Сведения о банкротстве юридических лиц по инн

Сведения о банкротстве юридических лиц по инн

Реестр банкротов юридических лиц


Имеется государственный сервис — Единый Федеральный Реестр, где каждый индивидуальный предприниматель и гражданин сам может получить помощь и узнать ответ на указанный выше вопрос. Услуга эта также предоставляется многими юридическими компаниями.

Участник ООО и акционер могут получить особый документ сведений, содержащий сообщение о банкротстве в Едином Федеральном Реестре. После того, как заявление о банкротстве подается в Арбитражный суд, может пройти один год, а может понадобиться и трехлетний период. При этом судебная практика, которую имеет Россия в отношение банкротства невелика.

Сумма госпошлины (налог) за то, что дело будет рассмотрено, составляет 6000 рублей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов.

Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время. Подробности по ссылке… В тему: Доверительный платеж на Билайне как взять?

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

Раньше подобная информация публиковалась только в прессе, что было неудобно для граждан, в ней заинтересованных.

Сейчас она также распространяется через официальное электронное издание, которым с 2008 года является газета «Коммерсантъ».

Ключевыми особенностями информации, представленной в реестре, являются:

  1. бесплатность – ресурс не взимает денег с пользователей;
  2. открытость – любой желающий может им воспользоваться;
  3. достоверность – оператор реестра, в соответствии с законом, отвечает за правдивость внесенных в него сведений (в настоящий момент Минэкономразвития определило оператором ЗАО «Интерфакс» — Приказ министерства № 121 от 21.03.2011).
  4. полнота – здесь собраны общероссийские данные, со всех уголков страны;

В Едином реестре фиксируется информация, касающаяся не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, если они оказались не в состоянии платить по долгам.

Однако опубликованные в ней сведения заносятся и в единый реестр банкротов (официальный сайт электронного ресурса ЕФРСБ располагается ).

Единый реестр банкротства

Юридические лица, как правило, имеют широкий круг действующих и потенциальных контрагентов, поэтому сведения о банкротстве конкретного субъекта экономики могут касаться многих предприятий и частных лиц.

Прежде всего за реестром следят кредиторы, поскольку в случае финансовых проблем у заемщика им следует в сжатые сроки подать судебное заявление с требованием возмещения долгов. Также размещенная в ЕФРСБ информация интересует потенциальных покупателей недвижимости или оборудования по сниженным ценам.
Не секрет, что имущество банкрота в конечном итоге будет продано с аукциона.

Кроме того, реестр позволяет деловым людям убедиться в надежности потенциального партнера до момента заключения коммерческой сделки. На главной странице портала размещены последние сообщения и обновленная информация о должниках. В каждом сообщении есть: дата, время создания; кратко изложена

Как узнать о банкротстве юридического лица

Но если номер неизвестен, то поиск можно осуществить по названию организации, ИНН или ОГРН.

Кроме того, множество компаний в Интернете предлагают платные услуги по проверке компаний сразу по всем параметрам. Они обещают быстрое предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, о банкротстве, о долгах компаний по данным службы судебных приставов и т.д.

Можно ли, и если да, то как узнать о банкротстве юридического лица на сайте ФНС? Отдельного сервиса, с помощью которого можно было проверить на предмет банкротства юридическое лицо, на сайте ФНС нет. Однако полезная информация о контрагенте, платежеспособность которого вызывает сомнения, у налоговиков, конечно, есть.

Допустим, выписка из ЕГРЮЛ, которую как раз можно выгрузить с сайта, может содержать в себе раздел «Сведения о состоянии юридического лица».

И если организация находится, к примеру, в стадии ликвидации, информация об этом будет в нем указана.

Сведения о банкротстве юридических лиц по инн

Но для использования всего функционала, сначала касающегося передачи и публикации сведений, придется зарегистрироваться и получить доступ в личный кабинет.Сведения о банкротстве юридических лиц и организаций публикуются в интернет-системе «Единый фед-ый реестр сведений о банкротстве» (ЕФРСБ). Ресурс – общедоступная информационная площадка, являющаяся официальным источником животрепещущих данных.

