Вбсмп зав реанимации

Отделение анестезиологии и реаниматологии


Все анестезиологические пособия проводятся с использованием цифрового оборудования. В операционных осуществляется мониторинг жизненных функций в соответствии с современными стандартами безопасности, который включает регистрацию температуры, неинвазивного артериального давления, многоканальной ЭКГ, капнометрию, SpO2. Современное оборудование и мониторные системы позволяют обеспечивать высокое качество анестезии при различных категориях оперативных вмешательств. Отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии рассчитано на 12 коек, где проводится этап интенсивного лечения пациентов после оперативных вмешательств, а также больных с тяжелой травмой и полиорганной дисфункцией.

Отделение анестезиологии и реанимации: структура подразделения, задачи, функции

Обычно он является наиболее опытным врачом анестезиологом-реаниматологом.

Разработаны и внедрены современные методики ведения больных с сочетанной травмой и с тяжелой черепно-мозговой травмой. Ежегодно на лечении в отделении анестезиологии-реанимации находится около 1000 пациентов.
При этом в большинстве отделений данного типа заведующий также занимается лечением определенного количества пациентов. Кроме этого, он отвечает за обучение врачей, проходящих обучение в интернатуре. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации отвечает за проверку качества оказания медицинской помощи находящихся в его подчинении специалистов.

Она занимается вопросами организации работы средних и младших медицинских работников, лекарственным обеспечением отделения. Кроме этого, она контролирует санитарное состояние палат и всех других помещений.Старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации осуществляет оценку качества работы своих подчиненных.

Она, наряду с заведующим, относится к числу административных работников. Здесь оказывается медицинская помощь пациентам, находящимся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Реанимационное отделение

-Оказание квалифицированной медицинской помощи населению непосредственно в отделении.

Осуществление комплекса мероприятий по реанимации и интенсивной терапии, интенсивному наблюдению и интенсивному уходу у лиц, поступающих из отделений больницы и доставленных скорой помощью с острыми нарушениями функции жизненно важных органов и систем (или при реальной угрозе их развития), до на дёжной стабилизации их деятельности.

Пути и методы выполнения задач: — проведение современной интенсивной терапии критических состояний с использованием последних достижений и технологий современной медицины, — совершенствование технологий методов детоксикации у пациентов с синдромом эндотоксимии и полиорганной недостаточности; — длительная ИВЛ у пациентов с ОРДС, различными типами шока,ТЭЛА; — интенсивная терапия различных нарушений ритма сердца, с использованием и установкой искусственного водителя ритма; — лечение

Отделение реанимации и интенсивной терапии

После длительных и травматичных операций больные с тяжелой сопутствующей патологией (гипертоническая болезнь, нарушение ритма сердца, сахарный диабет, заболевание почек, бронхиальная астма и другие заболевания) обязательно переводятся в отделение для круглосуточного наблюдения и активной синдромальной и инфузионной терапии.

Отделение специализируется на лечение тяжелых панкреатитов, перитонитов, острой печеночной недостаточности. Отделение имеет возможность постоянного мониторного контроля функций жизненно-важных органов и систем, диагностики гемодинамических, циркуляторных, метаболических нарушений и работает в тесной связи с диагностическими и лечебными службами больницы.

Лечение больных связано с поддержанием или замещением функций организма.

С этой целью применяется длительная искусственная вентиляция легких, электроимпульсная терапия для восстановления сердечного ритма, различные

Неврологические отделеhия

В 2012 году организован блок реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК на 12 коек в соответствии с Федеральной программой сосудистых центров по лечению инсультов. За десять лет работы сформирован профессиональный коллектив, который оказывает квалифицированную помощь больным неврологического и нейрохирургического профиля в критическом состоянии: ОНМК по ишемическому и геморрагическому типу, опухоль мозга, миастении, судорожный синдром различной этиологии, демиелинизирующие заболевания и другие. Ежегодно через блок проходит более 700 пациентов.

Со дня открытия палаты интенсивной терапии и по настоящее время продолжают работать врачи-реаниматологи Владимир Семенович Емельяшин и Сергей Владимирович Орлов. Свой профессиональный опыт они передают начинающим врачам и среднему медицинскому персоналу. В отделении обучаются ординаторы кафедры неврологии и анестезиологии-реаниматологии ИПО КрасГМУ им.

