Сделать экспертизу ремонта квартиры

Сделать экспертизу ремонта квартиры

Строительная экспертиза квартиры


Определение возможностей для устранения найденных ошибок, брака застройщиком. Заказывается строительная экспертиза квартиры чаще всего следующими категориями лиц:

  1. Владельцы жилья, проектные фирмы и прочие компании для контроля качества, состояния квартир на рынке «вторички» и новостроек.
  2. Лица, осуществляющие ремонт.
  3. Владельцы или пользователи жилплощади для проверки технического состоянии всех внутренних систем и фиксирования возможных нарушений.
  4. Владельцы недвижимого имущества для решения вопросов, споров в суде по сделкам с недвижимостью.

Проведение по-настоящему качественной независимой строительной экспертизы осуществляется в несколько основных шагов:

  1. Выбор экспертной организации.

    Важно выбрать грамотного оценщика.

    Обращаем внимание на отзывы, наличие у фирмы специальной страховки профессиональной деятельности, состоит ли она в СРО и т.д.

  2. Заключаем договор и оплачиваем услуги специалиста.

Экспертиза качества ремонта

Заказать экспертизу качества можно и в частном порядке, — любой владелец квартиры, частного дома или другой жилой недвижимости может обратиться к экспертам, если недоволен уровнем ремонта, выполненного подрядчиком. Чаще всего такая экспертиза заказывается владельцами жилой недвижимости.

Наиболее распространенными причинами обращения к экспертам являются:

  1. сомнения заказчика в обоснованности представленной подрядчиком стоимости ремонтных работ;
  2. появление в течение короткого времени после завершения ремонта скрытых ранее дефектов и производственного брака.
  3. расхождение полученного результата ремонтных работ с составленными ранее дизайнерскими планами и эскизами;
  4. недовольство заказчика качеством выполненных ремонтных работ;
  5. грубое нарушение сроков ремонта, согласованных ранее с заказчиком;

Довольно часто встречаются случаи, когда независимая

Экспертиза некачественного ремонта квартиры

В иных других случаях, если вы не заключали договора подряда, а договорились на словах, деньги вернуть практически невозможно. Конечно, для подобных ситуаций, есть свои специалисты, которые могут помочь Вам это сделать, но рассказывать о них в данной статье мы не будем, поскольку методы их работы являются незаконными.

При наличии договора подряда возврат денег задача вполне реальная и решаемая.Некоторые организации предлагают внести 100% стоимость ремонта по договору авансом, настоятельно не рекомендуем Вам этого делать. Также, не рекомендуем Вам подписывать акты выполненных работ, если у Вас уже появились сомнения в качестве ремонта и тем более не оплачивать эти работы.

Потому что в дальнейшем, если Вы и окажитесь правы, вернуть деньги будет невозможно из-за их отсутствия у подрядчика.Сбор всей документации от подрядчика. Как правило, у многих людей договорные документы не хранятся

Услуги оценки качества ремонта

Это бывает в ситуациях, когда в процессе эксплуатации собственником были нанесены механические повреждения квартире, а их пытаются выдать за дефекты работ Весомые причины для обращения к услугам третьих лиц для определения качества ремонта. Выезд эксперта на осмотр ремонта в квартире подразумевает:

    Осмотр помещения, где были произведены ремонтные работы с использованием специальных поверенных измерительных приборов Фотографирование дефектов и нарушений Составлении акта осмотра помещения с внесением обнаруженных нарушений договора или СНиП и отметками присутствующих

После того как будет произведена независимая экспертиза ремонта в квартире, спорщики могут решить спор «полюбовно» или обратиться в суд, имея заключение эксперта на руках вместе с пакетом сопутствующих документов.

