Регистрация на фирму иностранных граждан

Регистрация на фирму иностранных граждан

Оглавление:

Регистрация иностранного гражданина работодателем по адресу организации: обязанность или инициатива?


Подобное решение принимается им в добровольном порядке. В этой ситуации большую роль играет заинтересованность работодателя в сотруднике и наличие у последнего иных вариантов решения проблемы. Такими вариантами могут быть:

  1. проживание в объекте размещения в виде гостиницы, хостела, общежития;
  2. наличие у сотрудника, являющегося совместителем в данной организации, регистрации у работодателя по основному месту работы;
  3. проживание у физического лица (родственника, знакомого), взявшего на себя обязанность оформления документов по своему адресу.

Если сотрудник представляет ценность для организации и не может самостоятельно решить вопрос, работодатель может принять на себя обязанности принимающей стороны. Зарегистрировать иностранного гражданина юридическое лицо может только в том случае, если оно состоит на учете в ГУВМ МВД РФ.

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации

в миграционный учёт были внесены изменения, согласно которым регистрацией занимается принимающая сторона − организации и ИП.

Наличие аккредитации в качестве работодателя мигрантов дает право на регистрацию иностранцев по месту работы. При этом наличие по адресу регистрации реальных условий для проживания значения не имеет.
Иными словами, у отечественных предпринимателей появилась законная возможность ставить работников-иностранцев на миграционный госучет по месту их работы (т.е. по юридическому адресу компании).Иностранцы обладают правом постановки на госучет независимо от того, владеет ли работодатель (компания) жилой недвижимостью или нет.
Сам факт наличия или отсутствия такой недвижимости не является решающим при постановке на госучет сотрудника-иностранца.Таким образом, целью постановки на госучет иммигранта является возможность его разыскать по этому адресу, независимо от того трудится он там, проживает или просто находится в гостях у своих далеких родственников.Временная регистрация на юр.

адрес. Правила для иммигрантов:Временная регистрация оправдана, если иностранец

Как осуществляется регистрация ООО иностранным гражданином

Причем, это может быть как организация, учрежденная иностранными лицами, как физическими, так и юридическими, так и организация, в состав которого входят иностранные граждане.

В соответствии с первым вариантом это будет компания со 100% иностранным капиталом, а в соответствии со вторым — совместным предприятием, с долевым капиталом. Главное отличие от общепринятой технологии создания юридического лица — предоставление дополнительных документов. Для начала рассмотрим, что требуется для обычной процедуры регистрации ООО.

Содержание

    1 Документы для регистрирующего органа2 Если учредитель — физическое лицо3 Если учредитель — юридическое лицо4 Регистрируем ООО самостоятельно: видео5 Заполнение заявления на регистрацию6 Заверение документов7 Подача и получение документов8 Подводные камни Документы

Регистрация ООО на иностранного гражданина по российскому законодательству

Оно будет считаться обществом с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями. Если ООО принадлежит полностью иностранцам, оно является компанией со 100% иностранным капиталом.

Если доля в уставном капитале принадлежит иностранцам наряду с россиянами, тогда это будет долевое (совместное предприятие). Регистрация осуществляется по той же схеме, что и регистрация компании на граждан РФ, за исключением небольшой особенности – необходим патент на работу в нашей стране, который даст возможность избежать споров с миграционной службой РФ.
Необходимо учитывать следующие положения российского законодательства по созданию ООО с иностранным капиталом: возможна регистрация ООО, как на одно, так и на несколько лиц; быть учредителем иностранец может являясь как юридическим, так и физическим лицом; максимальное количество соучредителей не должно превышать 50 человек, а минимальное не меньше двух;

Как раньше уже не будет. Где теперь регистрировать иностранного гражданина?

по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором содержится иностранный гражданин по адресу организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность, в случае, если он фактически проживает по этому адресу, либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных.

Этот вариант больше подходит для тех организаций, у которых уже есть свои общежития и жилые помещения на предприятии.

Последний вариант потребует немало усилий для его реализации, если жилого помещения по юридическому адресу у компании нет. Если иностранец зарегистрирован на юридический адрес компании, то работодателю придётся обзавестись жилым помещением по этому адресу.

Если такой возможности нет, придётся оставить этот вопрос без контроля и просить своих иностранцев регистрироваться у собственников квартир, которые они арендуют. Это чревато,

Регистрация ООО с иностранным учредителем

Теоретически получать такое разрешение необязательно, но лучше иметь его на руках, чтобы избежать споров с УФМС.

Как проходит регистрация ООО с иностранным учредителем Потребуется нотариально заверенный перевод выписки из торгового реестра. По форме Р11001 заполняется заявление о регистрации ООО, в котором указываются все данные о компании. Руководитель иностранной компании заверяет это заявление и доверенность у нотариуса.

Наши специалисты, действуя на основании доверенности, регистрируют ООО в течение 5 рабочих дней. Нужен стандартный комплект документов, а также нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина.

  1. Или нотариально заверенный перевод выписки из реестра (для юр.лиц)
  2. Нотариально заверенный перевод паспорта (для физ.лиц)

Документы, которые готовим мы:

  1. Заявление по форме Р11001
  2. Устав фирмы в 2-х экз.

    Если гражданин проживает вне РФ, информацию о его месте жительства для оформления документов можно получить с его слов. В остальном регистрация ООО с иностранным учредителем – физическим лицом проходит по той же процедуре, как и для юридического лица.

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

Москва

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов
  • Калинин ЮрийЮрист, г.

    Москва

    1. 360отзывов
    2. 912ответов
  • Трифонова ЮлияЮрист
    1. 722отзыва
    2. 1558ответов
  • Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
  • Трифонова ЮлияЮрист
    1. 1558ответов
    2. 722отзыва
  • получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 05 Августа 2015, 14:09, вопрос №930614
    2. 07 Января 2020, 16:26, вопрос №1863769
    3. 27 Апреля 2020, 15:55, вопрос №1623008
    4. 26 Июня 2012, 10:17, вопрос №10390
    5. 11 Сентября 2020, 17:02, вопрос №2103075

    Смотрите также

    Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя

    Для того чтобы поставить иностранного рабочего на миграционный учет и сделать ему регистрацию по месту работы, работодателю необходимо заполнить бланк уведомления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет по строго регламентированной законодательством форме. Кроме того, потребуется собрать пакет следующих документов и предоставить ксерокопии:

    1. миграционной карты;
    2. чека об оплате патента.
    3. патента;
    4. предыдущей регистрации;
    5. загранпаспорта;
    6. заключенного трудового соглашения;

    После чего бланк уведомления и пакет ксерокопий требуется подать в ГУВМ МВД, отстояв огромную живую очередь. То есть иностранного

    Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностра

    Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина.

    На временную регистрацию по месту работы, а точнее на проверку, подготовку и подачу документов в МВД, у работодателя есть лишь 7 дней.
    Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2020 году.

    Важно! 08.07.2020 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2020 г. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан. Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания.