В кс2 стройка пишем

Правила заполнения кс 2


В первую очередь заполняется титульная часть документа: код формы по ОКУД — 0322005; строки «Инвестор» (при наличии), «Заказчик» и «Подрядчик» заполняются в соответствии с точными юридическими данными об организациях: полное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, номера телефона, факса, ОКПО; в поле «Стройка» вносится название стройки и ее адрес, а в позиции «Объект» — полное наименование строительного объекта; далее вносится вид деятельности заказчика по классификатору ОКДП; указываются номер и дата (ДД.ММ.ГГГГ) договора (контракта) в соответствующей графе; проставляются номер и дата формирования формы, а также отчетный период по вышеуказанному контракту; прописывается сметная стоимость ремонта, монтажа, строительства, которые выполнял подрядчик и по которым отчитывается перед заказчиком в соответствии с заключенным контрактом.

Что писать в графе объект в кс3 если обьектов много

rashit0391 Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:12 | Сообщение # 8 Рядовой Награды: 0 Группа: Проверенные Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Offline Olgaat, я сделал вот так проверьте пожалуйста правильность спасибо заранее!

Прикрепления: -3.xlsx(14.5 Kb) veronika-2 Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:13 | Сообщение # 9 Генералиссимус Ростов-на-Дону Награды: 362 Группа: Модераторы Город: Ростов-на-Дону Сообщений: 17790 Репутация: 626 Статус: Offline rashit0391, бред. прикрепляю как надо Прикрепления: 1404723.xlsx(14.4 Kb) «Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер — не мёд.

Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход» (С)»Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю.

Вчера» (С)P.S. Меню портала Форма входа Старая форма входа E-mail: Пароль: запомнить Забыл пароль | Регистрация Мини-чат Для добавления необходима авторизация Наш опрос [····] Важно Как правило, с нового года начинается новая нумерация.

Особенности заполнения формы № КС-2

д.

Укажите дату составления. Пропишите отчетный период.

Каким образом в этом случае списывать все расходы по материалам, аренде техники? Достаточно ли будет сметы или просить заказчика дополнительно подписать для организации «нормальную» форму № КС-2 с расшифровкой всех затрат? А если они не согласятся, как быть? При твердой цене единичные расценки не обязательны Вначале разберемся с тем, что считать «нормальной» формой № КС-2.
Судя по ситуации, можно предположить, что цены на отдельные виды работ являются твердыми, при этом соответствуют имеющейся смете и расчет производится в пределах договорной цены. Порядок заполнения унифицированных форм № КС-2 и № КС-3 для такого случая разъяснен в письме Росстата от 31 мая 2005 г.

№ 01-02-9/381 (п. 1). В нем сказано, что при указанных условиях реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме № КС-2 не заполняются – в них проставляется прочерк (гр.

4 «Номер единичной расценки» и гр.

7 «Выполнено работ; цена за единицу, руб.»).

advokatymurmanska.ru

Документ, наряду с другими функциями, предназначен для использования в налогообложении и подлежит признанию налоговыми органами в качестве расходов для одной стороны и доходов другой. Итоговая сумма документа КС-3 отличается от конечного показателя КС-2.

Сумма акта не содержит НДС, начисленный на полученный результат. В КС-3 стоимость работ облагается НДС с выделением его отдельной строкой и указанием общей суммы к оплате с учетом налога. ПБУ 2/94 «Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство», утвержденного Приказом Минфина России от 20 декабря 1994 г.
N 167. В нем указано, что объектом строительства называют отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должны быть составлены отдельный проект и смета.Таким образом, в графе «Объект» указывается конкретный объект строительства, на котором подрядчик выполняет работы.Ж.Р.АвясоваЮрисконсультотдела правового сопровожденияюридических лицГруппа компаний «Русконсалт»Подписано в печать16.10.2006 Вопрос: Относится ли согласование технических условий к строительным работам и должны ли при этом выставляться формы n КС-2 и n КС-3?

(‘Главбух’. Более того, в акте и Справке о приемке нужно указать использованные материалы по их наименованиям (как в товарных накладных)

В смете что пишем в стройке и объект

Плановые накопления (Сметная прибыль) представляют собой нормативную прибыль строительно-монтажных организаций, учитываемую в сметной стоимости строительно-монтажных работ.

