Решенное время проведения ремонтных работ в калужской области

Решенное время проведения ремонтных работ в калужской области

В Калужской области ужесточают закон «о тишине»


Рабочая группа, изучив федеральное законодательство и опыт других регионов, намерена поддержать инициативу и установить дополнительные ограничения при производстве строительных работ и введения так называемого «часа тишины». Опасения калужан о полном запрете на проведение ремонта в выходные, к счастью, не оправдались. В Калужской области ожидается введение дополнительной административной ответственности при проведении строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину и покой с 13.00 до 15.00 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни – с 7.00 до 10.00 часов. Также главный редактор Кировской районной газеты «Знамя труда», член общественного совета при МО МВД России «Кировский» Михаил Чупринин, участвовавший в заседании, предложил жителям региона, в квартирах которых будут проводиться шумные ремонтные работы, предупреждать об этом своих соседей заранее: «Было бы совсем неплохо,

Разрешенное время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

до 1000 руб.

– для физических лиц;

  • от 20000 руб. до 40 000 – для юридических лиц;
  • Безусловно, для людей, которые делают дорогостоящий ремонт в квартире и у которых есть на это средства, 500 рублей – смешная сумма. Но, скорее всего, ссориться с представителем закона, а уж тем более участвовать в судебных тяжбах никому не захочется.

    Кроме того, за повторное нарушение для частных лиц, штраф может увеличиться в несколько раз, а если беспокойство причиняет строительная бригада, то у нее могут отозвать лицензию на проведение работ на 3 месяца. Несмотря на то, что каждый регион вносит поправки в закон, регламентирующий время проведения шумовых работ на уровне местной или областной Думы, принципы соблюдения порядка носят похожий характер:

    • Соседи могут потребовать к привлечению административной ответственности ремонтную бригаду или частных лиц, если ремонт ведется дольше 3 месяцев.
    • Если работы ведутся в дневное время, необходимо делать 2-х часовой перерыв (в большинстве регионов с 13-00 до 15-00 часов.
    • Шумовые работы не могут длиться без перерыва более 6 часов.

    Не только ремонтные работы могут сопровождаться шумом, зачастую соседи, живущие на одной лестничной клетке или в одном подъезде, забывают, что в доме они не одни и нарушают покой других людей различными способами.

    Здесь стоит помнить, что какие бы вы действия не производили и чем бы не занимались, вы не должны мешать соседям. А они в свою очередь могут пожаловаться в полицию, если вы:

    1. беспокоите соседей противоугонной сигнализацией автомобиля;
    2. взрываете салюты под окнами квартир;
    3. играете на музыкальных инструментах;
    4. громко слушаете музыку или поете;
    5. свистите;

    Естественно, что все вышеперечисленное попадает под закон «О тишине» и предусматривает административную ответственность, если ведется в ночное время.

    Ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся шумом можно вести:

    1. в будни с 9-00 до 22-00 час;
    2. в выходные дни проводить ремонт с шумовыми или выбрационными работами запрещено;

    Закон «О тишине» ограничил время шумовых работ с использованием инструментов, разрушения стен, переустройства квартиры.

    Это могут быть:

    1. спасательные работы;
    2. аварийные работы;

    Суббота и воскресенье – единственные дни у большинства граждан страны, когда они могут позволить себе отдохнуть.

    То есть, в указанное нормативами время, все ремонтные работы должны быть прекращены. Единственное, что ограничил действующий закон – проведение работ, которые являются жизненно необходимыми для граждан, проживающих в многоквартирном доме, и проводятся, чтобы обеспечить их безопасность.
    И что же делать, ведь по закону «О тишине» проведение ремонтных работ в выходные дни запрещено:

    • Постарайтесь отложить на субботу и воскресенье те действия, которые не создают большого шумового эффекта.
    • Предварительно, зайдите к соседям и предупредите их о времени, когда вам необходимо будет делать ремонт.
    • Попросите жильцов дома войти в ваше положение и сами поинтересуйтесь, в какое время шум будет им не слишком мешать.
    • Узнайте, когда спят маленькие дети, не болеет ли кто-то из соседей или не отдыхает ли с ночной смены.

