Возврат ошибочно пробитого чека вошел в гашение

Ошибочно пробит чек (стр. 11)


То же мы видим и в указаниях по заполнению формы КМ-6 (3).

Т.о. можно сделать вывод, что на сумму возврата должно быть уменьшено показание графы №10 журнала кассира-операциониста, а, следовательно, и графы №11 и №14, т.е. будет выполняться равенство гр.9-гр.6=гр.10+гр.15=гр.14+гр.15. Полагаем, что окончательную точку в сомнениях может поставить только инспектор, курирующий Вашу организацию, а для большей подстраховки целесообразней направить в ИФНС письменный запрос и заполнять журнал кассира-операциониста на основании официального ответа.P.S.

Материал, расположенный на других Интернет-ресурсах мы не комментируем. Код формы по ОКУД 0330104.

Ошибочно пробитый чек

(Так как кассовые чеки на термобумаге имеют свойства обесцвечиваться.

(1) Журнал кассира — операциониста по форме N КМ-4 применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно — кассовой машине организации, а также является контрольно — регистрационным документом показаний счетчиков.

Это делается для того, чтобы в последующем уменьшить вероятность возникновения споров с контролирующими органами); 3. На ошибочно пробитом кассовом чеке ставим отметку «ПОГАШЕНО»; 4. Кассир пишет объяснительную записку на имя руководителя, в которой излагает причину ошибочно пробитого кассового чека.
Причиной может быть: невнимательность при работе с ККМ, сбой работы ККМ и прочее; Пробивать чек на возврат при этом не обязательно, так как данная операция не является фискальной, т.е.

она не влияет на показания фискальной памяти ККМ. Пробитие или непробитие чека на возврат (при ошибочно пробитом чеке) является личным делом каждой организации, и может применяться для удобства внутреннего учета организации. (Такая позиция налоговиков приводится в письме ИФНС от 02.04.2003г.

№ 29-12/17931); 6. РКО при этом на сумму возврата не составляем, так как данная операция производится внутри «операционной кассы»; 7.

Оформление чеков «возврат прихода» при исправлении ошибок

Этот реквизит как раз и нужен для случаев, когда формирование чека не сопровождается передачей денег.

В отчете о закрытии смены ККТ эти суммы будут отражены в счетчиках операций «приход» и «возврат прихода» в реквизите «итоговая сумма встречным предоставлением».

Рекомендуем прочесть:  Установить штрафы пдд

Кроме того, в чеке «возврат прихода», выбиваемом для исправления ошибки, рекомендуется указать фискальный признак (ФПД) ошибочного приходного чека.

Это нужно сделать в дополнительном реквизите (тег 1192) возвратного чека, который при этом включается в состав фискальных данных. Точно таким же образом и в верном приходном чеке, выбиваемом вслед за возвратным чеком, делается привязка к первоначальному ошибочному чеку «приход». Также советую добровольно сообщить в налоговый орган об ошибочном приходном чеке и об исправлении ошибки, это освободит от штрафа за неверный чек.

Если же в возвратном чеке, выбитом для исправления ошибки, нет

Что делать, если после снятия Z-отчета обнаружили ошибку при пробитии чека, а сам чек отсутствует?

по форме № КМ-3, предусмотренной постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132); поставить на ошибочно пробитом кассовом чеке специальный штамп «Погашено» и передать его в бухгалтерию вместе с актом; сумму ошибочно пробитого кассового чека следует указать в графе 15 журнала кассира-операциониста (форма № КМ-4, предусмотренная постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132). При этом сумма выручки за день по контрольно-кассовой ленте (Z-отчет) уменьшается на ошибочно пробитую сумму.

По нашему мнению в указанном случае, поскольку ошибочно пробитый чек отсутствует, кассир должен составить объяснительную записку. В этой записке следует указать причины отсутствия чека (например, чек с ошибочно пробитой суммой выдан покупателю) и, как следствие, причину возникших расхождений (например, допущенная в выданном покупателю чеке по невнимательности ошибка на сумму ___ была обнаружена только по окончании смены).

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку: образец и порядок составления

Если он отпечатан на термобумаге, рекомендуется снять с него копию.

