Соки ответа на образщение в ифнс через личный кабинет юридического

Ответ налоговой время ответа личный кабинет


Например, 10 ноября организация обратилась с письменным запросом в налоговый орган по вопросу правильности исчисления НДС. В этот же день запрос был зарегистрирован.

Соответственно, после окончания камеральной проверки в течение месяца данная сумма переплаты должна быть переведена Вам. Дата завершения камеральной проверки должна быть указана в личном кабинете, от этой даты и нужно будет отсчитывать месяц на перевод денег.Информацию о декларации можно посмотреть в разделе «Налог на доходы ФЛ», далее «3НДФЛ».Повторно подавать заявление на возврат налога не нужно.

Категория: Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени.

Личный кабинет. Ответы на вопросы

2.

График личного приема граждан в центральном аппарате ФНС России и территориальных налоговых органах Иные формы обращения ^К началу страницы Порядок обращений в ЦА ФНС России По почте.
Вопрос: Как выбрать в Интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговый орган для отправки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ? Ответ: При формировании декларации 3-НДФЛ в режиме онлайн через Интернет-сервис «Личный кабинет» налогоплательщик заполняет адрес регистрации по месту жительства (регистрации).

На основании введенного адреса автоматически определяется код инспекции, в которую будет направлена декларация.

Перед отправкой декларации рекомендуется скачать ее в PDF-формате (кнопка «СКАЧАТЬ» в закладке «ИТОГИ») и проверить на первом листе образа декларации поле «представляется в налоговый орган».

В соответствии со статьей 11 НК РФ местом жительства физического лица является адрес, по которому физическое лицо зарегистрировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Вопрос: Являются ли документы, подписанные неквалифицированной

Направить обращение в налоговый орган можно через интернет сервис

Дата публикации: 02.06.2015 15:43 Управление ФНС России по г.

Москве обращает внимание налогоплательщиков о возможности обращения с жалобой по интернету через специальный сервис «», размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы Данный сервис является дополнительным средством для направления в Федеральную налоговую службу в электронном виде:- обращений в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;- запросов о предоставлении информации в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно (или по электронной почте). При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Поделиться:

Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2020 году

Это законный вариант урегулирования возникшего спора.

Обращение может быть апелляционным и обычным. Первый вариант предполагает обращение после проведения , если налогоплательщик не согласен с вынесенным решением.

Такая жалоба подается, пока решение еще не вступило в силу, то есть в течение месяца после его получения. Обращаются в налоговую службу за разъяснениями в таком случае:

  1. если несвоевременно выполнены обязательства налоговиками;
  2. если работник налоговой службы требует представить документы, о которых не идет речь в законодательных актах.
  3. если приостановлено операции по ;
  4. если представитель налогового органа отказывается предоставить ;
  5. если не зачтено переплату по налоговым платежам;
  6. если налогоплательщику неправильно насчитана сумма налога, который подлежит уплате в бюджет;
  7. если налоговый инспектор издал ненормативный акт;

Не обязательно жаловаться именно на налоговую службу.

Сроки ответов на обращения граждан через личный кабинет налоговой


Например: налогоплательщик может написать о том, что «в налоговом уведомлении приведены неверные данные», не объясняя, что подразумевается под неверными данными, или, что «у него нет в собственности машины», не указывая конкретно, какую именно машину из трех, указанных в налоговом уведомлении, он имеет в виду.

Подобные обращения приводят к длительной переписке между налоговой службой и налогоплательщиком.

Москва, Походный проезд, владение 3, корп.1, 5 этаж тел: +7(495) 400-32-78в Петербурге в 15 налоговой: 197376, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литер «О» (вход с Синопской набережной) тел: +7(812) 335-14-03 Адреса отделений пенсионного фонда Москвы, Петербурга и других городов России(pfrf.ru). Вы должны встать на учет в пенсионный в течении пяти дней после регистрации ИП или ООО Ссылки: Центры и фонды поддержки малого бизнеса Москвы, Петербурга, других городов России.

Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию

При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней.

Ответ по результатам обращения всегда письменный. Следует отметить, что ответственности органов власти и их должностных лиц за несвоевременную выдачу разъяснений Налоговый кодекс не устанавливает. Но граждане вправе обратиться в вышестоящие инстанции либо в суд с жалобой и просьбой обязать финансистов дать ответ в разумный срок, например в течение месяца (п.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 65н от 01 07 2013г раздел 5

6 ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

N 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

, ст.

Как писать обращение в налоговую через личный кабинет

Инфо В налоговых органах не принимаются анонимные обращения, поэтому в заявке следует указать свои личные данные (ФИО, ИНН, контактный номер телефона) и описать текущую ситуацию (не более 4 тыс.

символов).

  • Указать Ведомства, куда тоже были направлены заявления. Если для решения вопроса гражданин обращался в другие органы государственной власти, то эту информацию также следует указать в специальном поле (не более 500 символов).
  • Предоставить документы. Для подтверждения изложенных фактов к жалобе можно приложить подтверждающие документы (например, ее развернутый вариант на бумажном носителе в виде фотографии или сканкопии).
  • Аналогично, жители Подмосковья сначала обращаются в УФНС по Московской области;

    1. В судебный орган – эта инстанция вправе рассматривать судебные иски из любой сферы жизнедеятельности. Важно Явный недостаток способа – длительное рассмотрение иска.

    Обращения граждан

    В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

    Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством Российской Федерации Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), а также почтовый адрес (для направления ответа в бумажном виде) либо адрес электронной почты (для направления ответа в электронном виде) к рассмотрению не принимаются. В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов): обращения, не поддающиеся прочтению; обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну; обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; обращения, в которых указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращения, в которых для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя; обращения, в которых текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; обращения, не содержащие конкретных заявлений, жалоб, предложений.

    Сроки рассмотрения обращений юридических лиц в ифнс

    Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

    2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.