Вернуть в магазин купленные кастрюли

Как вернуть посуду ненадлежащего качества обратно в магазин


Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества при соблюдении следующих условий: — обращение к продавцу в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки; — товар не должен быть в употреблении, обеспечена сохранность его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Покупатель вправе также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Возврат уплаченной за товар денежной суммы и убытки возмещаются в 10 дней срок со дня предъявления покупателем соответствующего требования продавцу.

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

Клиент вправе осуществить обмен или требовать возврата непродовольственного качественного изделия при выполнении следующих условий. Во-первых, обращение к торговцу должно быть осуществлено в период не позднее, чем в течение двух недель с момента передачи товара клиенту.

При этом день продажи в этот срок не входит.

Во-вторых, вещь не может использоваться. В магазин приносят продукт товарного вида, с целыми пломбами, ярлыками.

Потребителю желательно иметь фискальный чек, подтверждающий факт оплаты. Отсутствие товарного чека или иного документа, свидетельствующего об уплате, не исключает право покупателя на обмен или возврат вещи при наличии свидетельских показаний. На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г.
№ 55 разработан Перечень продукции непродовольственной группы с надлежащим качеством, которые не подлежат обмену или возврату по условиям, предусмотренных статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Пункт 6 Перечня после внесения изменений Постановления Правительства РФ от 22 июня 2016 г.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Бывает так, что необходимый для замены товар временно отсутствует на полках магазина. В этом случае покупатель имеет право потребовать возврата денег или будет просто ждать поступления. Требовать разорвать договор купли-продажи или замены некачественного товара можно при нескольких условиях:

  1. покупателю дается четырнадцать дней на предъявление претензий продавцу. При этом в расчет не берется день совершения покупки;
  2. покупатель обязан предоставить обратно в магазин некачественную вещь, которой прежде он не пользовался. Упаковка не разорвана, не имеет повреждений и загрязнений. Этикетка целая, не оторвана от тары. Товар чистый, соответствует первозданному виду;
  3. необходимо предъявить чек на покупку. В некоторых случаях он не понадобится, если доказать, что покупатель приобрел товар именно в этом магазине.

Внимание!

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Можно ли сдать кастрюлю обратно в магазин с чеком

Ну и обязательно уверенность в собственной правоте. � Удачи! Вот как раз уверенности в собственной правоте у меня маловато в данном случае…:( возьму с собой сестру — она любит ругаться в магазинах :)):)) — может у нее будет больше напора?

indeed 20-01-2009, 21:52 Вот я не поняла в перечне товаров не подлежащих сдаче:»Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).»Ключевое тут «изделия из полимерных материалов» или «изделия, контактирующие с пищевыми продуктами»?

indeed 26-01-2009, 11:10 Ура!

Кастрюльку сдала без всяких проблем. Ашану большой респект. Однако, часто продавцы отказываются возвращать определенные группы товаров, и такого подвоха никто не ожидает. Ссылаясь на закон, защищающий

Возврат кастрюли надлежащего качества в магазин с чеком сколько дней

Наверное, многие задавались вопросом о том, можно ли вернуть какой-либо товар в магазин.

Особенно это касается посуды.

Ведь тот факт, что она предназначена для приготовления пищи говорит о нецелесообразности ее возврата. Просто по этическим соображениям продавец может не принять товар, так как в ней могли употреблять или готовить пищу. Внимание Этот факт станет препятствием для дальнейшей перепродажи посуды, а так же явиться источником некоторых инфекционных заболеваний.

Вопрос о возврате кастрюли с правовой точки зрения Бывают такие ситуации, когда человек, например, в подарок купил дорогостоящую кастрюлю, но по каким то соображениям она не пригодилась. Или купленная в магазине посуда имеет дефекты. Что же с ней делать и возможно ли вернуть за нее деньги.

Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности. Если похожее изделие

Возврат кастрюли в магазин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь.

Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности. Если похожее изделие временно отсутствует на полках магазина в момент обращения покупателя, то он имеет право разорвать устный договор купли-продажи и претендовать на возврат всей

Возврат кастрюли надлежащего качества в магазин с чеком сколько дней

Столовые принадлежности из любого другого материала, как надлежащего качества, так и не отвечающего стандартам, разрешается возвращать в магазин.

Содержание

  1. Каким образом можно провести возврат бракованной продукции?
  2. Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи?
  3. При каких условиях возможен возврат предметов посуды, если их качество соответствует заявленному?

Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи? В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь.

Однако именно здесь и всплывает постановление.

Прежде чем бежать за своими деньгами, необходимо убедиться, что перечень правительства не отнес вашу покупку к «невозвратным товарам».

Как вернуть кастрюли

Возврат кастрюли, как вернуть кастрюлю в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

В период гарантийного срока и в случае спора о причинах возникновения недостатка товара, продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Но если результат экспертизы будет не в Вашу пользу, то её стоимость Вы должны будете возместить продавцу.

Инфо Если гарантии нет, то Вы сами можете провести экспертизу или обратиться с исковым заявлением в суд с ходатайством о назначении независимой экспертизы. Узнайте сколько стоит провести такую экспертизу. Можно ли вернуть посуду надлежащего качества? Она упакована, сохранены все наклейки, ярлыки и др.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Радостная новость в том, что не вся посуда в нем перечислена, а лишь та, которая полностью или частично изготавливается из полимеров и при этом вступает в контакт с пищей. Такую утварь действительно вернуть нельзя.