Возобновление исполнительного производства после прекращения

Возобновление исполнительного производства после прекращения

Возобновление оконченного исполнительного производства


При этом, даже если данные факты доказаны это еще не значит, что ситуация безнадежна.

Как только взыскатель получит постановление о прекращении исполнительного производства, он вправе подать одно из следующих процессуальных действий:

  1. повторное направление исполнительного документа с заявлением о возбуждении исполнительного производства с обоснованием причин.
  2. обоснованная в адрес вышестоящего органа службы судебных приставов или в суд;

После осуществления данных действий, у взыскателя появляется возможность возобновить исполнительное производство и добиться исполнение решения суда в полном объёме. Закон об исполнительных мероприятиях достаточно

Возобновление исполнительного производства после его прекращения

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Здравствуйте, Сергей. Не могли бы Вы прислать документы, полученные от приставов для изучения?

Тогда будет легче оказать Вам квалифицированную помощь. 21 Марта 2020, 16:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 05 Марта 2016, 18:13, вопрос №1170057 01 Января 2020, 12:14, вопрос №1860462 29 Марта 2020, 21:25, вопрос №1590102 02 Ноября 2012, 11:42, вопрос №23496 15 Июня 2020, 14:42, вопрос №1668157 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Могут ли возобновить исполнительное производство после прекращения

Для этого закон определил срок 10 дней. Можно обратиться к старшему приставу, в суд, в прокуратуру. Срок рассмотрения вашего заявления будет зависеть от того, в какую инстанцию вы обратились.

  1. При обращении в прокуратуру — 30 дней.
  2. При обращении в суд и в УФССП — 10 дней;

Образец заявления Так выглядит образец заявления об отмене постановления о завершении производства. Инфо Если у взыскателя в запасе достаточно времени до истечения предельного срока предъявления документов к взысканию, он может оба варианта: сначала подать жалобу на неправомерные действия должностного лица ФССП, а при отказе в ее удовлетворении – повторно направить документы судебному приставу.

Судебные приставы могут отказать в повторном принятии документов только в случаях истечения сроков для взыскания. Отказ по иным основаниям может быть обжалован в судебном порядке. Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Возобновление исполнительного производства

По результатам консультации можно рассчитывать на непосредственное сотрудничество. Похожие темы 27786 юристов работают на проекте Все темы Исполнительное производство было прекращено в связи с ликвидацией юридического лица. ФНС счёл ликвидацию незаконной.

Истец написал заявление в РОСП с просьбой возобновить исполнительное производство. Через какое время РОСП должен возобновить.

28 Июля 2020, 18:13, вопрос №2064257 Роман Романович, г. Иваново Категория: Здравствуйте. В отношении меня 30.05.18 было возбуждено исполнительное производство, 22.06.18 оно было прекращено по ст.46.1 п4, а 16.07.18 производство было возобновлено. Правомерно ли это ведь 6 месяцев ещё не прошло. Заранее спасибо 16 Июля 2020, 10:47, вопрос №2053362 Александр, г.

Воскресенск Категория: Здравствуйте.

Банк получил судебное решение о взыскании задолженности, передал исполнительный лист приставам.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после прекращения?

Статья 21.

Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.4.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

05 Марта 2016, 18:18 0 0 Иван Владимирович клиент, г. Москва Спасибо большое за Ваш ответ! Судебный приказ был вынесен в январе 2010 года, а постановление о возбуждении исполнительного пр-ва 11.04.2010. 08.07.2015 исполнительное пр-во было завершено на основании ст. 46 ч. 1 п. 3. Исполнительное пр-во, у судебного пристава, более пяти лет в шкафу пылилось.
05 Марта 2016, 18:32 3735 ответов 1307 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после его окончания

Однако надо понимать, что даже факт невозможности взыскания не означает, что заявитель обязан смириться с тем, что ему не будут возвращены денежные средства.

После получения документа о том, что суд решил остановить исполнительное производство, взыскатель, намеренный добиваться своей цели до конца, вправе совершить следующие действия:

  • Подать корректно оформленную жалобу на незаконные действия приставов. Однако это имеет место лишь в том случае, если вы уверены, что лица ФССП действовали незаконно.
  • Повторно направить исполнительные документы в службу приставов для принудительного исполнения.

Читайте также: Если у вас есть основания для продолжения исполнительного разбирательства, не упускайте возможности отстоять свои права.

Однако важно соблюдать срок, иначе могут быть проблемы.

Как правило, жалоба подается в течение 10 дней после закрытия производства. Оспаривать незаконные действия судебных приставов имеют право все заинтересованные в этом деле лица.

Постановления об возобновлении исполнительного производства после его приостановления

При рассмотрении жалобы подлежат исследованию следующие обстоятельства:

  1. надлежащим ли образом были составлены акты о невозможности взыскания.
  2. был ли наложен арест на счета и имущество должника, направлялись ли исполнительные документы по месту его работы;
  3. выполнил ли пристав все процессуальные полномочия, предоставленные ему законодательством;
  4. осуществлялся ли розыск должника, его места работы и имущественных активов;

Если при рассмотрении жалобы в действиях и решениях пристава будут выявлены нарушения, постановление о прекращении исполнительного производства подлежит отмене.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим

Возобновление исполнительного производства после его окончания – порядок действий

Однако даже доказанный факт невозможности взыскания не означает, что взыскатель должен смириться с этим фактом и забыть о существовании долга.После получения постановления о прекращении исполнительного производства у взыскателя возникают следующие варианты действий:

    подать жалобу на незаконные действия должностного лица ФССП; повторно направить исполнительные документы в службу приставов для принудительного исполнения.

Последствия предпринятых взыскателем действий позволят возобновить исполнительное производство и добиться принудительного взыскания с должника.О том, .Для оспаривания незаконных действий должностных лиц ФССП взыскатель может подать жалобу вышестоящему судебному приставу, либо направить документы в суд. Проверка законности и обоснованности вынесения постановления о прекращении дела будет проверяться исходя из материалов процессуальных действий, которые судебный пристав выполнял в рамках законных полномочий.При рассмотрении жалобы подлежат исследованию следующие обстоятельства:

Как возобновить исполнительное производство после его окончания

В связи с исполнением Разбирательство может быть прекращено в связи с фактическим исполнением решения.