Отметим, что большее число дел заканчивается

    Отклонение от вертикальной плоскости более, чем на 2 мм

Независимая оценка ремонта квартиры

Оценка ремонта помещения может производиться как до проведения ремонта, так и непосредственно после его окончания. Наши специалисты производят оценку как в квартирах расположенных в новостройках, так и в помещениях ветхих домов. Так если Вы только планируете сделать ремонт и не знаете, сколько придется потратить денег на него, то независимая оценка ремонта, проведенная специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов» поможет Вам рассчитать конкретную денежную сумму, и как показывает практика сэкономить немалые средства.

Эксперты могут провести оценку стоимости ремонтных работ и строительных материалов до последнего болтика.

Результаты экспертизы станут гарантией

Экспертиза ремонта помещения


Речь идет о том, что неправильно выложен ламинат, плитка и прочие покрытия.

Результаты экспертизы буквально «разложат по полочкам» все расходы необходимые для проведения ремонта. Вы будете знать точную сумму, которая необходима для приобретения материалов, а также стоимость той или иной услуги по ремонту.

Наличие дефектов, которые говорят о некачественно выполненной работе: кривизна стен, трещины, протекания сантехники и т.д. Итоговый результат не соответствует составленному проекту. Есть различия в месте установленных перегородок и т.д. Невозможность использования помещения по назначению, к примеру, в угловом жилом помещении отсутствует утепление, в квартире в зимний период поддерживается низкая температура и т.д.
После приемки ремонта начинают прослеживаться дефекты: сыпется штукатурка, отрываются обои и прочее. Вместо обговоренных строительных материалов использовались более дешевые аналоги, к примеру, при замене радиаторов.

Стоимость работ сильно завышена.

Подрядчик после окончания работ запрашивает сумму на порядок выше согласованной. Отказ заказчиком в оплате ремонтных работ.

Независимая экспертиза ремонта квартиры, коттеджа

Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.

Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!

В компании действуют сезонные скидки и проводятся акции с которыми можно ознакомиться здесь. Выход из сложившейся ситуации только один — обратиться в независимую оценочную компанию, которая проведет экспертизу в том случае, если итоговый результат ремонта не соответствовал разработанному проекту, выявлены серьезные несоответствия строительным нормам, стоимость работ искусственно завышена.

Таким образом, с исполнителя можно будет взыскать компенсацию и получить назад деньги, которые были потрачены нерационально. Когда может потребоваться экспертиза ремонта квартиры?

Причин для проведения независимой экспертизы ремонта любых помещений может быть более чем предостаточно, к основным из них относят следующее:

Несоответствие выполненных работ принятым стандартам.

Экспертиза ремонта квартиры

Вам только надо позвонить по телефону +7(495) 120-17-44 или Вы можете оставить заявку, а также можно написать нам на электронную почту Мы работаем по такому принципу: 1 Вы набираете наш номер и задаете важные для Вас вопросы, а мы на них даём исчерпывающие ответы. 2 Проведя анализ Вашей ситуации, мы определяем перечень вопросов, ответы на которые должны дать наши эксперты.

Договор на проведение строительной экспертизы ремонта квартиры можно заключить как у нас в офисе, так и сразу у Вас на объекте. 3 Мы приедем к Вам в удобное для Вас время и проведём обследование и экспертизу ремонта квартиры. После проведения работ, с применением специальных приборов (разрушающего и неразрушающего контроля), Вы получите на руки письменное строительно-техническое заключение, в котором будут отражены все дефекты ремонта квартиры, причины их возникновения, фотоотчет, конструкторские расчеты, оценка восстановительного ремонта квартиры, выводы и рекомендации.

Правила выполнения независимой экспертизы ремонта квартиры

Оно позволяет установить цены услуг по устранению недостатков и нарушений. Часто заказчики ремонта обращаются к оценщикам по следующим причинам:

  1. Завышенная цена услуг.
  2. Возникновение недостатков работы через некоторое время;
  3. Отступления от проекта;
  4. Некачественный ремонт;

Экспертиза может быть заказана не только клиентом, но и исполнительной фирмой, если рабочих не устраивает поведение заказчика.