Текст, нанесенный на такую бумагу, быстро выцветает, и дополнительные меры позволят избежать проблем с контролирующими инстанциями. Относительно совершенной ошибки кассир обязан в конце дня написать объяснительную на имя руководителя фирмы. В этой бумаге указываются причины допущенной оплошности: невнимательность, проблемы в работе кассовой аппаратуры и т.д.

Делать чек на дельту нет необходимости: эта операция не повлияет на величину налога, рассчитываемую кассовым аппаратом.

Она может быть необходима только для упрощения ведения бухгалтерского отчета внутри организации.

Сумма ошибочно пробитых чеков отражается в кассовом журнале в графе 15.

Делать РКО не нужно. Основание для уменьшения дневной выручки – КМ-3. Ошибочно пробитый чек вычитается из полученной суммы.

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

Как это оформляется с точки зрения документации и т.д.

Отчет распечатывается в одном экземпляре и подписывается директором компании, руководителем отдела и сотрудником кассы. Если чек был пробит на сумму, меньшую нужной, следует выбить документ на разницу.
Читайте также статью: → «».Таблица «Когда оформляется чек возврат прихода»:ВопросОтветКак называются операции по возврату, оформляемы в тот же день, какой вариант чека используется?Такие операции называются возвратными и оформляются с помощью возвратного чекаКогда можно осуществить возврат денег покупателю?Осуществление возврата наличных покупателю осуществляется до момента закрытия смены кассира, то есть до пробития так называемого сводного Z-отчёта.Что такое Z-отчёт?Z-отчёт – это специальный документ, который формирует совокупные показатели по выручке определённый организации или ИП за 24 часа (или за рабочий день) и передаёт

Возврат ошибочно пробитого чека вошел в гашение

Все записывается в дательном падеже.

На эти и многие другие вопросы, связанные с ошибками, совершёнными с применением новых касс, мы постараемся ответить. Для удобства восприятия темы все подразделы написаны в виде таблицы в вопросно-ответной форме.

После этого заполняются сведения о авторе записки в родительном падеже.

  1. Затем описываются подробно обстоятельства, которые послужили причиной ошибочных действий.
  2. В конце письма ставиться дата и подпись кассира, сделавшего ошибку.
  3. Ниже, посередине строчки отображается название документа. «Объяснительная записка» Название лучше выделить полужирным шрифтом, и размер шрифта сделать на 1- 2 пункта крупнее.

(Видео: “Как правильно написать объяснительную”) Оформление записки об ошибочном чеке Закон РФ ФЗ № 54 от 22.05.203 года «О применении контрольно-кассовой техники…» требует, чтобы учреждения, получающие за реализацию товаров или за оказание услуг наличные средства от клиентов, обязаны устанавливать кассовые аппараты.

Инфо Это будет гарантией того, что инспекторы не назначат санкцию. Если же налоговики сами узнают

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

Поэтому ответ на вопрос: «Как оформить ошибочно пробитый чек» — таков: необходимо осуществить операцию по коррекции ранее произведенных расчетов или возврату прихода. Корректировать расчеты по онлайн-кассе придется, если есть:

  1. неточности, повлиявшие на возникновение недостач.
  2. ошибки, повлекшие проведение по кассе лишних сумм;

Далее мы объясним, почему необходимо исправлять ошибки в расчетах по онлайн-кассе.

Применение онлайн-касс ставит фискальное взаимодействие коммерсантов и налоговиков на новый современный уровень. Теперь последним необязательно выходить на проверку, чтобы выявить ошибки в кассовых расчетах.

Это достигается за счет обмена информацией между 4 участниками процесса:

  1. покупателем;
  2. владельцем онлайн-кассы с фискальным накопителем;
  3. уполномоченными должностными лицами ФНС.
  4. обслуживающим указанного владельца оператором фискальных данных (ОФД);

Покупатель, приобретая товар, получает чек ККМ.

Отменяем ошибочно пробитый по онлайн-кассе чек

На основании оправдательного документа формируется чек коррекции, в котором указывается кратко причина коррекции, номер и дата данного документа.