Во сколько уходят в декретный отпуск

Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?


Чаще всего случается, что когда уходит декрет, четко организованный рабочий процесс претерпевает некоторые изменения. Работодатели не слишком «любят» декретный отпуск, так как в связи с ним сотрудницы нет на рабочем месте, и порой это вызывает простой в определенной сфере рабочих обязанностей. Члены коллектива страшатся декрета будущей матери, так как есть высокая вероятность того, что обязанности уходящей в декрет сотрудницы будут возложены на них. Или в устоявшийся слаженный коллектив на период декрета будет принят незнакомый человек.

Для того чтобы свести возможные неудобства до минимума, необходимо четко определить, со скольки недель уходят в декретный отпуск, чтобы заблаговременно поставить в известность директора предприятия. Для тех женщин, которые ведут трудовую деятельность, декрет берет свое начало с отпуска по беременности и родам.
На законодательном уровне были установлены ряд усредненных сроков, после наступления которых беременная женщина заканчивает свою трудовую деятельность и уходит в отпуск на заслуженных отдых, ожидая рождения долгожданного чада.

Когда уходят в декретный отпуск и как рассчитывают сумму пособия?

Само слово «декретный» используется еще с 1917 года, когда был принят первый советский декрет (то есть закон или постановление), регламентирующий пособия и отпуска для беременных женщин и молодых матерей.

В настоящее время эти вопросы регулируются:

  1. Трудовым кодексом, главой 41.
  2. Законом РФ №255-ФЗ, статья 10.
  3. Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития от 23.12. 2009 г. №1012н.

Отпуск по беременности и родам – это своего рода больничный, оформляемый на стандартном листке нетрудоспособности. Он дает право беременной женщине подготовиться к родам и не выходить на работу во время самых тяжелых 2,5 месяцев беременности, а также позволяет восстановить организм, истощенный родами.

Отпуск по уходу за ребенком, как следует из названия, дается, чтобы женщина могла быть с малышом все то время, пока он не способен обходится без ее помощи. С трех лет ребенок считается дошкольником и психологически меньше зависит от матери.

Во сколько месяцев уходят в декрет – советы беременным женщинам

Выйти на него могут также и женщины, обучающиеся в средне специальных и высших учебных заведениях. Естественно, что декрет не касается девушек нигде не работавших до беременности и рождения ребенка, а также тех, кто не состоял на учете в центре занятости населения. Продолжительность декретного отпуска составляет 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Он делится в свою очередь на два периода:

  1. Послеродовой.
  2. Дородовой.

Дородовой предоставляется в то время, когда ходить на работу с большим животом и выполнять какие бы то ни было действия, непросто сложно, но может оказать негативное воздействие на будущие роды и развитие малыша. В случае, когда здоровье не позволяет ей выносить малыша, и при этом исполнять свои рабочие обязанности, она может выйти в декрет с первых месяцев беременности, для чего требуется соответствующее заключение лечащего врача. Дородовый отпуск является оплачиваемым отпуском, рабочее место женщины сохраняется за ней.

Во сколько недель уходят в декрет и как определить длительность отпуска

Больничный лист вы получаете в консультации, с ним женщина отправляется к работодателю и оформляет тот самый заветный отпуск.Срок, с которого отправляются в декрет, зависит от ряда факторов:

    протекание беременности;количество плодов.

Как все же рассчитывается декретный отпуск?В 30 недель — женщины, у которых нормальное течение беременности.

С одноплодной беременностью отдыхают 140 дней – равными промежутками до и после беременности.В 28 недель становятся нетрудоспособными женщины при многоплодной беременности. Их отпуск больше и составляет 84 дня до родов, а после родов положено отдыхать еще 110 дней.В случае возникновения осложнений, сопутствующие родам (к ним относится также операция кесарева сечения), о работе можно забыть еще на 86 дней. К осложнениям также относят преждевременные роды или рождение после процедуры ЭКО.Если

Оформление декретного отпуска и положенные выплаты

При беременности одним ребенком больничный оформляется на тридцатой неделе.

