия регистрации на рейс).

В то же время, если бесплатный выбор на регистрации сохранится, то новая услуга будет удобным инструментом проверки доступности различных мест заранее.

Аэрофлот: выбрать место в самолете

«Российские авиалинии – Аэрофлот» крупная и солидная организация, занимающаяся воздушными перевозками.

Сервис предварительного выбора не доступен для пассажиров с неподтвержденными бронированиями и летящих по групповым билетам.

Она основана еще в 1923 году.

За эти годы из гиганта на рынке авиаперевозчиков под названием «Добролет» компания прошла путь до современной «группы Аэрофлот», современной, высокотехнологичной корпорации. Аэрофлот благодаря множеству положительных качеств и сложившейся благоприятной репутации не только стабильно привлекает новых клиентов, но и вызывает у них потребность использовать услуги исключительно этой организации.
Среди рейсов Аэрофлота существует большое количество маршрутов, которые пересекают небо не только над Российской Федерацией, но и над множеством зарубежных стран.

Членство в альянсе SkyTeam, начавшееся для Аэрофлота в 2006 году, клиенты компании получили доступ к международным линиям полетов над территориями четырех мировых континентов. Максимальное количество пассажиров компания перевозит из Центральных округов России.

Как выбрать место при бронировании авиабилетов аэрофлот

Сообщить модератору kupull [05.11.09 19:38:20] Цитата: Можно ли через сайт Аэрофлота поменять место после покупки, но до регистрации?

Я не нашел на сайте такой возможности,зато без проблем поменял по телефону. Сообщить модератору Mamaka [05.11.09 20:01:32] Продолжу: а можно по телефону выбрать место после покупки,если в билете написано «Требуется регистрация»? Можно ли это сделать до онлайн-регистрации? Сообщить модератору vvr. Зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж в аэропорту не позднее времени окончания регистрации на рейс:- в аэропортах Внуково, Пулково на специальных стойках приема багажа DROP OFF;- в других аэропортах (в случае отсутствия стоек DROP OFF) – на обычной стойке регистрации.Регистрация на стойке в аэропорту заканчивается за 40 минут до времени вылета, указанного в билете.

Время окончания регистрации в зарубежных аэропортах может отличаться.

Информацию необходимо уточнить на сайте аэропорта вылета или у туроператора.

Как выбрать места в аэрофлоте заранее

Для того чтобы выбрать и забронировать конкретное место, нет необходимости ждать открытия регистрации. Сразу после оформления заказа и электронного билета вы получите на e-mail письмо, в котором будет указана схема салона самолета.

Свободные места на такой схеме отмечаются более ярким цветом. Вам нужно лишь навести курсор на подходящее сиденье и кликнуть по нему мышкой. Затем нажмите «Сохранить». Выбирать подходящее место в салоне предлагает порядка 180 авиакомпаний пассажирам, которые покупают билеты в режиме онлайн.

После того, как вы выбрали подходящий вариант, подтвердите приобретение авиабилета. Кликните по выбранному предложению и следуйте дальнейшим указаниям.

Затем введите в поле данные паспорта пассажира и оплатите покупку. Для оплаты обычно используется банковская карта с электронным подтверждением оплаты.

После покупки на указанный электронный адрес вам придет маршрутная квитанция.

dtpstory.ru

Аэрофлот благодаря множеству положительных качеств и сложившейся благоприятной репутации не только стабильно привлекает новых клиентов, но и вызывает у них потребность использовать услуги исключительно этой организации. Среди рейсов Аэрофлота существует большое количество маршрутов, которые пересекают небо не только над Российской Федерацией, но и над множеством зарубежных стран.

Членство в альянсе SkyTeam, начавшееся для Аэрофлота в 2006 году, клиенты компании получили доступ к международным линиям полетов над территориями четырех мировых континентов. Максимальное количество пассажиров компания перевозит из Центральных округов России.