Социальная карта учащегося

Социальная карта учащегося

Как получить и оформить социальную карту школьника в банках или на портале Госуслуг — активация и пополнение


Социальная карта учащегося в этом случае удостоверяет личность обладателя и, заменяя собой ученический билет, предоставляет необходимую информацию о держателе. Стремление объединить в одном продукте множество разных направлений выглядит привлекательно и практично, иначе школьнику пришлось бы носить отдельный проездной на транспорт, специальный пропуск в школу, плюс банковскую кредитку. С новой социальной картой учащегося карманы загромождаются не так сильно, а удобство пользования повышается. Такие карты для московских школьников существуют много лет, просто возможности у них были не такими широкими, как сейчас, когда по одной и той же карте есть возможность пройти в школу или получить бесплатный билет в театр.

Стать обладателем социальной карты учащегося могут ученики школ города Москвы. Еще одна многочисленная категория – получающие начальное профессиональное (или среднее специальное) образование по очной форме в московских колледжах, техникумах и других ссузах.

Как оформить ребенку социальную карту учащегося, и что она дает?

Для уточнения информации можно внимательно следить за рекламной информацией или интересоваться скидками у кассиров, ведь именно там в обязательном порядке предъявляется карта учащегося.

  • Сети многих аптек могут предоставлять скидки для покупателей с социальными картами учащихся.
  • Скидки в книжных магазинах.
  • При пополнении баланса социальной карточки учащегося ею можно легко расплатиться в буфете или школьной столовой.
  • Для быстрого изготовления социальной карты учащегося нужно обратиться в диспетчерское окно или в одно из специализированных окон на линии метро, где можно будет оставить заявку на изготовление карты. Документы для получения СКУ:

    1. Свидетельство о рождении (или паспорт при наличии такового).
    2. Справка с места обучения (в школе, колледже или ВУЗЕ).
    3. Заполненная анкета, взятая в учебном заведении.

    Социальная карта учащегося — как активировать и проверить баланс?

    Исправления недопустимы.

    Готовую карту получатель получит через 10 дней.

    В противном случае, анкета считается недействительной;

  • писать можно только синими и черными чернилами;
  • бланк анкеты, оформленный непосредственно в учебном заведении, должен иметь печать учреждения и подпись руководителя;
  • изображение заявителя размером 3х4.
  • если ребенку нет четырнадцати лет, заявление оформляется опекунами ребенка или родителями.
  • Заявление также заполняют через портал госуслуги, для этого:

    1. заполнять аккуратно без ошибок, указывая данные личного характера;
    2. переключиться на раздел «Социальная карта учащегося»;
    3. загрузить в файле фотографию 3х4 весом не более 300 Кб в формате JPEG;
    4. перейти на вкладку «Образование и учеба» или «Личные документы»;
    5. выбрать банк, к которому прикреплена карта и пароль блокировки карты, в случае ее утери или кражи.
    6. зарегистрироваться и посетить личный кабинет на сайте;

    Срок рассмотрения заявления – месяц.

    Социальная карта учащегося: вся информация об открытии и использовании карты

    До 2016 года, карта выпускалась с привязкой к системе MasterCard, однако, после разработки и внедрения собственной платежной системы, карты была совмещена с системой МИР.

    Карта оснащена современной системой PayPass, позволяющей проводить оплату без прикосновения. При этом подтверждение пароля нужно только при крупных покупках, свыше 1 тыс. рублей. Помимо этого, карта одновременно оснащена несколькими приложениями, которые подключаются в зависимости от потребностей пользователя: медицинское, транспортное, банковское и даже скидочное.
    Это универсальный продукт, оснащенный самыми нужными функциями для учеников и студентов.

    Стать владельцем многофункционального пластика могут все желающие учащиеся, зарегистрированные как в Москве и области, так и за ее пределами. Важное условие — обучаться по очной форме в одном из образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию на осуществление образовательной деятельности исключительно на территории Москвы.

    Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

    Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого

    Социальная карта учащегося: для чего нужна ребенку и как ее оформить

    По ней можно бесплатно посещать столичные музеи, галереи и выставки.

    Картой можно платить за товары и услуги. Пополните ее, чтобы ваш ребенок покупал булочки в школьном буфете и не носил с собой наличные. Он перестанет терять деньги, а вы сможете контролировать траты с помощью лимитов и выписки по счету. Карта экономит деньги. Более 4 тысяч магазинов дают скидки при ее предъявлении.

    Вопрос: Кто может получить Карту?

    Кому ее выдают? Ответ: Детям, которые учатся в столичных муниципальных, федеральных, а также частных школах и колледжах. Вы можете оформить Карту ребенку, который учится в другом населенном пункте, но зарегистрирован в Москве при условии, что учебное заведение прошло аккредитацию. Вопрос: Как получить Карту? За выпуск и годовое обслуживание нужно платить?

    Ответ: Платить за Карту не нужно.

    Самый простой способ оформить ее — заполнить заявку и подать документы на портале .

    Карту для вашего ребенка выпустят за 30 календарных дней.

    Как оформить и получить соцкарту учащегося?

    Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином.

    Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве. Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению. Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта?

    Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной: Платежное средство.

    Родители или сам ученик могут положить деньги на социальную карту школьника и пользоваться ею для безналичных расчетов в магазинах или иных общественных заведениях. Проездной на общественном транспорте. Ученики могут приобретать билеты на наземный транспорт (трамвай, автобус, троллейбус, электрички пригородного сообщения) и метро через платежные терминалы.

    Какие льготы для учащихся предоставляет социальная карта

    Данный период времени действия карты стандартный для социальных карт, выпускаемых российскими банками (предоставляются продукты и на менее длительные сроки). На сайте социального регистра города говорится о 5 летнем сроке.

    Ранее выпускался Банком Москвы, теперь же карты выпускаются «ВТБ». Она предоставляет следующие возможности:

    1. дисконт;
    2. замена ОМС.
    3. оплата покупок;
    4. получение кредита;
    5. хранение средств;
    6. возможность через терминалы или приемники;

    Обладатель карты подносит карту к терминалу и производится считывание.

    Оплачивается общественный транспорт, метро. Хранение средств.

    Социальная карта учащегося

    Карточной можно платить за покупки онлайн и получать бесплатное СМС-информирование 2 первых месяца пользования.

    Неименная карта обязывает владельца носить с собой удостоверение, подтверждающее статус студента или ученика. Разрешается оплата пригородных электричек на время учебы (за исключением периода с 15 июня до 1 сентября) действует льгота на покупку билетов.
    Родителям следует знать, что изначально банковское приложение при выдаче ребенку карты заблокировано, активировать его для оплаты покупок картой нужно дополнительно;скидки и участие в акциях более чем в 5 тысячах магазинов по всей столице;доступна запись к доктору через инфокиоск в медучреждении;на карту могут приходить соцвыплаты, для этого нужно написать соответствующее прошение в учреждение, которое их начисляет;соцкарта может быть оформлена в банке ВТБ или МИнБанк, что дает возможность пользоваться большим списком банкоматов и отделений.