Справка что числится на балансе предприятия

Балансовая справка образец


руб. Остаточная стоимость, тыс. руб.

на 01.01.2012 1 2 3 4 5 6 7 8 001 ВСЕГО X X X 100 Всего единиц автомобилей: X X X 200 Всего единиц водного транспорта: X X X Руководитель ___________________ ___________________ (ФИО) (подпись) Главный бухгалтер ___________________ ___________________ (ФИО) (подпись) Дата Источник: Приказ Росгидромета от 13.06.2013 N 300 (с изменениями и дополнениями на 2014 год) Росгидромет Содержание

  1. Какие документы
  2. КОММЕНТАРИЙ
  3. Поля
  4. Примерная форма справки о балансовой (остаточной) стоимости
        • КОММЕНТАРИЙ
  5. Приложения к документу:
  6. Перемещение по форме
    • Поля
  7. Справка-расчет остаточной стоимости основных средств, полученных в качестве вклада в простое товарищество (образец заполнения)
  8. Образец документа:
      • КОММЕНТАРИЙ
    • КОММЕНТАРИЙ

Справка о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах

В строке 910 «Арендованные основные средства» отражается стоимость основных средств, взятых организацией в аренду.Сумма по строке 910 равна сальдо забалансового .Если основные средства получены организацией по договору лизинга, то заполняется строка 911 «В том числе по лизингу».

В справочном разделе бухгалтерского баланса в строке 920

«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»

отражается стоимость товарно-материальных ценностей, которые находятся на ответственном хранении в организации. К таким ценностям относятся: полученные от поставщиков ТМЦ, по которым организация на законных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требований и их оплаты; полученные от поставщиков неоплаченные ТМЦ, расходование которых запрещено по условиям договора до их оплаты; принятые по прочим причинам на ответственное хранение ТМЦ; ТМЦ, оплаченные

Инструкция: заполняем справку о балансовой стоимости активов

Или же для подтверждения необходимости заключения того или иного соглашения. Унифицированный или законодательно утвержденный формат данного документа отсутствует.

Справка о балансовой стоимости не является обязательной для заполнения в составе периодической либо итоговой бухгалтерской отчетности. Для наиболее полного отражения информации в документ можно включить следующие сведения: реквизиты самого регистра, номер, дату и место составления; организационные сведения об учреждении – наименование, ИНН, КПП, адрес, форма собственности, организационно-правовая форма; отчетный период; табличная часть: стоимостная оценка

Как оформить справку о балансовой стоимости активов?

Такую справку может попросить у продавца и покупатель основного средства, если он намерен начислять амортизацию по данному основному средству с учетом срока его эксплуатации у предыдущего собственника.

Каждое предприятие принимает решение о форме (шаблоне), содержательной части, сроках и частоте подготовки регистра самостоятельно, прописав данные локальные нормы . Таким образом, справка о балансовой стоимости формируется в свободной форме.
Следовательно, единой формы справки о балансовой стоимости активов нет и она находится на усмотрении самой организации, однако необходимо соблюдать требования к первичным документам, установленные ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ, согласно которому документ должен обязательно содержать: — наименование; — дату составления; — наименование организации-составителя; — содержание хозяйственного факта в любом виде (текстовом, табличном и т.
д.); — величину натурального и денежного измерения хозяйственного факта; — единицу измерения хозяйственного факта; — должности и подписи (с расшифровкой) ответственных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Задержка в пьяном виде за рулем

В зависимости от вида актива, конкретного случая использования справки и места представления

Идеальный документ. Письмо инспектору освободит от отчетности по налогу на имущество

Есть важная особенность. Если компания перестала быть налогоплательщиком в течение года, то авансовые расчеты надо представить только за тот , в котором объекты налогообложения еще были у компании.

Дальше до конца года можно не отчитываться, надо представить только годовую декларацию.

К примеру, если имущество с июня не числится на балансе в качестве основных средств, то отчетность за полугодие надо сдавать обязательно, а вот за девять месяцев отчитываться не нужно. Это нам подтвердили в Минфине. Поэтому в сообщении стоит написать, что компания не будет сдавать именно промежуточную отчетность и за какой период.
К письму можно приложить документы, подтверждающие отсутствие основных средств.