Листок нетрудоспособности выдается на срок:

  1. 84 дня до предстоящих родов и 110 дней после рождения детей (при многоплодии). Всего — на 194 дня.
  2. 70 дней до обозначенной даты родов и на столько же после (при рождении одного ребенка). В общей сумме — на 140 дней.
  3. 70 дней до родов и 86 дней после (при родовых осложнениях). Всего — на 156 календарных дней.

Дата родов определяется наблюдающим врачом на основании результатов УЗИ.

При ожидании большего числа детей срок выхода на отдых уменьшается на пару недель. В таком случае больничный оформляется на 28-ой неделе. Важно: отдых, предоставляемый беременной, начинается за 90 дней до планируемой даты родов в случае проживания в регионе с радиационным загрязнением.

Что говорит Трудовой Кодекс: во сколько недель идут в декрет

Сюда же входит время до полутора лет, в это же понятие входит время ухода за малышом до 3 лет.

Задержка или рождение раньше срока не являются основаниями для уменьшения или увеличения времени пребывания в положенном отпуске.

Каждый из этих периодов по-своему оплачивается, только характер и размер выплат разный.Моментом любого выхода в декрет считается день, обозначенный в по беременности и родам.

Этот б/л выдается в соответствии с предполагаемой датой родов.Такой больничный лист выдают абсолютно всем работающим беременным женщинам, нет значения, состояла она на учете в женской консультации либо нет. Чтобы получить данный больничный лист, надо обратиться в то медицинское учреждение, которое в данной местности осуществляет амбулаторное наблюдение за беременными женщинами.Там проведут ряд тестов, определят срок беременности, возможную дату родов, выдадут б/л.

По действующему в данный момент закону, в отпуск ПБиР уходят на 30 неделе. Срок 30 недель актуален в таких ситуациях, если нет особенностей проживания беременной женщины, нет особенностей в протекании беременности.

Декретный отпуск

При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

  • Согласно ст.

    123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

  • Новый закон внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору.

    Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель. Для выхода в отпуск нужно получить у врача .

    В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.В некоторых случаях устанавливаются другие сроки оформления декрета:

    1. 27 недель — для будущих мам, живущих

    На сколько месяцев и во сколько недель уходят в декрет

    Этот период подтверждается оформлением больничного листа. На то, сколько дней декретный отпуск продолжается, влияет его деление на такие периоды:

    1. протекание беременности;
    2. родоразрешение;
    3. уход за новорожденным.

    Временной промежуток по уходу за ребенком является одной из причин законного отсутствия на работе.

    Он является обязательным к оплате по месту последней работы. В отпуск подобного рода может выйти исключительно беременная женщина.
    В течение этого времени предполагается уход и опека по отношению к ребенку дошкольного возраста.

    Следует помнить, что в отпуск подобного рода может уйти не только мама, но и папа. Для этого оформляется специальное заявление. Познавательно! Как применить : на что можно использовать пособие Существует множество факторов, влияющих на то, на каком сроке уходят в декрет.

    К числу таких причин относится:

    1. диагностирование обычного беременного состояния (вынашивание одного ребенка);

    Во сколько месяцев уходят в декретный отпуск

    Конечно это происходит для разных категорий будущих мам по-разному, что зависит от различных составляющих.

    К примеру, для работающих официально по трудовому договору такие гарантии максимальные.

    Возможность уйти в декретный оплачиваемый отпуск представляет собой как раз одну из таких государственных гарантий. Сам отпуск по беременности и родам предоставляется на определенный временной период, который охватывает некоторое время до и после рождения малыша.

    Он официальный и санкционированный законом. Трудовой Кодекс предусматривает его оплату, гарантию сохранения рабочего места за беременной на весь его период.

    Выплаты по декретному отпуску начисляются исходя из средней заработной платы работающей беременной женщины. А выплачиваются они сразу за один раз за весь отпуск по беременности и родам.