Сопровождение сделки купли продажи квартиры спб

Сопровождение сделки купли продажи квартиры спб

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры


Если квартира расположена в новостройке, то стоимость сопровождения будет гораздо ниже, чем стоимость сопровождения сделки по отчуждению вторичного жилья. Комментарий юриста «Правового Петербурга»: «Как показывает анализ сайтов различных юридических компаний Санкт-Петербурга, средняя стоимость сопровождения составляет от 10 000 до 25 000 рублей. Дешевле всего обойдется сделка купли-продажи между родственниками». За максимальную сумму юридическое сопровождение будет включать следующие услуги: консультирование; проверка наличия задолженностей по коммунальным платежам, арестов, обременений, запретов на отчуждение; оценка рисков; составление договора и других бумаг (или правовая экспертиза имеющегося соглашения); ведение переговоров с покупателем, продавцом, риэлтором, банком и другими участниками; контроль заключения сделки и

Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделки по квартире на первичном рынке: 20 000 р.

— без ипотеки; от 25 000 р. — с ипотекой юридическое сопровождение сделки по приобретению квартиры в новостройке включает в себя:

  1. анализ ДДУ (договор долевого участия)
  2. анализ документов застройщика, разрешительной документации объекта и т.п.
  3. переговоры с банком об условиях ипотеки
  4. консультации по рынку новостроек
  5. проверка компании застройщика: история, репутация, наличие дел в судах, информация из налоговой инспекции

Отдельные юридические услуги жилищного юриста по недвижимости:

  1. Договор дарения, купли-продажи — от 3000 р.

    , Договор купли-продажи с использованием ипотеки, метеринского капитала — 4000 р.

Сопровождение сделки. Цена

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ по Санкт-Петербургу (все районы) Устная юридическая консультация по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (20 мин.) 999 р Регистрация возникновения, перехода, прекращения прав собственности и других вещных прав, возникновения и прекращения обременений за один комплект документов 3000 р Внесение изменений в ЕГРП, возобновление /приостановление / прекращение регистрационных действий, возврат документов, подача дополнительных документов, исправление технической ошибки, выдача закладной 2000 р Составление договора в простой письменной форме в отношении объекта недвижимости (в зависимости от количества объектов в договоре) от 2 500 р Составление дополнительного соглашения к Договору в отношении объектов недвижимости, соглашения о расторжении договора, договора займа 2 000 р * Расходы по оплате государственной пошлины и оплата услуг нотариуса в стоимость услуг не входят.

Сопровождение сделки с недвижимостью в Петербурге

К таким услугам и относится сопровождение сделки. Когда уже есть и покупатель и

продавец, и они нашли друг друга сами, тогда есть смысл заказать сопровождение сделки для проверки документов, для разработки схемы расчетов и согласования условий сделки, для проведения сделки до логического конца.

Что входит в нее конкретно? — сбор документов по объекту недвижимости;- проверка документов на наличие судебных решений, арестов и прочих обременений;- консультация по вопросам сделки;- ;- проведение сделки;- получение пакета документов в УФРС;- проведение акта приёмки-передачи недвижимости; — и, наконец, риэлтор просто может оказать психологическую поддержку, ведь для большинства людей сделка купли-продажи недвижимости в Петербурге – это стресс.

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры

Купля-продажа относится к сложным сделкам с недвижимостью.

Находясь в состоянии стресса всегда что-то можно упустить. А детали здесь, как правило, все достаточно важные.

Трудными моментами РїСЂРё сделке РјРѕРіСѓС‚ быть: • проверка чистоты сделки; • оценка объекта; • внесение аванса или задатка; выемка заклада; • выполнение взаиморасчетов; • проведение нотариата; • налогообложение; • последствия проведенных реконструкции объекта или перепланировок СЃ изменением границ объекта для совершения сделки; • обременения объекта; • отсутствие РїСЂРё совершении сделки продавца или покупателя; • скрытые обстоятельства; •

Порядок юридического сопровождения сделки по купле-продаже квартиры – список услуг и правовые гарантии

Выявить такие обременения бывает непросто – нужно собирать множество справок, а юридические компании могут оперативно получать запросы из электронных баз данных Росреестра, а также выявлять наличие обременений по косвенным признакам.

Передача наличных денег сопряжена с риском, а за использование или кредитная организация взимает дополнительную комиссию. В крупных риэлторских агентствах оборудованы специальные комнаты для переговоров сторон, в которых можно не только обсудить условия будущей сделки, но и безопасно передать деньги.
Чтобы сделку нельзя было расторгнуть как недействительную или мнимую, пункты основного и дополнительных договоров не должны противоречить гражданскому и жилищному законодательству.

Специалисты фирмы могут проверить представленный сторонами текст или составить его полностью.

Отчуждение недвижимости с прописанными детьми требует разрешения опеки, получение которого связано с предоставлением социальным работникам множества справок, сбор которых также входит в сопровождение .

Юридическое сопровождение сделки купли продажи недвижимости


Это может быть внесение задатка, аванса или составление предварительного договора.

По согласованию сторон определяется дата заключения договора купли-продажи.

На этой стадии сделки основным является определение и закрепление в тексте предварительного соглашения всех нюансов, требуемых для совершения сделки.

По достижении согласия, устанавливается место и время для составления и подписания предварительного соглашения о сделке.

Это определить развитие дальнейших событий.

Действия юриста, который осуществляет юридическое сопровождение сделки купли-продажи недвижимости, состоят в том, чтобы: Совместно с покупателем ознакомиться с оригинальной правоустанавливающей документацией; Произвести первичную оценку подлинности представленных документов; Проверить достоверность приведенных сведений в них.

Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Наш специалист проконсультирует вас Бесплатная консультация Успейте сегодня! На есть места для записи к ведущему профильному юристу/адвокату в СПб,ЛО бесплатно — 24/7 Записаться бесплатно Введите номер и получите помощь бесплатно! Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!

10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!

Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61 Вы также можете отправить свой вопрос на email и оперативно получить квалифицированный ответ Звонок Email Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией

Сопровождение купли-продажи квартиры – гарантия юридической безопасности

Вторичный рынок, аренда, первичный рынок Румянцев Дмитрий Валентинович Специалист по недвижимости.

Вторичный рынок, аренда, первичный рынок Задорожный Дмитрий Михайлович Специалист по недвижимости.

Вторичный рынок, аренда, первичный рынок Князев Игорь Владимирович Специалист по недвижимости. Вторичный рынок, новостройки, загородная Кузнецова Лилия Валентиновна Специалист по недвижимости. Вторичный рынок, аренда, первичный рынок Полищук Людмила Анатольевна Специалист по недвижимости.