Вгкбсмп №1


Воронежа и ближайших районов области. Сейчас в БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» трудятся более 1366 сотрудников, среди которых 5 врачей и 2 медицинские сестры награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», 2 доктора и 21 кандидат медицинских наук, 1 кандидат фармацевтических наук, 170 врачей и 348 медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории.

Каждый понедельник с 14.00 до 18.00 главным врачом ведется еженедельный личный прием граждан по вопросам организации оказания медицинской помощи, перспективному развитию, техническому оснащению учреждения.

Предварительная запись по тел. 8(473) 263-69-60. Вы можете обратиться письменно по почте (394065, г.Воронеж, пр-т Патриотов, 23) или в «Ящик для обращений и заявлений» в БСМП №1, а также по телефону БСМП №1 8(473) 263-69-60, по электронной почте или оставить отзыв на сайте больницы.

БСМП №1 работает в соответствии с на основании лицензий , и ., в круглосуточном режиме, без перерывов и выходных.

Отделеhия реаhимации

Горбачева, И.С.

Стол справок БСМП №1: тел.: +7 (473) 263-91-76, работает ежедневно с 8-30 до 19-00.
Тишкова, М.В. Солдатова, Л.А. Полеева. 37 лет работает врач высшей квалификационной категории, ветеран труда Юрий Гаврилович Симановский, 35 лет – врач высшей квалификационной категории Татьяна Алексеевна Руднева, воспитавшие не одно поколение молодых врачей.

заведующий отделением: Червяков Игорь Борисович По решению Красноярского горздравотдела в связи с необходимостью улучшения анестезиолого-реанимационной помощи, оказываемой в БСМП, отделение анестезиологии и реанимации в январе 1981 года было разделено на отделение анестезиологии и отделение реанимации и интенсивной терапии. Первой заведующей отделением анестезиологии ( единственного в таком виде в Красноярском крае) в течение 16 лет – с 1980 до 1997 года работала Галина Михайловна Зайцева.

Первые врачи отделения: Белолипецкая О.А, Юшкова А.В., Левочкина В.П., Маричева Э.В., Медведев Э.С., Глушков И.Б, Ремизова В.Н., Лазуткин В.С., Леонов Л.Г., Медведков Ю., Иовщик В.И., Шамраев С.В., Шандыбаев А.З.

Отделение реанимации и интенсивной терапии

Протоколы послеоперационной аналгезии составлены согласно данным международных исследований и внедрены в ежедневную клиническую практику. Применяются методы продленной эпидуральной аналгезии и продленной блокады нервных сплетений в раннем послеоперационном периоде. Реализация протоколов быстрого восстановления больных после оперативных вмешательств позволила сократить время пребывания пациента в отделении реанимации.

Инфузионная терапия, частичное, дополнительное и полное парентеральное питание с включением в рацион витаминов и микроэлементов для парэнтерального введения. Респираторная поддержка детей в критических состояниях.

В отделении применяется полный спектр методик традиционной и высокочастотной вентиляции легких: высокочастотная осцилляторная и джет-вентиляция.

Реализованы протоколы проведения вентиляции и отлучения больных от вентилятора. Для подбора параметров

Отделение реанимации и интенсивной терапии (для пациентов кардиологического профиля)

В отделении так же проводят интенсивную терапию пациентов с ишемической болезнью сердца после проведенных вмешательств на коронарных сосудах (ангиопластика, стентирование). В отделении реанимации освоены и применяются в лечебной практике ряд манипуляций и лечебных приемов: катетеризация центральных и периферических вен, электроимпульсная терапия, тромболитическая терапия (острый инфаркт миокарда, ТЭЛА), длительная респираторная поддержка, кардиомониторинг и пульоксиметрия, инвазивное артериальное давление, постановка временного наружного эндокардиального электрокардиостимуятора и целый ряд других мероприятий и манипуляций, необходимых для нормализации нарушенных функций организма.

Выполняются экстренные лабораторные, рентгенологические, эндоскопические и др.