Сведения о юрлицах публикуются на ресурсе с апреля 2011 г., о гражданах-должниках – с октября 2015 г.

  1. Найти, не применялись к руководителю предприятия дисквалификационные меры наказания за денежные правонарушения.
  2. Идентифицировать контрагентов, которые пребывают в стадии ликвидации;
  3. Выявить фирмы-однодневки;

Проверка контрагента на предмет его денежной стойкости может быть начата с помощью электрических сервисов веб-сайта налоговой службы. Как выяснить про банкротство

Проверка на банкротство юридического лица

Компании, переживающие тяжелое финансовое положение, не имеющие возможности полноценно выполнять обязательства перед кредитными учреждениями, признают плановый дефолт. Банкротство организации заключается в отсутствии денежных средств на погашение кредита.

Несостоятельность признается Арбитражным судом после подачи заявления истцом и необходимого пакета, при этом сумма задолженности должна составлять не менее 100 000 рублей, размер капитала предприятия может быть крупнее по сравнению с требованиями кредиторов. После присвоения компании статуса банкрота судебным органом она прекращает свою деятельность. Информация удаляется из ЕГРЮЛ.

Рекомендуем прочесть:  Как заказать форму 7 и 9 через мфц

Непогашенные долги предприятия подлежат списанию.

Арбитражный суд вправе направить постановления несостоятельной компании, касательно только ее активов.

Содержание статьи Проверить банкротство юридических и физических лиц возможно с помощью: портала Единого федерального реестра сведений ;

ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве)

Кредиторам, которые по каким-либо причинам не смогли участвовать в собрании. На стартовой странице портала ЕФРСБ в онлайн – режиме можно просмотреть последние размещённые сообщения, содержащие такие данные, как:

    тип сообщения и дату его публикации; данные (наименование компании/ИП) и адрес должника; информацию о лице, опубликовавшем информацию

Помимо этого, выше имеются вкладки, в которых можно найти следующие сведения: Сообщения — поиск компании, по отношении к которой осуществляется процесс банкротства, можно выполнить по сообщению (к примеру, по реквизитам решения суда).

Лицам, принимающим участие в торгах; Должнику; Работникам предприятия. Реестр о банкротстве доступен по адресу в любое время для каждого посетителя.

Отчёты арбитражных управляющих. Регулирующий орган — сведения о нормативных актах в области банкротства.

Банкротство и реестр должников

Подать заявление можно как на самого себя, так и на свое предприятие, а в качестве подающего может выступать должник или его кредитор. В тех случаях, когда граждане не могут справиться с заполнением формы самостоятельно, они могут обратиться в многочисленные агентства и фирмы, которые предоставляют услугу оформления документов. В таком случае им потребуются личные данные кредитора и должника.

Портал ЕФРСБ

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве или ЕФРСБ – это общедоступный информационный портал, содержащий сведения о процедуре банкротства на территории РФ. По действующему законодательству в нем обязаны быть опубликованы все сведения о банкротстве, а занимаются этим операторы электронных площадок, организаторы торгов, саморегулируемые организации и арбитражные управляющие.

Единый реестр сведений о банкротстве юридических лиц

Все полученные сообщения дублируются в официальном источнике, утвержденном Правительством РФ — газете «Коммерсантъ». Вносить данные имеют право:

    арбитражные управляющие; государственные и муниципальные органы; операторы электронных площадок; организаторы аукционов; саморегулируемые организации, нотариусы.

Арбитражный управляющий – это гражданин РФ, уполномоченный арбитражным судом проводить процедуру банкротства и соблюдать баланс интересов всех сторон.

В его обязанности входит подготовка и реализация мероприятий на каждом этапе, он созывает и проводит собрания кредиторов, а также хранит оригиналы документов до завершения дела.

Сведения о принятых решениях и текущих мероприятиях должны быть переданы на публикацию в реестре в течение 10 дней. Проверенные данные появляются на сайте через 3 дня, в газете «Коммерсантъ» — через 10 дней.