Суммированный учет рабочего времени отпуск

Как рассчитать норму рабочего времени для работника при суммированном учете рабочего времени?


Если же недоработка возникла по вине работодателя, зарплату сотруднику начислите за фактически отработанное время и сравните со средним заработком. Если сумма получится ниже, доплатите. Если недоработка произошла по обстоятельствам, независящим от воли сторон, то неотработанные часы оплачивайте в сумме 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанной исходя из фактически отработанного сотрудником времени. Это следует из положений Трудового кодекса РФ.

Отработанные сотрудником сверх нормы часы (переработка) подлежат оплате ().

Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, ). Работа в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников с суммированным учетом рабочего времени и установленным окладом оплачивается по правилам Трудового кодекса РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Корректируем норму рабочего времени при суммированном учете

норма рабочего времени сотрудника, которому установлен суммированный учет, не должна превышать 1970 часов.

Ответ: Как вести суммированный учет рабочего времени Н.З. Ковязина При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы.
Это соответствует годовой норме работников, которые трудятся в режиме пятидневки по 40 часов в неделю.Норма рабочего времени устанавливается работнику сразу на учетный период. Она может быть уменьшена на количество часов, не отработанных работником в случаях, предусмотренных трудовым законодательством.Обязательность предоставления отпусков требует учитывать их период уже на этапе формирования графика работы.Примечание.

Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается графиком (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).Следовательно, максимальное количество рабочих часов в 2013 г. (1970 часов) следует изначально уменьшить на плановое количество часов, которые сотрудник не отработает в период использования ежегодного оплачиваемого отпуска, а также других отпусков, на которые работник имеет право по трудовому законодательству (как оплачиваемых, так и неоплачиваемых) (ст.

Ведем суммированный учет рабочего времени правильно

Если нельзя соблюсти для каждого работника 40-часовую рабочую неделю, нужно ввести суммированный учет рабочего времени.

Это позволит вам соблюсти норму рабочего времени за более длительный учетный период. Если нельзя соблюсти для каждого работника 40-ча­со­вую рабочую неделю, нужно вводить суммированный учет рабочего времени. Иначе всю переработку в течение недели придется оплачивать как сверхурочную работу в повышенном размере.

Дело в том, что при суммированном учете рабочего времени переработка в течение недели не является сверхурочной работой, если она компенсируется недоработкой в течение других недель в пределах учетного периода — от месяца до года. Если вы не введете суммированный учет и не будете оплачивать переработку в течение недели как сверхурочную работу, , то трудинспекция при проверке может оштрафовать: организацию — на 30 000—50 000 руб.; руководителя или предпринимателя — на 1000—5000 руб.

Как рассчитать отпускные при суммированном учете рабочего времени

: 29,3,где СрГодЗ – общая сумма дохода за расчетный период; 29,3 – фиксированный показатель среднемесячного числа календарных дней.Вышеуказанная формула расчета отпускных применяется в случаях, когда сотрудник отработал весь расчетный период полностью. Если же в течение расчетного периода сотрудник был на больничном, в отпуске за свой счет либо отсутствовал на работе по причине простоя, то такие периоды исключаются из расчетного, а выплаты, начисленные за исключаемый период, в расчете среднего заработка не учитываются.На основании ТК РФ из расчетного периода исключаются:

  1. время ухода за ребенком-инвалидом;
  2. период временной нетрудоспособности, оформленный на основании больничного листа;
  3. больничный по беременности и родам;
  4. день отдыха, предоставленный донору;
  5. отпуск за свой счет;

Формула расчета среднедневного заработка с исключаемыми периодами имеет следующий вид:СрДнЗс исключаемыми периодами = ГодДох : (ЧислМес * 29,3 + 29,3 : (ДнМес *ДнПр)),где ГодДох – годовой доход сотрудника за расчетный период; ЧислМес – количество месяцев в течение года, которые сотрудник отработал полностью; ДнМес – полное число календарных дней в месяце с исключаемым периодом; ДнПр – количество календарных дней в месяце за вычетом исключаемого периода.Читайте также статью ⇒ «».(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Как правильно вести суммированный учет рабочего времени: 5 основных правил

Например, водителям автомобилей, если невозможно соблюдать нормы ежедневной (еженедельной) продолжительности рабочего времени, устанавливают суммированный учет с учетным периодом в месяц (п.8 Приказа Минтранса России от 20.08.2004 №15).

Рекомендуем вебинар Эксперт Евгения Конюхова подготовила для вас подборку нужных нормативных документов, в методичке тезисно собраны актуальные вопросы по кадровому делопроизводству. Допускается ввести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов (ст.

140 ТК РФ). Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

В общем случае учетный период может быть: один месяц, два месяца, три месяца и т.д.

То есть, минимально учетный период составляет один месяц, максимально — один год.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени


Покажем, как происходит расчет рабочих часов при суммировании на конкретном примере.

Суммированный учет – это, по сути, специальный рабочий режим, основанный на соблюдении определенных графиков (как правило, это «» или ). Основанием для установления таких графиков является причина «от противного» – когда нет возможности спланировать режим таким образом, чтобы рабочая неделя составляла твердое количество часов, предусмотренное нормами ст. 91-92 ТК РФ:

  1. 36 – для педагогов и работников вредных производств;
  2. 24 – для молодежи до 16 лет;
  3. 39 – для медиков
  4. 35 – для имеющих группу инвалидности;
  5. 40 часов – стандартная продолжительность.

Рабочая неделя не может включать больше 40 часов.

При СУРВ недоработка в течение одного периода сможет быть компенсирована переработкой в другие временные промежутки, что в сумме выходит на требуемый нормой результат.

Суммированный учет рабочего времени

Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – три месяца. Напомним, что нормальная продолжительность рабочего времени в неделю не может превышать 40 часов.

Для некоторых категорий работников может быть установлена и другая продолжительность – 39 часов (для медицинских работников), 36 (для работающих во вредных условиях, педагогов и др.), 35 (для работников в возрасте от 16 до 18 лет, инвалидов), 24 (для работников в возрасте до 16 лет) и т. д. Обычно суммированный учет применяется при сменной работе или гибком графике работы.

А вот при вахтовом методе работы суммированный учет обязателен (ч. 1 ст. 300 ТК РФ). Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н.

Суммированный учет рабочего времени: оплата больничных, отпускных

114 ТК РФ, абз.

4 п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Оплата больничного при суммированном учете Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности установлен ч. 3 — 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н. Согласно данному Порядку норма рабочего времени за год рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году.

Из полученного количества часов вычитается

Учитывается ли отпуск в графике работы с суммированным учетом рабочего времени?

Ответ на 3 вопрос: Каким образом можно избежать переработки при составлении графика работы? График работы (сменности) желательно составлять сразу на весь учетный период, таким образом, чтобы в пределах этого учетного периода сотрудник отработал норму часов, без переработок или недоработок. Чтобы составить корректный график, с учетом количества сотрудников, объема выполняемых работ и общего числа смен в сутки распределите смены и .

Определите число рабочих дней (смен) за учетный период. Затем рассчитайте суммарное количество часов по сменам каждого сотрудника в учетном периоде.

Сравните полученный результат с нормой рабочего времени за учетный период. С учетом сравнения скорректируйте график в части продолжительности смен и их частоты (при необходимости).

Примечание: норма рабочего времени за 2015 г.