Транспортная компания ратэк претензия скачать

Транспортная компания ратэк претензия скачать

РАТЭК незаконно удерживает грузы тысяч клиентов.


Нарушения базовых правил Пикабу.2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).3.

Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы «как делать правильно».6.
Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч.

провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.Крайне нежелательно:7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов.

При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.В зависимости от степени нарушения может последовать:А.

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?

Содержание При получении груза, прежде всего, необходимо вместе осмотреть целостность упаковки, проверить сопроводительные документы. Все недостатки и замечания следует зафиксировать в двустороннем акте в присутствии экспедитора или сотрудника склада.

По возможности нужно сделать фотографии всех повреждений: как упаковки, так и содержимого и прописать об этом и в акте.

Претензия может быть составлена в свободной форме, но обязательно должна содержать:

  1. Обстоятельства обнаружения порчи, недостачи и других недостатков.
  2. Дату и место выдачи груза;
  3. Стоимость транспортированного груза, подтвержденную документами;
  4. Описание характера повреждений;
  5. Реквизиты грузоперевозчика и грузополучателя;

В конце необходимо поставить подпись с расшифровкой и число.

На основании двустороннего акта и сделанной фото фиксации повреждений можно составлять претензию в адрес грузоперевозчика.

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

В таком случае, процесс доказывания факта непричастности получателя груза, к его повреждению будет очень сложным.

Очень важным моментом является договор, на основании которого доставлен груз. А именно, доставляется ли он по договорённости транспортников с изготовителем (продавцом) имущества или с получателем. В первом случае, перевозчик является субподрядчиком, а во втором, субъектом, оказывающим транспортные услуги.
Указание на этот момент, имеет своей целью, подчеркнуть важность установления кто именно несёт ответственность перед грузополучателем. От этого зависит, кто должен писать претензию о том, что произошло повреждение груза при автомобильной перевозке.

Часто бывает так, что перевозчик не виноват, товар был изначально бракован, но брак был скрыт упаковкой.

При таких условиях может возникнуть необходимость доказать свою непричастность к порче товара, и писать о том, что он был некачественный изначально.

Как составить претензию к транспортной компании

Написать такую претензию об утере или порче груза достаточно просто – она имеет свободную форму, описывать жалобу в ней можно любым удобным для вас способом. Но при этом структура у такой претензии достаточно строгая:

  1. Заключение. В него прописывается перечень приложенных к претензии бумаг и доказательств, а так же ставится подпись заявителя и дата подачи обращения.
  2. Информационная часть. Содержит общие сведения о самой операции по транспортировке, указание на повреждения или утерю груза, требования к транспортной компании и обоснование этих требований;
  3. Заголовок. В нем потребуется указать наименование транспортной компании или её филиала, ФИО руководителя и данные по заявителю: ФИО, адрес и контакты;

При этом подготовить нужно два экземпляра – один останется у вас, а другой потребуется передать непосредственно в офис управляющей компании.

RVR-Club — Форум

ИМХО не имеет никакого смысла бодаться с их региональным отделением (роботы!), а сразу выслать по факсу претензию в их головную контору.

Сделать это можно по почте (обязательно возьмите квитанцию об отправке и получении письма), лично обратившись в отделение или же передав претензию с помощью представителя с доверенностью. Информация У такой претензии на утерю есть свои преимущества и недостатки.
Там народ поадекватнее, наверняка груз не туда зафютелили. В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995 Модератор Сообщений: 16029Зарегистрирован: Вт мар 04, 2003 10:35 pmЯ из города: ОмскПункты репутации: 44 » Сб мар 19, 2011 2:04 am Я ни с кем не бодаюсь, более того я не испытываю неприязни к каким то конкретным людям, тем более к персоналу регионального отделения, у меня претензия к компании и не потому, что потеряли, такое случается по разным причинам включая воровство, а потому, что отказали в компенсации (по официальной претензии разумеется), то есть плевали они на чужую собственность и они считают, что можно безнаказанно её терять или присваивать, только вот я так не думаю.

Претензия транспортная образец бланк

Багаж может простаивать на складах, перекочевывать с одного в другое, и неизвестно в каком состоянии его могут доставить. А целостность его можно будет определить только лишь по приходу «домой».

Согласно транспортным кодексам и уставам, жалобы к перевозчику следует предъявлять в течение 6 месяцев, претензии по отношению к штрафам и пеням – в течение 45 дней. Итак:

  1. Когда доставка груза просрочена, или он поврежден/частично утрачен – то подать жалобу следует в день, когда его выдали.
  2. При транспортировке груза воздушным транспортом – спустя 10 дней по истечении срока доставки;
  3. Если груз был доставлен прямым смешанным сообщением, то претензию предъявляют через 4 месяца со дня его приема для перевозки;
  4. Если ваш груз утрачен, то предъявить жалобу можно по прошествии 30 дней с того времени, как он был доставлен;
Рекомендуем прочесть:  Кольщик на зоне положение

Претензия к транспортной компании (потерян груз)

Закона о транспортно-экспедиционной деятельности при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств экспедитором по договору транспортной экспедиции должна обязательно предъявляться претензия до обращения в суд (за исключением оказания экспедиционных услуг для нужд, не связанных с осуществлением клиентом предпринимательской деятельности). Претензия — это документ, направляемый стороне, не исполнившей своих обязательств, для урегулирования в досудебном порядке всех разногласий.

Согласно Закона о транспортно-экспедиционной деятельности предъявлять претензию экспедитору вправе:

  1. страховщик, приобретший право суброгации.
  2. клиент или уполномоченное им лицо;
  3. получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции;

Выше перечисленные лица имеют право предъявить претензию к экспедитору в течение шести месяцев со дня возникновения данного права ( Закона о транспортно-экспедиционной деятельности).

Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза

Доказывать свою правоту, настаивать на своих правах иногда приходится. Претензия к фирме о повреждении груза – основной способов защиты своих прав.

Следующий шаг – иск в суд. Но по закону, прежде чем обратиться с исковым заявлением в суд, следует отправить транспортной компании жалобу, что указано в статье 797 ГК РФ.

Составить претензию на повреждение груза надо правильно. Начать надо с акта приёма товара. Как и в случае с курьерской доставкой, водитель попросит расписаться в своём бланке, подтвердить факт получения посылки.

Прежде чем поставить подпись о получении груза необходимо проверить состояние товара, вскрыть коробки.

При обнаружении повреждений необходимо подробно описать их в акте о получении товара, разъяснить ситуацию. Повреждение груза – один из поводов для составления претензии. Составить претензию можно: при повреждении груза; если была обнаружена недостача;

Претензия транспортной компании

Составляя претензию, необходимо заранее понимать, что она будет рассматриваться с точки зрения соответствия договору с перевозчиком и законодательству.

Нередко заказчики бывают возмущены несоответствием сроков перевозки тем, что были указаны в предварительном расчете, озвучены оператором и так далее, но в этом случае дело будет заведомо проигрышным. А также наш адвокат не раз сталкивался с иными спорными ситуациями в сфере перевозок. Адвокат решит иной спор с логистической компанией: профессионально, на выгодных условиях соглашения об оказании юридических услуг, с соблюдением всех оговоренных сроках работы.

Если Вы решили действовать самостоятельно, то читайте внимательно все наши рекомендации в настоящем материале.