Срок возврата товара на другой вид обмен

Срок возврата товара на другой вид обмен

В какие сроки возможен возврат товара


Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения.

Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст. 25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток. Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки.

Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.

Каков срок возврата товара ненадлежащего качества?

;

  • как 15 дней — для технически сложных товаров, перечисленных в постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (п.
    Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения. Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

    1 ст. 18 ЗЗПП).

  • ВАЖНО! Если в товаре с неустановленным сроком службы обнаружены существенные недостатки, приобретатель вправе на протяжении 10 лет заявить изготовителю требования по правилам ст. 18 ЗЗПП):

    1. адекватного уменьшения цены товара;
    2. оплаты расходов на самостоятельное исправление недостатков.
    3. возврата потраченных денег;

    Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, как и удовлетворения иных денежных требований приобретателя, — 10 дней с даты заявления об этом (ст.

    19 ЗЗПП. В случае неустранения дефекта можно вернуть товар изготовителю, потребовав возврата потраченных денег. В случае приобретения товара с дефектами, если они не были предварительно оговорены продавцом, приобретатель вправе по своему усмотрению потребовать (ст.

    22 ЗЗПП).

    Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

    Законодательно установлены 3 значимых временных периода, каждый со своими особенностями.

    Рассмотрим их подробно: 14-дневный срок возврата товара (15 дней, если считать и день покупки). В этот период можно вернуть товар, который не понравился по субъективным причинам, но находится в полностью исправном состоянии (не понравилась расцветка, фасон или комплектация). В этот период также в магазин возвращаются для обмена или возврата денег технически сложные товары, если у них обнаружены серьезные дефекты или недостатки.

    – ответственность продавца или производителя товара за его полную функциональность в течение всего гарантийного срока службы.

    Сроки годности, установленные продавцом, производителем или законом могут отличаться, тогда во внимание принимается наибольший гарантийный период.

    Например, законом установлен срок сохранения обязательств за качество товара в 2 года, а магазин его уменьшил – используется срок гарантии 2 года.

    В какие сроки можно вернуть или обменять товар?

    Именно такой срок закреплен в ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей».

    1. Обращайтесь с просьбой обмена не позднее, чем через 14 дней после приобретения. Этого времени вполне достаточно, чтобы понять, нужна вам данная покупка или нет.
    2. Обменивайте купленный непродовольственный товар в случае необходимости на аналогичное изделие. Под «необходимостью» можно понимать ситуации, когда пользоваться продуктом по назначению вы не можете. Например, вещь не подходит вам по размеру, фасону, цвету или комплектации.

    Какие условия нужно соблюсти, чтобы заменить не продовольственный товар надлежащего качества на аналогичный?

    Важно! Товары хорошего качества, относящиеся к технически сложным устройствам, например, телефоны и видеокамеры, имеющие гарантийный срок, ни обмену ни возврату не подлежат. Как вы можете воспользоваться своими правами покупателя?
    1. Не используйте изделие до возврата.

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


    Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

    Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

    1. изделия ювелирные;
    2. бытовые химические препараты;
    3. лекарства;
    4. оружие.
    5. животные и растения;
    6. парфюмерия и средства гигиены;
    7. печатные издания;
    8. мебель;
    9. продовольственные товары;
    10. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;

    Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

    Как вернуть или обменять товар в магазине

    Если такого документа нет, вы можете представить продавцу другие доказательства покупки (скриншот из личного кабинета, письмо на электронную почту и так далее).В момент, когда вы будете возвращать товар, должна быть составлена накладная или акт о возврате товара, который должны подписать вы и продавец.

    В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.
    Продавец обязан вернуть уплаченную вами денежную сумму не позднее чем через 10 дней с момента предъявления вами соответствующего требования.

    При этом доставка товара от покупателя к продавцу оплачивается покупателем.

    Если вы приобрели в офлайн-магазине товар надлежащего качества, но он не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, вы можете обменять его на аналогичный товар устраивающей вас формы, фасона, расцветки, размеров или комплектации в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обратите внимание, существует ряд товаров, которые не подлежат обмену при

    Обмен и возврат товара в магазин

    В этом случае покупатель может оспорить отказ, настояв на проведении экспертизы, которая сможет определить, был ли товар использован.

    Возвращать покупку следует в первоначальном виде. Если товар был собран потребителем, его нужно разобрать и упаковать.

    Если же нарушена целостность упаковки, то вернуть или обменять покупку нельзя, если осмотр товара можно было сделать и без ее повреждения.

    А вот если осмотреть товар без нарушения упаковки было невозможно, то вернуть или обменять его покупатель имеет право. Не подлежат возврату или обмену товары без недостатков, при этом имеющие уникальные характеристики, то есть товары, созданные по индивидуальному заказу клиента магазина (комплект кухонной мебели, встроенный шкаф и др.). Как уже было сказано, покупатель может сделать возврат товара в магазин в течение четырнадцати дней, не считая день, когда он совершил покупку.

    Например, товар приобретен 10.06, значит, последний день, когда его можно вернуть, это 24.06.

    Отправляясь в магазин, с собой нужно взять кассовый чек.

    Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?

    Данный нормативный акт освещает все стороны торговых отношений, включая взаимодействие между производителем, конечным пользователем и их посредником – продавцом, исполнителем либо импортером.В законе можно найти разъяснения по следующим направлениям:

    1. о правах потребителя в случае обнаружения дефектов у продукта и сроках для его возврата и замены;
    2. о правах потребителя, возникающих после покупки нового товара хорошего качества, включая приобретения дистанционным способом;
    3. о праве потребителя на приобретение качественного, безопасного продукта с предоставлением достоверных сведений о производителе и самом продукте;
    4. об ответственности за нарушение прав потребителя.
    5. о правах потребителя на получение качественно выполненных работ/услуг и правах при обнаружении в них недостатков;

    Дополнительная информацияПеречисленное выше – это описание лишь части

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

    В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

    Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату?

    К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин. Такой возможности нет для:

    1. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки);
    2. мебель;
    3. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли);
    4. печатные издания (книги, журналы, газеты);
    5. белье и носочно-чулочная продукция;
    6. парфюмерия и косметика;
    7. ювелирные изделия.
    8. оружие и патроны к нему;
    9. автомобили;
    10. лекарственных препаратов;
    11. бытовая химия;

    Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.