Виза под тур в грецию сроки оформления

Виза под тур в грецию сроки оформления

Сколько по времени делается виза в Грецию в 2020 году


Чтобы путешествовать по Греции на протяжении 90 дней, украинцам нужен биометрический паспорт и деньги. Минимальная сумма, которой следует располагать – 50 евро или 1400 грн в день.

Жителям других стран СНГ нужно . Они бывают нескольких типов и открываются в зависимости от целей визита и срока пребывания в стране. Тип A/B. Это транзитная виза, которая необходима в том случае, если вы собираетесь пересечь Грецию по пути в страну, которая не входит в Шенгенскую зону.

Если же цель вашего путешествия находится в зоне Шенгена, проследите за тем, чтобы в паспорте стоял визовый штамп этой страны, иначе вам не разрешат въехать в Грецию.

Шенгенская виза в Грецию, документы

Оформляется только в Консульском департаменте Посольства после личного визита заявителя.

. Она дает право въезжать в 25 европейских стран, заключивших шенгенский договор, и действует в течение 90 дней. Шенген подходит для частных визитов, командировок и туристических поездок. Тип D – национальная виза. Этот документ дает право находиться в стране дольше 3 месяцев.
  1. можно оформить у нас на сайте от 0,7€ в сутки
  2. Запись на подачу документов и биометрию не требуется
  1. ;
  2. ;
  3. .

Перед началом сбора документов необходимо четко определится с целью посещения.

К претенденту на эту категорию разрешения предъявляются более строгие требования.

От этого будет зависеть конкретный пакет документов, предоставляемый для оформления греческой въездной санкции. Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе. Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D». Проще всего, получить визу категории «С».
Национальное разрешение выдается значительно реже и его получение сопряжено с дополнительными временными затратами. Подавать ходатайство нужно не ранее чем за квартал до предполагаемой поездки и не позднее, чем за две недели.

Сколько дней делается виза в Грецию

Поэтому перед запланированной поездкой необходимо выяснить, сколько делается виза в Грецию, и как можно быстрее собирать . Максимально разрешается подавать документы за 3 месяца до поездки. Необходимо также учитывать, что число отказов при обращении россиян за греческими визами значительно увеличилось.

Записаться на прием необходимо еще на этапе сбора документов, подача заявления осуществляется только по предварительной записи. Она осуществляется через официальный сайт или визового центра.

Для подачи документов следует учесть общие правила.

Например, заполняется только латинскими печатными буквами.

На руках у заявителя должен быть биометрический паспорт, в котором есть минимально 2 пустых страницы для отметок. С момента окончания поездки загранник должен оставаться действительным еще 3 месяца. С соискателей, которые на визу в любую из стран шенгена подаются впервые, собираются биоданные, − это отпечатки пальцев и .

Греция: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2020 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны. Более того, есть даже новые правила.

С сентября 2015 году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт. Теперь каждому желающему получить шенгенскую визу придется лично сдавать свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото раз в пять лет, для этого потребуется личное присутствие в визовом центре или в Консульстве.

Эту информацию нужно иметь в виду тем путешественникам, которые не хотят оформить греческую визу самостоятельно, а предпочитают делать это через агентство.

Им все равно придется предоставлять информацию, от процедуры освобождаются только дети до пяти лет. Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Сколько делается виза в Грецию и как отследить готовность?

В зависимости от выбора визы сроки изготовления будут варьироваться от 2 до 10 дней.

При этом стоит отметить, что этот период будет одинаковым для каждого заявителя.Чтобы сориентироваться, насколько отдален выбранный вами курорт от места посадки самолета, читайте эту статью об аэропортах Греции.Как правило, самая популярная виза типа C оформляется в течение 3 рабочих дней, но все же туристам следует принести документы в учреждение заранее – как минимум за две недели до поездки.

В остальных случаях чаще всего визы оформляются в индивидуальном порядке, а о том, каким будет срок, сообщают сотрудники фирмы.Причины, влияющие на увеличение срока оформления:

  1. дополнительные вопросы к заявителю;
  2. предоставление дополнительной информации.

Если оформление и получение визы планируется через Визовый центр, то подача документов в данную организацию производится с 9 утра и до 13

Визы в Грецию

семейное положение, сведения о выданных загранпаспортах. Для жителей, проживающих в консульском округе Санкт-Петербурга требуется также оригинал паспорта; , заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем; две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Одна приклеивается к анкете, вторая прикладывается к пакету документов (на обратной стороне указывается номер загранпаспорта); для самостоятельных путешественников — подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка электронного письма или подтверждения с сайтов международных систем бронирования).
Если предоставляет подтверждение, полученное через Интернет, в нем должны быть указаны имена и фамилии туристов, даты заезда, количество ночей, реквизиты отеля, номер заказа. Требуется предоплата отелей в размере не менее 30% (если отелей несколько, необходимо сделать предпоплату каждого из них); в случае транзита — визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту;

Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Дает право находиться в стране более 3 месяцев.

Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр. К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.

Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

  1. Туристические;
  2. Деловая (для бизнесменов);
  3. По приглашению родственников (гостевая);

В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.Обратите внимание!

Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.Какая нужна виза в Грецию для россиян?

Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C.

Виза в Грецию

Получение национальной визы возможно только через посольство или консульства. Их в России три — в Москве, Новороссийске и Санкт-Петербурге.

Документы подаются в соответствии с их территориальной юрисдикцией (список есть на официальном сайте консульства). С 2015 года всем гражданам России, впервые получающим шенгенскую визу в Грецию необходимо сдавать биометрические данные. Они помещаются в общую визовую базу Шенгенского соглашения и действительны в течение 4 лет и 11 месяцев.

Разрешительный документ для посещения некоторых греческих островов называется островной визой.

Она позволяет побывать на островах Лесбос, Кос, Родос и некоторых других.

Причем не на всех сразу, а именно на том, куда оформлено разрешение.

Обычно такой визой пользуются те, кто отдыхает в Турции и хочет попасть на один из греческих островов. Ее оформляют в туристических агентствах курортов Бодрума и Мармариса.

Также ее

Как оформить визу в Грецию через турагентство в 2020 году

Далеко не всем хватает времени и терпения, чтобы самостоятельно пройти весь процесс сбора и подачи необходимых справок. Выходом из данной ситуации зачастую становится получение визы в Грецию через турагентство. Практически все турагентства, работающие в России, готовы предоставить услугу по.

Чтобы получить разрешение на въезд на территорию Греции в данном случае, достаточно предоставить минимальный пакет документов работникам турагентства и оплатить все визовые сборы.

Задумавшись, как через турагентство сделать визу в Грецию, важно выбрать компанию с хорошей репутацией, а также поинтересоваться, во сколько обойдется ее помощь.

Дело в том, что существует немало фирм, завышающих стоимость за предоставляемые услуги.

Кроме того, можно столкнуться с мошенниками, которые исчезнут с оплаченной суммой или подсунут фальшивую визу.