Срок за хранение марихуаны

Адвокат Анисимов


За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2022 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ.

Наказание за хранение марихуаны

Глеб Опубликовано15 ноября 2012 в 09:45 Опубликовано15 ноября 2012 в 09:45 Здравствуйте.

Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.
В соответствии со статьей 228 УК РФ: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам.

Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью.

Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность. При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память.

Рекомендуем прочесть:  Пдд на мопед

Ответственность за марихуану

10.5.1.

Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.
КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс. руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.
231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании. Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).

Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Cannabisnews.ru

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части,

Какова ответственность за хранение 16 грамм марихуаны?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — (в ред.

Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Нашли марихуану, какую ответственность я понесу за хранение?

Орел

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2641 ответ 836 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

если вес менее 5 грамм марихуаны, то только административная ответственность , свыше 5 гр. — уголовная ответственность (ст.228 УК РФ), не путайте с анашой (гашиш) или смолой марихуаны , в этом случае- уголовная ответственность наступает с 2 гр.

02 Февраля 2013, 11:46 1 0 3287 ответов 994 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные

Хранение марихуаны статья

Для правильного применения законодательства / норм уголовного права при рассмотрении дел данной категории Пленум Верховного суда РФ дает судам рекомендации: руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 года N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» (в редакции от 01.01.2013 г.); учитывать решения Комиссии ООН о наркотических средствах об отнесении новых веществ к наркотическим средствам и психотропным веществам, принятые после издания Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 681 (с последующими изменениями) и т.д.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой. Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.