Родственные должности по технической документации

Бухучет инфо


Разработкой ЕКС занимается Министерство здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены управление, регулирование и координация деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики (пункт 2 Постановления Правительства РФ от 31.10.2002 N 787). Постановлением Минтруда РФ от 09.02.2004 N 9 утвержден Порядок применения ЕКС.

В данной разделе приведен перечень действующих на территории Российской Федерации выпусков ЕКС, актуальных на 15.06.2014 года.

Обращаем ваше внимание также на то, что часто этот справочник ошибочно называют ЕТКС должностей руководителей и специалистов (см.

ЕТКС работ и профессий рабочих).

Наименование раздела ЕКС Утверждающий документ Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 Постановление Минтруда РФ от 20.12.2002 N 82 Постановление Минтруда РФ от 29.01.2004 N 5 Постановление

Квалификационный справочник должностей руководителей,

Очень часто его называют «ЕТКС руководителей и специалистов» по аналогии с , который полностью называется «».

Оглавление Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях 1. Должности руководителей 2. Должности специалистов 3.

Должности других служащих (технических исполнителей) Раздел II. Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях 1. Должности руководящих, научных и инженерно-технических работников, общие для научно-исследовательских учреждений, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организаций 2.

Должности руководящих и инженерно-технических работников проектных, конструкторских, технологических и изыскательских организаций 3.

Должности работников редакционно-издательских подразделений Примечание.

Общие рекомендации по разработке должностных инструкций

Федеральный уровень: · Конституция РФ; · Трудовой кодекс РФ; · «Унифицированная система документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов. ГОСТ Р 6.30-2003» (утверждена Постановлением Госстандарта РФ от 3 марта 2003 года №65-ст «О принятии и введении в действие государственного стандарта российской федерации»); · Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждена Приказом Минкультуры РФ от 8 ноября 2005 года №536 «О типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти»); · «Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков их хранения» (утвержден Росархивом 6 октября 2000 года); · «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК-016-94 (ОКПДТР)», принят и введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 года №367);

Архивариус

Участвует в работе по экспертизе научной и практической ценности архивных документов.

Следит за состоянием документов, своевременностью их восстановления, соблюдением в помещениях архива условий, необходимых для обеспечения их сохранности. Контролирует соблюдение правил противопожарной защиты в помещении архива. Выдает в соответствии с поступающими запросами архивные копии и документы, составляет необходимые справки на основе сведений, имеющихся в документах архива, подготавливает данные для составления отчетности о работе архива.
Принимает необходимые меры по использованию в работе современных технических средств.

Должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению архивного дела на предприятии; порядок приема и сдачи документов в архив, их хранение и пользование ими; Единую государственную систему делопроизводства; порядок

Действующая редакция

Осуществляет техническое и методическое руководство проектированием, увязку всех частей проектов, координирует выполнение работ по всему комплексу проектов.

Непосредственно участвует в исследовании, проектировании и конструировании, разрабатывая разделы (части) проекта по своей специальности. Обеспечивает соблюдение требований и нормативов по организации труда при проектировании новых и реконструкции действующих предприятий, разработке технологических процессов и оборудования, охраны окружающей среды. Осуществляет меры по сокращению сроков и стоимости проектных работ, а также объемов технической документации за счет применения прогрессивных методов проектирования, использования типовых и повторного применения экономичных типовых конструкций и деталей, стандартизованных и унифицированных деталей и узлов, а также вычислительной техники, передовых способов копирования и размножения технической документации.

Должностная инструкция специалиста по технической документации

OOО «НОВЫЙ БИЗНЕС» ” ” 2014 г. Должностная инструкция Специалиста по технической поддержке пользователей «Утверждаю» Президент компании Никифорова О.Н.

(подпись) I. Общие положения Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Специалиста по технической поддержке пользователей ООО «НОВЫЙ БИЗНЕС» (далее по тексту Компания).Специалист по технической поддержке пользователей осуществляет свою деятельность в соответствии с системой качества, принятой в Компании.

• Специалист по технической поддержке пользователей относится к категории специалистов.

Внимание Планирует, создает и ведет учетные записи пользователей и групп для обеспечения каждому пользователю возможности регистрации в сети и доступа к необходимым ресурсам.

2.10. Следит за стандартизацией ПО и оборудования рабочих станций пользователей. Инфо Удаляет неутвержденные департаментом ИТ ПО.

Информация: Наименования должностей служащих

ЕКСД обязателен для применения в организациях независимо от их организационно-правовых форм в целях: — определения наименования должности служащего, его трудовых функций; — решения вопросов тарификации и оплаты труда; — решения вопросов подготовки, повышения квалификации, подбора, расстановки и использования кадров в соответствии со специальностью и квалификацией; — аттестации служащих и присвоения им квалификационных категорий; — разработки должностных инструкций, регламентирующих правовое положение служащего в организации и определяющих его задачи, функции, права, обязанности и ответственность согласно занимаемой им должности; — разработки положений о структурных подразделениях организаций, определяющих статус структурного подразделения, его место в организации и взаимоотношения с другими структурными подразделениями, организационную структуру, поставленные перед ним задачи, функции, права и ответственность; — в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь.

Должностные инструкции и квалификационный справочник профессий в строительстве

Особое внимание необходимо обратить на то, что внедряемые инструкции с течением времени могут корректироваться и дополняться. Т. е. в случае происходящих в компании преобразований нужно оперативно вносить соответствующие изменения в должностные инструкции (делать это лучше в ходе проведения годовой аттестации сотрудников).

Тогда должностные инструкции будут реальным и эффективно работающим инструментом управления, а не формальным документом. Тарифно-квалификационные характеристики – описание должностных обязанностей, уровня профессиональных знаний, трудовых навыков, опыта, умений.

В справочнике учтены изменения технологии производства, повышение требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству продукции, а также изменением содержания труда.

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда. Тарифно-квалификационные характеристики

Общие положения единого квалификационного справочника должностей служащих

2.

Наименования должностей служащих, квалификационные характеристики которых включены в выпуски ЕКСД, соответствуют Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» ОКРБ-006-96, утвержденному приказом Белстандарта от 30 декабря 1996 г. N 234 (с изменениями) (далее — ОКПД).

ЕКСД состоит из выпусков с присвоенными им порядковыми номерами и предусмотренными в них квалификационными характеристиками должностей служащих, сгруппированных по видам экономической деятельности.

В основу построения выпусков ЕКСД положен должностной признак.