Решение суда на руках что делать дальше

Решение суда на руках что делать дальше

Вы выиграли суд. А что дальше? Порядок взыскания задолженности


И этот экземпляр оставьте у себя. Мало ли что… После принятия у вас заявления государственный исполнитель должен в трехдневный срок принять решение относительно судьбы вашего исполнительного документа.Если предъявленный вами исполнительный документ соответствует всем требованиям, то гос.

исполнитель выносит постановление об открытии исполнительного производства и отправляет его должнику, предлагая оплатить задолженность в добровольном порядке в семидневный срок с момента получения. Этого, скорее всего, не происходит, и тогда исполнительная служба должна начать действия по принудительному взысканию задолженности. В это понятие входит: проверка наличия у должника имущества, подлежащего реализации.

Квартира, оформленная на родителей либо автомобиль, записанный на жену, реализации, как вы понимаете, не подлежит. Даже, если должник в этой квартире проживает и ездит на автомобиле. Имущество должно быть оформлено официально.

Вынесено решение суда, что дальше?

Если же судебные приставы действуют не в соответствии с законодательством, то в данном случае вы можете подать заявление, которое оспорит их действия. Можно подать жалобу старшему приставу или же в суд.При взыскивании средств с должника используют арест имущества, арест счетов, запрет на выезд из страны и многое другое.Чаще всего исполнительный лист передается по месту работы должника, и принудительно взыскиваются средства с его заработной платы.

Такие же действия производятся в том случае, если должник получает пенсию.Могут быть описаны и конфискованы личные ценности должника. Сюда входят ценные бумаги, драгоценности и пр.Но, чаще всего, должник, который знает о начале судебных тяжб, поступает совершенно не так, как хотелось бы. Таким образом, судебные приставы попадают в весьма непростую ситуацию, когда есть решение суда, открыто исполнительное производство, но взыскать средства не получается.

Решение суда на алименты на руках что делать дальше

Могут судебные исполнители также арестовать долю должника в общем имуществе, продать его акции или облигации.

Внимание Жалоба на работника ССП Если взыскатель недоволен работой ССП, то он может написать не него жалобу старшему судебному приставу.

В ней необходимо назвать номер решения суда, ИЛ, а также описать бездействие пристава по взысканию алиментов. Жалоба пишется на специальном бланке, который можно забрать в ФССП или в суде.

В жалобе на пристава-исполнителя также указывается:

  1. Ф.И.О.

Об этом позже. Некоторые считают, что принятое судебное решение нельзя обжаловать или изменить. На самом деле это не так. Если в течение срока уплаты алиментов должник/плательщик будет иметь веские основания для корректировки решения, можно обратиться в суд для его пересмотра.

У истца тоже есть на это право. Когда меняют решение суда по алиментам? Такое возможно, если:

Решение суда на алименты на руках что делать дальше

Для получения приказа необходимо заявление о выдаче судебного приказа.

Его получают в случаях, когда между сторонами нет спора об алиментах, установлены место работы и постоянное местонахождение плательщика. Приказное судопроизводство отличается скоростью и простотой осуществления – после подачи заявления процесс длится пять дней, отсутствует необходимость посещать судебное заседание.

Соглашение заключается добровольно, исключает необходимость обращаться в суд. Достаточно посетить нотариальную контору, где заверят соглашение. Без отметки нотариуса соглашение нельзя применить в качестве исполнительного документа.

Об этом позже. Некоторые считают, что принятое судебное решение нельзя обжаловать или изменить.

Есть решение суда — что дальше?

То есть, если суд принял решение в Вашу пользу, или приказ должен был передан в службу судебных приставов, где судебным приставом-исполнителем возбуждается исполнительное производство.

На самом деле это не так. Если в течение срока уплаты алиментов должник/плательщик будет иметь веские основания для корректировки решения, можно обратиться в суд для его пересмотра.
Часть 3 ст.319 АПК и ч.1 ст.130 ГПК предусматривают, что по письменному ходатайству взыскателя суды сами могут направить исполнительные документы на принудительное исполнение, в ином случае они предъявляются взыскателем лично или его представителем , либо отправляются по почте (ст.30 ч.2, ч.5 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Такой способ передачи документов иногда значительно затягивает дело, т.к.

зависит от работы почты и других незаинтересованных лиц. Исполнительный документ и по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, т.е.

по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения имущества должника или по последнему известному его месту пребывания(ст.33 ч.1-4 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Решение суда на руках что делать дальше

Приставы займутся взысканием. В суде получите исполнительный лист и обратитесь в службу судебных приставов.

Решения суда по получению гражданства на руках, что делать дальше? Добрый вечер. Далее, после вступления решения в законную силу обратитесь в службу судебных приставов либо в ФМС и там вам все объяснят.

Так вам что либо сложно ответить. Я же не вижу решение суда. Решение суда на очередь на жильё как сироте на руках, что делать дальше, кто ставит на очередь, край или администрация города где проживают?

Получила на руки решение суда.

Спасибо заранее. Вам следует с данным решением, если на нём имеется отметка о его вступлении в законную силу, обратиться в местную администрацию для постановки на учёт и предоставления жилого помещения.

Решение суда на алименты на руках что делать дальше

Этот способ является самым быстрым и эффективным, так как удержания начинают производиться непосредственно с момента поступления документа в бухгалтерию.

Взыскание в пользу банка, что мне делать дальше? Получила на руки решение суда.

Если же о месте официального трудоустройства ответчика ничего неизвестно, он проживает в другом районе или же он по каким-либо причинам скрывается, лист следует нести в отдел судебных приставов (ОСП) по месту его жительства или прописки. В случае отсутствия таких данных, его необходимо отправить в региональное управление Федеральной службы приставов. Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» определено, что взыскатель имеет право лично подать рассматриваемый документ в организацию, где работает должник, либо другому лицу, от которого он получает доход.

Перед тем как это сделать, к документу следует приложить заявление, в котором указываются необходимые реквизиты для перечисления средств и паспортные данные получателя алиментов.

Решение суда на руках что делать дальше

Один из самых наглядных примеров в этой связи – исполнительное производство.Одноименный Федеральный Закон (№ 229) – далее «Закон» – содержит исчерпывающий набор норм, определяющих условия и порядок исполнения судебных решений в принудительном режиме.Безусловно полезными являются статьи о защите прав потребителей, например, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, а также исковое заявление в суд. Об этом можно прочитать здесь.К таковым, безусловно, относится истец, выигравший судебное дело, и на основании решения получивший право требования к ответчику.

Точности ради отметим, что после вступления решения в законную силу истец именуется взыскателем (здесь допустимо и понятие «кредитор»), а ответчик по делу – должником.Обширная практика по данному вопросу свидетельствует о том, что должник, будучи осведомлен о вступившем в законную силу судебном решении арбитражного суда, отнюдь не торопится исполнять его.Это неудивительно, т.к.

решение суда на руках что делать дальше?

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3.