Все применяемые для определения прямых затрат сметные нормативы должны приниматься для условий того района страны, в котором намечается строительство, с учетом правил, содержащихся в Указаниях по применению единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы, Указаниях по применению расценок на монтаж оборудования и в технических частях соответствующих сборников сметных нормативов. Инфо Главбух». Приложение «Учет в строительстве», 2006, N 4Вопрос: Как заполнять графы «Стройка» и «Объект» в форме N КС-2?

Нужно ли указывать название стройки в целом или же конкретный объект внутри стройки?Ответ: Графы «Стройка» и «Объект» следует заполнять следующим образом.1. Если по договору подряда объектов строительства

Разъяснение по заполнению некоторых форм унифицированных документов

№ 100, журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а) исполнитель ведет по каждому объекту строительства.

Согласно Положению по бухгалтерскому учету

«Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство»

(ПБУ 2/94), утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 декабря 1994 г.

№ 167, объектом строительства называют отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должен быть составлен отдельный проект и смета. В соответствии с предметом договора подряда, указанного в ст. 740 ГК РФ, объектом строительства по договору строительного подряда являются предприятия, здания, сооружения или иные объекты, подлежащие строительству.
Таким образом, в графе «Объект» в Журнале учета выполненных работ (форма № КС-6а) должен быть указан конкретный объект строительства, на котором подрядчик выполняет соответствующие работы.

Отметим,

Акт кс 2 заполнение граф стройка и объект

Запрещено указывать долю выполнения в процентах.

Столбец 7 включает данные о цене за единицу на основании сборников единичных расценок. Главная → Бухгалтерские консультации → Первичные документы Обновление: 26 апреля 2020 г. Унифицированный бланк Акта о приемке выполненных работ (унифицированная форма КС-2, далее — Акт) представлена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденных Госкомстатом в Постановлении № 100 от 11.11.1999.

В соответствии с Письмом Росстата N 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2, КС-3 и КС-11»

от 31.05.2005 (далее – Письмо Росстата) применение данных форм является обязательным. В случае фиксированной договором цены подрядных работ данная колонка заполняется прочерком.

В смете что пишем в стройке и объект

В локальных сметах производится группировка данных в разделы по отдельным конструктивным элементам здания (сооружения), видам работ и устройств.

Столбец 8 «Выполнено работ, стоимость, руб» заполняется в любом случае либо суммой из договора, либо расчетной суммой на основе единичных расценок.

Порядок группировки должен соответствовать технологической последовательности работ и учитывать специфические особенности отдельных видов строительства.

Этот порядок должен регламентироваться отраслевыми нормативными документами.

При этом по зданиям и сооружениям может быть допущено разделение на подземную часть (работы «нулевого цикла») и надземную часть.

  1. Коэффициенты учитывающие условия производства работ и усложняющие факторы приведены в приложении № к МДС 81-35.2004.

Если усложняющие факторы учтены элементными сметными нормами и единичными расценками, коэффициенты, приведенные в приложении №1, не применяются.

При ссылках в локальных сметных расчетах (сметах) на техническую часть или вводные указания сборников расценок или другие нормативные документы в графе «шифр, номера нормативов и коды ресурсов» после номера сборника и расценки указывается начальными буквами ТЧ или ВУ и номер соответствующего пункта, например: ТЧ-5 или ВУ-4, а при учете в позициях локальных смет (смет) коэффициентов (приведены в приложении №1), учитывающих условия производства работ, в графе 2 сметы указывается величина этого коэффициента, а также сокращенное наименование и пункт нормативного документа.

подрядчик в акте о приемке выполненных работ (форма КС-2) в графе «стройка» указывает два объекта

2 ПБУ 2/94 «Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство», утвержденного Приказом Минфина России от 20 декабря 1994 г. N 167 следует, что объектом строительства называют отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должны быть составлены отдельный проект и смета.

Таким образом, в графе «Объект» указывается конкретный объект строительства, на котором подрядчик выполняет работы. Из указаний по применению и заполнению форм по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г.

N 100, Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3) заполняется на основании данных Акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2).