В течение какого времени можно вернуть автомобиль бывшему владельцу

В течение какого времени можно вернуть автомобиль бывшему владельцу

В течение какого времени можно вернуть авто бывшему владельцу


Тот, кто купил машину с рук и теперь думает, как вернуть деньги, должен сначала реально представить себе масштабы проблемы. Тяжба будет идти не меньше 10 месяцев, а при активном противодействии продавца так и вообще 2–3 года.

Важно Сумма компенсации, которую вы получите, будет выплачиваться частями.

Да к тому же вся она уйдёт на гонорары адвокатам, так как вы сами не сможете грамотно выстроить линию защиты и обрисовать её в суде.

Кстати, никто не говорит о возврате всей суммы. Суд вполне может обязать продавца выплатить вам стоимость ремонта автомобиля, без возврата. Забайкальский край Ивановская обл. Ингушетия респ. Иркутская обл. Кабардино-Балкарская респ. Калининградская обл. Калмыкия респ. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская респ.
Карелия респ. Кемеровская обл.

Можно ли вернуть автомобиль бывшему владельцу в течении 14

777 решений 110 Елена Макей, эксперт юрист, журналист (Ассоциация «Юристы за гражданское общество») Магистр частного права. Стаж работы по специальности — 20 лет. Специализация — некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания).

Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна… 760 решений 8 расследований 295 Янина Кормушева, эксперт юрист (ООО «Аспект права») с 27.12.2006 г.

Граждане, помня об общем правиле обмена и возврата неподошедшего товара на протяжении двух недель, периодически пытаются вернуть купленный автомобиль без неисправностей в салон, где неизменно получают отказы, поскольку качественные автомобили возврату и обмену не подлежат. Аналогичное правило действует и при покупке автомобиля с рук у физического лица.

ГК РФ не предоставляет покупателю возможности осуществить

Юридические услуги в курске

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

В этом случае автомобиль должен быть пригодным для целей, для которых он используется.

Согласно п.1 ст.470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Возврат автомобиля продавцу — физическому лицу

ГК РФ не предоставляет покупателю возможности осуществить обмен или возврат автомобиля без недостатков или с недостатками, которые были оговорены при покупке, и с которыми изначально покупатель согласился.

Автомобиль в полной комплектации, с документами, без непредвиденных неисправностей и претензий третьих лиц вернуть бывшему владельцу нельзя. Автомобиль возвращается продавцу в следующих случаях:

  1. В автомобиле выявлена существенная неисправность.
  2. Передан неукомплектованный автомобиль, а продавец отказывается от комплектации.
  3. Продан автомобиль, в отношении которого есть права третьих лиц.
  4. Продавец не передает нужные документы на машину.

Если продан автомобиль, в отношении которого есть права третьих лиц, покупатель после обнаружения указанного обстоятельства имеет право вернуть автомобиль и получить деньги за машину обратно. Если же такой автомобиль изымается у покупателя после покупки, продавец возмещает покупателю понесенные убытки.

Возврат б/у, негарантийных авто


Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.

Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон?

Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже. Так почему же принимается такое решение? Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины.

И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Главной же причиной приобретения бу авто в автомагазине является то, что на этот автомобиль распространяется Закон «О защите прав потребителя», дающий права, которых вы лишаетесь, приобретая этот же автомобиль у частного лица или с рук.

Как вернуть автомобиль

Гарантия может составлять от 1 до 5 лет, при этом независимо от автосалона и производителя каждый новый автомобиль попадает под государственную (или законодательную) гарантию — она составляет два года. Таким образом, если автосалон указывает, что гарантия на ваш автомобиль — всего один год, то на второй год эксплуатации средства будет распространяться уже государственная гарантия, а, значит, во второй год и замена запчастей, и ремонт автомобиля также должны осуществляться совершенно бесплатно.

Подробно о государственной гарантии в статьях 477 Гражданского кодекса РФ и в статье 19 закона «О защите прав потребителей».

Поэтому в течение двух лет, сломанный автомобиль вам обязаны не только бесплатно ремонтировать, но и по требованию заменить на новый, если он в общей сумме за один календарный год в ремонте находился более 30 дней. Однако, как показывает практика, осуществить такой обмен после длительной эксплуатации довольно сложно.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу. В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. какая-то деталь сама по себе износилась;
  2. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  3. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  4. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;

Продавец может просто отказать – это его право. В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей».

Это значит, что если договор купли-продажи автомобиля был подписан, то это практически полностью освобождает продавца от ответственности и не дает покупателю права вернуть ТС, независимо от сроков и т.д.

Как оформить возврат автомобиля в салон?

К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили.

Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя.

Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для возврата автомобиля дилеру или производителю Закон предусматривает четкие условия и строго ограниченный временной промежуток.
При этом транспортное средство должно находится на гарантии.

Для того чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства.

Если в авто будут обнаружены несовершенства, дефекты или иные неисправности, которые не были оговорены условиями сделки, то возврат автомобиля возможен не позже 14 дней с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приема-передачи транспортного средства.

Можно ли вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу?

Как сделать это правильно!

вернуть его не удастся. При наличии в приобретенном автомобиле дефектов, существенных недостатков потребитель вправе потребовать:

  1. замены автомобиля на аналогичный;
  2. соразмерного уменьшения стоимости;
  3. возврат денежных средств;
  4. возмещения расходов на устранение дефектов в машине.

Рассмотрим, как вернуть автомобиль дилеру, в автосалон при обнаружении в нем скрытых дефектов, затрудняющих или делающих невозможным его эксплуатацию.

Предъявление претензии продавцу в письменном виде с приложением документов, подтверждающих наличие существенного недостатка. К таким документам относятся заключение экспертизы о наличии существенного недостатка. В случае если автомобиль уже ремонтировался в рамках гарантийного ремонта, а дефект снова проявляется, прикладываются документы, подтверждающие факт проведения ремонтных работ ранее.