Расчет площадок под мусорные контейнеры снип

СанПиН 42-128-4690-88


в соответствии с Генеральной схемой очистки населенного пункта, утвержденной решением органа управления. Обеспечение необходимого санитарного уровня населенных мест.

Бытовые отходы в городах и поселках следует удалять по единой схеме на мусороперерабатывающие заводы или полигоны хранения мусора, специализированным транспортом коммунальных предприятий и специализированных компаний. Отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, реконструкции жилых и общественных зданий, а также объектов культурно-бытового назначения, вывозят транспортом строительных организаций на специально выделенные участки.

Не утилизируемые отходы промышленных предприятий вывозят транспортом этих предприятий на специальные полигоны или сооружения для их обезвреживания и захоронения.

Количество контейнеров и бункеров для мусора определяется органами коммунального хозяйства с учетом фактического развития жилого фонда и других местных условий конкретного населенного пункта. 2.

Размеры мусорной площадки на два контейнера

В@лентин@ Цитата: Марсик от 23 Сентябрь 2011, 18:19:56 Цитата: Djakob от 21 Июнь 2011, 23:00:53 (я принимаю не менее 20м(санпин) от площадки до жилья и не менее 10м(противопожарн.) до других зданий) Подскажите, почему тогда в СНиП 30-02-97 п.5.11 указано «Площадки для мусорных контейнеров размещаются на расстоянии не менее 20 и не более 100 м от границ участков».

Инфо Антивандальная сварная скамейка для улицы. Уличная парковая скамейка со спинкой и поручнями «Рандеву» (СПН-181) представляет собой прочный сварной металлический каркас с классической спинкой из двух прямых досок и сидением из трех равноудаленных досок.

Поручни скамейки представлены скошенными прямоугольниками, угол которых нивелирован под дугообразный изгиб.

Казалось бы, такая простая парковая скамья – и носит такое претензионное название.

Расположение мусорных контейнеров — нормативы

Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3:Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

Однако тем, кто влюблен, на самом деле, не нужен ни дополнительный антураж, ни лавочка в сердечках.
«Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов; своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; свободный подъезд и освещение

Рекомендуем прочесть:  Сшить дело на 5 дырок

Список исполнителей

Мойка контейнера производится холодной водой при больших давлениях и при плюсовой температуре окружающей среды.Для расчета количество техники для мойки и дезинфекции контейнеров объемом 0,75 м3 используем следующую формулу:N = H / ( P * П ), где N потребное количество машин H расчетное количество контейнеров, шт.; P производительность машины, контейнеров/смена; П периодичность мойки контейнеров, дней; раз в 10 дней.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» пункт 3.7.1.

^ Объем контейнера, м3 0,75 1,1 7,5 11 Количество контейнеров за смену 120 82 12 8 ^ год а/м для мойки контейнеров V=0,75 м3 а/м для мойки контейнеров V=1,1 м3 а/м для мойки контейнеров V=8м3 (КГО) Суммарно а/м для мойки контейнеров 0,75 и 8 м3 Суммарно а/м для мойки контейнеров 1,1 и 8 м3 2008 0,104 0,280 0,21 1 1 2009 0,115 0,286 0,21 1 1 2010 0,127 0,291 0,21 1 1 2011 0,139 0,296 0,21 1 1

Правила организации контейнерной площадки

В этом документе отражаются требования не только для территории жилых домов, но и для населенных мест и обособленных территорий.

Площадка может быть оборудована поблизости от жилых домов, промышленных организаций, строительных объектов и предприятий торговли. Сейчас на рынке можно найти продажу мусорных площадок «под ключ», нестандартных размеров, различных цветов. Таким образом, широкое разнообразие предложений может удовлетворить любые потребности и обеспечить исполнение всех требований, предъявляемых к организации мест сбора мусора.
Около жилых домов должно быть выделено место для площадки ТБО, оно должно быть доступно для специализированного транспорта и находится на расстоянии 20-100 метров от застроек и мест отдыха.

Для расчета количества мусоросборников необходимо учитывать количество населения, нормы накопления и сроки хранения.

Контейнерные площадки для мусора могут содержать не более 5 контейнеров и не более 1 бункер-накопителя.

Расстояние от мусорных контейнеров до жилого дома: нормы СанПиН и СНиП

На большее расстояние неудобно ежедневно путешествовать с пакетом или ведром отходов. Во дворе Место под контейнер должно быть устроено надлежащим образом.

Делается бетонная или асфальтированная площадка, выступающая над уровнем земли на 100–200 мм. Баки ставятся на нее. В контейнеры не должна попадать вода с земли после дождя и усиливать гниение их содержимого.

С одной стороны оставляется свободное пространство, проходит оборудованная для мусоровоза дорога. Она должна быть засыпана гравием или иметь твердое покрытие, позволяющее подъезжать при любой погоде. С трех оставшихся сторон площадка с контейнерами должна быть огорожена. Количество мусорных баков рассчитывается по числу граждан, проживающих в доме или двух соседних жилых зданиях, для которых ставятся баки.

На одной площадке их допускается максимум 5 штук. Промзона В порядке рекомендации указано не ставить мусорные баки со стороны парадного входа в дом.

О оо «ЭкоПромПолигон» Генеральная схема очистки территории Аксайского городского поселения Аксайского района Ростовской области

Контейнеры бывают заглубленными (расположенные ниже уровня земли) и установленные на грунте или на контейнерной площадке.

Авторами проекта рассмотрены варианты применения различных контейнеров.

В результате анализа пластиковые контейнеры были признаны эффективными (относительно небольшая масса, низкая слипаемость, небольшая масса, слабое прилипание компонентов ТБО к стенкам и дну контейнера, легко моются и очищаются от загрязнений, в условиях минусовых температур примерзание сырого мусора к внутренним поверхностям пластмассовых контейнеров не происходит из-за незначительной силы сцепления пластмасс со льдом), однако неприменимыми в Российских условиях ввиду неустойчивости к морозам, низкой культуры населения (не-редки случаи поджога ТБО), поэтому более рационально применение металлических контейнеров. Рассмотрев возможность применения мобильных контейнеров (рис.

4.8, 4.9), оснащенных колесами,

Правила установки мусорных контейнеров

Обязательно обеспечивают уклон и свободный проезд для мусоровозов.Оснащение бункеров-накопителей плотными крышками.Высаживают растения, кусты, создают зеленые зоны около места размещения.Расположение контейнеров должно быть не менее 20 м от заселенных помещений, площадок общественного пользования, беседок, мест отдыха жителей. В условиях ограниченности площади расстояние по согласованию сокращают до 9 м. Максимальная удаленность от домов не более 100 м.Расчет количества контейнеров проводится с учетом площади двора, но общее число должно быть не больше 5 шт.Ограждения делают высотой минимум 1 метр.

Таким образом мусор не попадает на прилегающую территорию. В последние годы всё чаще изготавливают специальные площадки.

Эскизы таких проектов согласовывают в установленном порядке.Медицинские центры, больницы, поликлиники и прочие оздоровительные учреждения должны располагаться в 50 метрах от территории сбора отходов.

СНиП 30-02-97. Площадки для мусорных контейнеров.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30-02-97.

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ. 5.11. На территории садоводческих объеди­нений и за ее пределами запрещается органи­зовывать свалки отходов.

Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых участках. Для не утилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены пло­щадки для . Площадки для мусорных контейнеров раз­мещаются на расстоянии не менее 20 и не бо­лее 100 м от границ садовых участков.