Раздел лицевых счетов несовершеннолетний собственник

Раздел лицевого счёта между собственниками приватизированной квартиры


Правовая среда исчерпывается лишь некоторыми статьями кодексов РФ:

  1. Гражданского – ст. 247, 249.
  2. Жилищного – ст. 155-156;

Статья 249 ГК РФ указывает, что участники долевого владения недвижимостью должны в обусловленный срок оплачивать взносы в виде платежей за общее имущество пропорционально своей части.Статья 249 ГК РФ информирует о расходах по содержанию имущества в долях.Как оплачиваются владельцами долей услуги ЖКХ, прописано в ст. 155 ЖК РФ. Собственник должен производить платежи по переданным ему ёдокументам.Статья 155 ГК РФ сообщает о нюансах внесения платы за жилую часть площади и коммунальные услуги. Чтобы выполнить свои обязательства, собственники долей в жилье вправе настаивать на подписании с ними отдельных договоров на оплату ЖКУ.

Такие соглашения возможно совершить одновременно с несколькими проживающими в переданной им во владение квартире людьми.В ст.

Можно ли разделить лицевой счет между двумя собственниками, один из которых несовершеннолетний?

Для этого квартиру необходимо приватизировать. В муниципальной квартире разделить счета невозможно в связи с тем, что такое жилье находится в собственности органов местного самоуправления и предоставляется гражданам в наем.

Подробнее на Правовед.ru: 03 Сентября 2020, 15:50 292 ответа 139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Лысьва Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, доброго времени суток.Если обе стороны не против, то идите в управляющую организацию и делите счета.

Со стороны несовершеннолетнего ребенка будет выступать его законный представитель (один из родителей или опекун).Если же какая-то из сторон против разделения счетов, то обратитесь с соответствующим заявлением в суд.

03 Сентября 2020, 15:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры

Это относится только к совершеннолетним дееспособным гражданам, то есть несовершеннолетние дети, которые не ведут трудовую деятельность, не обязаны оплачивать услуги, но это за них должны делать родители, законные представители. Расчет платежей для каждого члена семьи будет выглядеть следующим образом, например, если в собственности жильца находится 1/3 доли от квартиры, то, соответственно, его взнос на оплату коммунальных услуг составит 1/3 от всех начислений.

Отсутствие работы, временная нетрудоспособность, пенсия, инвалидность и другие обстоятельства не являются основанием для отказа от оплаты коммунальных услуг.

Как разделить лицевой счет квартиры, оформленный на несовершеннолетнего ребенка?

Кизильское

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
    Что касается непосредственно жизненных обстоятельств, необходимость в разделе лицевых счетов возникает тогда, когда члены одной семьи фактически перестают вести совместное хозяйство. Например, супруги расторгли брак, или их взрослые дети заключили брак и отделились от семьи.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Лицевые счета в настоящее время не делятся. Волзможно только заключить соглашение в бухгалтерии управляющей компании о разделении обязательство по оплате ЖКУ, но это возможно сделать при согласии всех зарегистрированных и собственников в данной квартире.Если брат отказывается платить и подписывать данное соглашение, то опекуны имеют право требоать в судебном порядке взыскания с брата расходов по оплате коммунальных платежей.Подключить следует органы опеки так как оплата за ЖКУ производится из средств опекаемогоС уважением Александр 03 Марта 2020, 11:01 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Разделение лицевого счета в приватизированной квартире

Согласно и ГК РФ, а также , для оплаты коммунальных услуг доли могут выделяться путём формирования каждому собственнику жилого помещения отдельного счёта. Для этого квартиру необходимо приватизировать. В муниципальной квартире разделить счета невозможно в связи с тем, что такое жилье находится в собственности органов местного самоуправления и предоставляется гражданам в наем.

Счета могут формироваться только для собственников долей. Если доли каждого не определены в квартире, находящейся в совместной собственности, то счета разделить невозможно.

Для разделения счетов необходимы свидетельства на недвижимость.

Отдельные счета формируют без учёта родственных отношений между собственниками долей.

Разделение лицевого счета в квартире с долевой собственностью

нового ЖК РФ, предусматривал подобное разграничение.

Разделение счета может производиться в следующем порядке: через управляющую компанию (УК). Для этого необходимо получить согласие у всех собственников. Затем каждый из них направляет заявление с приложенной к нему копией свидетельства о праве собственности в управляющую компанию.

В частности, на основании статьи 86 этого, уже утратившего силу законодательного акта, лица, не являющиеся более родственниками, имели право на заключение персонального договора социального найма, согласно которому происходил последующий раздел.

Фактически, это происходило путем деления недвижимого имущества в натуре, при условии, что площадь и технические характеристики помещения позволяли это осуществить. Таким образом, обычная квартира превращалась в коммунальную. Но в связи с изменениями внутриполитического курса государства, направленного на устранение такого явления, как коммунальные квартиры, в новом Жилищном Кодексе подобные положения отсутствуют.

Однако отсутствие регламентирующих норм не снизило актуальность проблемы.

Впрочем, в действующем ЖК РФ нет и предписаний, прямо или косвенно запрещающих разделение лицевого счета для

Как разделить лицевой счет в квартире по коммунальным платежам?

Предложение о заключении такого документа может исходить, как от нанимателя по договору соцнайма, так и от бывшего члена семьи.Для оформления отдельных платежных документов такое соглашение предоставляется в управляющую организацию (расчетный центр).

Однако данные органы в большинстве случаев не рассматривают данный документ, как основание для раздела лицевого счета.В случае отказа органа, начисляющего жилищно-коммунальные платежи, а также если соглашения между пользователями жилого помещения достичь не удается, спор решается в судебном порядке.В ходе судебного разбирательства суд, как правило, определяет долю участия бывшего родственника нанимателя, в несении расходов согласно причитающегося ему процента от общей площади муниципальной квартиры.Если вы хотите узнать, требования к подготовке технического плана жилого помещения, советуем вам прочитать статью. к содержанию ↑Если жилье приватизировано

Раздел лицевого счета

Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 26 Декабря 2014, 15:09 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт
  3. 9,0рейтинг
  4. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  5. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Любовь, уточните, счета за интернет приходят вместе с счётом за коммунальные услуги и содержание жилья?

    26 Декабря 2014, 15:18

  6. эксперт
  7. получен гонорар 50%Юрист, г.
    26 Декабря 2014, 15:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, он оплачивает отдельно, но если бы не было интернета, электричества бы так много не нагорало.
    СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Любовь Гомоло!

    Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время. 26 Декабря 2014, 15:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры

Например, если двое совершеннолетних дееспособных граждан владеют квартирой по 1/2 доле, то платеж делится пополам.В основном, разделение лицевых счетов между собственниками квартиры необходимо тогда, когда жители не ведут совместное хозяйство, например, супруги расторгли брак, но проживают совместно, или взрослые дети обзавелись семьей, но продолжает проживать с родителями либо часть совместной собственности принадлежит лицу, которое по факту там не проживает, но на него начисляется плата за коммунальные услуги, и соответственно оплачивать их он обязан сам.