    Большинство людей лояльно относится к желанию соседей сделать свой дом опрятнее, тем более, если вежливо попросить у них разрешения.

    Но для кого-то выходные – единственная возможность заниматься ремонтом квартиры, ведь в рабочие будние дни клеить обои, стелить паркет, белить потолки просто некогда.
    • При перепланировке квартиры предусмотрите заранее, не причинят ли ваши действия ущерб смежным помещениям, которые являются собственностью соседей.
    • Закон запрещает использование инструментов, которые производят шум больше 40 дБ.
    • Если соседи просят вас не шуметь, немедленно прекратите ремонт, вместо того, чтобы отвечать что-то типа: «Я у себя дома», «Когда вы в караоке поете, я молчу», «Я что год ремонт делать буду?»
    • Нельзя выставлять строительный мусор в проходах, на лестничных пролетах, около лифтов.
    • Если требуется отключить электричество или водопровод, заранее предупредите жильцов.
    • Не используйте неисправный инструмент, воспламеняющиеся предметы, соблюдайте технику безопасности.
    • Не используйте лифт для транспортировки строительного мусора, если он не упакован должным образом.
    • Нужно правильно упаковывать строительные отходы в мешки, а не складывать их в кучу на общедомовой территории.

    Получите ответ юриста за 5 минут Юрист высшей категории, стаж работы 12 лет.

    Читайте также

    • Инна Светова 25 Октябрь, 2015, 15:40 Все цивилизованные люди начиная делать ремонт для начала должны выполнить некоторые не прописные истины. пригласив бригаду для ремонта и оговорив сроки ремонта, нужно как минимум постараться не выходить из этих сроков. А для чего? Во — первых, у вас будет четкий график поэтапного ремонта и вы будете знать в какие дни будут выполнятся шумовые работы. Затем, для вашего же блага обойдите соседей и предупредите о начале строительных работ, оговорите нормальное время для шумовых работ, а уже после этого поставьте в известность вашу строительную бригаду о времени ведения шумовых работ в вашей квартире. И вы, как минимум лишите соседей удовольствия жаловаться на вас в соответствующие инстанции и что еще не мало важно сами будете спокойны. С чистой совестью приступайте к ремонту.
    • Олег 25 Октябрь, 2015, 16:09 Ох, как уже меня достали соседи своими ремонтами. Вот кстати, даже пишу этот комментарий под звук дрели. Хотя бы ночью не гудят и то спасибо. Даже если по закону, в разрешённое время, все равно начинает надоедать, если каждый день кто-то за стеной делает ремонт. Да и участковые обычно закрывают на всё это глаза. Вот так и приходится жить днями под звуки дрели.
    • Дмитрий 24 Октябрь, 2015, 15:42 Да многие плевали на своих соседей. Иногда попадаются уже совсем наглые люди, когда сами не переставая делают ремонт , а ты как только захочешь гвоздь забить, то сразу прибегают и начинаются жаловаться или сразу участкового вызывают. Это просто ужас, да и только. Иногда же всё-таки можно договорится по человечески без всякого рукоприкладства. Но к сожалению не со всеми.

    По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail:

    1. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.
      Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство Consultbook.ru не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. 2015-2020 © Consultbook.ru — бесплатные юридические консультации. Все права защищены. Копирование материалов с ресурса без указания нашего источника запрещено.

      This may take a second or two.

    Существует ли закон о соблюдении тишины с 13 до 15 в Калужской области?

    2.1. Нарушение тишины и покоя граждан в результате применения пиротехнических средств — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 3. Нарушение тишины и покоя граждан с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00 при производстве строительных и (или) ремонтных работ в многоквартирных домах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 — 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот

    нарушение тишины и покоя граждан — действия (бездействие), влекущие возникновение шума, следствием которого является снижение комфортности проживания (пребывания) граждан; 2) ночное время — время с 23.00 до 7.00. 2. Иные понятия применяются в настоящем Законе в значениях, определенных законодательством.

    Статья 3. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан (далее — защищаемые объекты) на территории Калужской области, являются: 1) здания (территории) организаций образования, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, санаторно-курортных организаций; 2) жилые помещения, помещения общего пользования многоквартирных домов; 3) номера гостиниц; 4) жилые зоны, в том числе придомовые территории, включающие пешеходные пути к входам, подъезды к домам и площадки для жильцов многоквартирных домов (детские, спортивные, для отдыха, для выгула домашних животных).

    Статья 4.

    В Калужской области ужесточают закон «о тишине»

    Рабочая группа, изучив федеральное законодательство и опыт других регионов, намерена поддержать инициативу и установить дополнительные ограничения при производстве строительных работ и введения так называемого «часа тишины». Опасения калужан о полном запрете на проведение ремонта в выходные, к счастью, не оправдались. В Калужской области ожидается введение дополнительной административной ответственности при проведении строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину и покой с 13.00 до 15.00 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни – с 7.00 до 10.00 часов.

    Также главный редактор Кировской районной газеты «», член общественного совета при МО МВД России «» Михаил Чупринин, участвовавший в заседании, предложил жителям региона, в квартирах которых будут проводиться шумные ремонтные работы, предупреждать об этом своих соседей заранее: «Было бы совсем неплохо, если бы мы

    Закон Калужской области от 24 апреля 2014 года №564-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области»

    Статья 2. Понятия, применяемые в настоящем Законе 1. В настоящем Законе применяются следующие понятия: 1) нарушение тишины и покоя граждан — действия (бездействие), влекущие возникновение шума, следствием которого является снижение комфортности проживания (пребывания) граждан; 2) ночное время — время с 23.00 до 7.00.

    2. Иные понятия применяются в настоящем Законе в значениях, определенных законодательством. Статья 3. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан (далее — защищаемые объекты) на территории Калужской области являются: 1) здания (территории) организаций образования, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, санаторно-курортных организаций; 2) жилые помещения, помещения общего пользования многоквартирных домов; 3) номера гостиниц; 4) жилые зоны, в том числе придомовые территории,

    Разрешенное время для ремонта в квартирах. Прочти соседям!

    Локальные постановления регулируют этот вопрос для каждого отдельного субъекта федерации.

    Согласно «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» ремонтные работы можно проводить:

    1. В будние дни (с понедельника по пятницу включительно) с 8.00 до 21.00 часов;
    2. Соблюдая порядок общественных помещений.
    3. В выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 10.00 до 22.00 часов;
    4. Перерыв на работы с 13.00 до 15.00 часов вне зависимости от дня недели;
    5. С использованием инструментов и оборудования с шумовым порогом в пределах нормы;

    Конечно можно! Как уже было сказано, в соответствии с федеральным законодательством, нарушать тишину можно с 10.00 до 22.00. Если работы длятся больше 6 часов, сделайте час перерыва.

    Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца.

    Закон тишины в калужской области 2020

    Нарушение законодательства Калужской области об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей. Нарушение тишины и покоя граждан в результате использования звуковоспроизводящего устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленного на транспортном средстве, на (в) объекте, принадлежащем гражданину или организации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати до двадцатитакже главный редактор кировской районной газеты «знамя труда», член общественного совета при мо мвд россии «кировский»

    Ни музыки, ни ремонта.

    В Калуге запретят шуметь даже днем

    Калужское УМВД в ноябре инициировало этот законопроект, так как большое число жалоб поступает от калужан и в полицию, и в администрацию.

    Все это время проект обсуждался, вносились изменения, согласовывались с губернатором и депутатами, итоговый результат выражает общее мнение и законодательно правомерен.

    Минимальный размер штрафа за нарушение тишины и покоя увеличат с 500 до 1000 рублей для физических лиц.

    При этом такая мера административного наказания, как предупреждение, может быть и вовсе исключена из проекта закона. Комиссия действительно рассматривает возможность исключить меру предупреждения, потому что жители часто склонны игнорировать дисциплинарные комиссии. Поэтому штрафы будут иметь большую эффективность.