Например, копию бухгалтерской отчетности.

Но как нам подтвердили в Минфине, это в принципе не обязательно.

При необходимости документы инспекторы попросят сами. Руководителю Инспекции ФНС России № 1 по г.

Справка о наличии ос на балансе предприятия

Здесь указывается их общая стоимость с разбивкой на оборотные и внеоборотные активы. Справка должна включать стоимостные показатели по имеющимся у предприятия на конкретную дату активам: внеоборотным и оборотным.

Для внеоборотных целесообразно указать дату их постановки на учет, начисленную амортизацию и, соответственно, остаточную (балансовую) стоимость, проведенные в отношении объекта модернизацию, реконструкцию, переоценку.Унифицированной формы такого документа нет, разрабатывает его каждая организация самостоятельно на бумажном носителе или в электронной форме.
Общепринятое название для него — справка о балансовой стоимости активов. Законодательно установленных требований о ее наличии в тех или иных случаях нет.

При этом составлять ее в зависимости от места предъявления можно по двум показателям:Основные средства могут поступить в наличие предприятия несколькими способами.

Справка об отсутствии имущества на балансе образец

К ним относятся:

    товарно-материальные запасы, в том числе готовая к сбыту продукция; наличность, находящаяся в кассе организации и на ее расчетных банковских счетах; дебиторская задолженность, т.е. все то, что можно в короткий период превратить в денежное выражение.

Подробно про оборотные активы.

Внеоборотные. Это основные фонды и неимущественные активы, которые значительно сложнее обернуть в денежную форму (здания, оборудование, производства, информационные системы и т.п.). Подробно про внеоборотные активы.

Хороший показатель, если оборотные активы выше внеоборотных – в этом случае предприятие признается успешным в плане финансовой деятельности и платежеспособным, а это значит, что вероятность достигнуть поставленных целей значительно серьезнее. Обычно документ составляется в конце какого-либо отчетного периода (полгода, год).
Такая периодичность позволяет своевременно оценивать финансовое состояние фирмы, а также при помощи анализа определять дальнейшую стратегию развития предприятия (особенно когда в справку включается информация сразу за несколько лет).

Обязанность по составлению документа обычно возлагается на работника отдела бухгалтерии, т.е.

Как написать балансовую справку

Создайте мини-табличку, внесите в нее сведения о руководящих лицах и ответственном за транспортный учёт предприятия: ФИО, должность, домашний адрес и контактный телефон.

3 Сделайте опись всех транспортных средств по состоянию на момент составления балансовой справки. В разделе должны содержаться сведения о марке, модели транспортного средства, годе его выпуска, категории, модели, цвете, наличии кузова и кабины. Укажите идентификационный номер для каждого ТС.

4 Отметьте в балансовой справке техническое состояние каждого транспортного средства, первоначальную стоимость, срок использования, вид топлива, полную емкость топливных баков, поставьте дату прохождения последнего техосмотра.

В примечании укажите, числится ли на балансе предприятия бочкотара и (или) ремонтные точки, а также есть ли в штате водители (с указанием их ФИО).

5 В конце балансовой справки поставьте подписи директора предприятия и главного бухгалтера рядом с расшифровками фамилий и должностями.

Справка о наличии основных средств образец

К ним относятся:

    товарно-материальные запасы, в том числе готовая к сбыту продукция; наличность, находящаяся в кассе организации и на ее расчетных банковских счетах; дебиторская задолженность, т.е. все то, что можно в короткий период превратить в денежное выражение.

Подробно про оборотные активы.

Внеоборотные. Это основные фонды и неимущественные активы, которые значительно сложнее обернуть в денежную форму (здания, оборудование, производства, информационные системы и т.п.).

Подробно про внеоборотные активы. Хороший показатель, если оборотные активы выше внеоборотных – в этом случае предприятие признается успешным в плане финансовой деятельности и платежеспособным, а это значит, что вероятность достигнуть поставленных целей значительно серьезнее. Обычно документ составляется в конце какого-либо отчетного периода (полгода, год).

Такая периодичность позволяет своевременно оценивать финансовое состояние фирмы, а также при помощи анализа определять дальнейшую стратегию развития предприятия (особенно когда в справку включается информация сразу за несколько лет).