Работники обслуживающие оборудование повышенной опасности уборщицы помещений

Аттестация рабочего места уборщицы, дворника


Несмотря на это, профессия остается одной из самых востребованных на рынке труда, потому как порядок и чистота является неотъемлемой частью нашей жизни.Условия их труда, по своему характеру, относятся к вредным из-за влияния факторов рабочей среды. Но само влияние факторов, их наличие, а вместе с тем, и назначение компенсаций можно установить лишь грамотным путем – (АРМ, – ред.). Аттестацию обязан проводить каждый работодатель (ст.

212 ТК РФ). Она позволяет выявить все несоответствия рабочего места государственным требованиям охраны труда, улучшить их через проведение определенных мероприятий. (Приказ, – ред.).При объектом исследования является рабочее место. У уборщиков строго отведенного места, как правило, не имеется. Для них существуют рабочие зоны, в которых они активно передвигаются в течение всей рабочей смены.

Столь подвижный характер работы при аттестации относится по характеристикам к нестационарному рабочему месту.

Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений 2020

При неправильном применении они могут навредить не только самому уборщику, но и окружающей среде, сотрудникам офиса и т.п. Поэтому данные средства должны применяться строго дозировано.

В ИОТ должно быть указано, как именно определять концентрацию вредного вещества, а также что при его отмере следует надевать резиновые перчатки и респиратор (перчатки резиновые или с полимерным покрытием, ).

Особая осторожность требуется при разведении до нужной концентраций дезинфицирующих средств, поэтому необходимо применять СИЗ глаз (очки защитные дежурные). Работник во время первичного инструктажа по ОТ должен быть ознакомлен с руководством по эксплуатации инвентаря и других орудий труда.

Helper.by

Не допускать лично и останавливать действия других лиц, которые могут привести к пожару, загоранию и (или) взрыву.

Все оборудование, а также моющие и дезинфицирующие средства, которые используются при уборке, должны иметь сертификаты соответствия. При приобретении дезинфицирующих средств необходимо, кроме того, руководствоваться .
Знать схему эвакуации и порядок действий при пожаре. Знать места нахождения средств пожаротушения и оповещения о пожаре, подступы к ним содержать сво­бодными и уметь ими пользоваться. Курить только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Соблюдать требования инструкции о мерах пожарной безопасности для всех работаю­щих 8 поступающих на предприятие; 2.4.
при проведении работ на складах (кладовых) легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, складах (кладовых) химикатов, материальных складах (кладовых), складах баллонов с горючими га­зами необходимо соблюдать требования инструкций о мерах пожарной безопасности для соответст­вующих помещений; 2.5.

знать и выполнять требования правил электробезопасности; 2.6.

знать правила и иметь практические навыки оказания первой

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

специальные (профессиональные) знания по должности: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила уборки; — концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования. б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности уборщик служебных помещений руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Охрана труда

8. О каждом несчастном случае, происшедшем на произ­водстве, пострадавший или очевидец извещает непосредствен­ного руководителя работ, который обязан:

  1. сообщить главному врачу, инженеру по охране труда, в проф­союзный комитет о происшедшем несчастном случае;
  2. организовать первую помощь пострадавшему и при необхо­димости доставку его в лечебное учреждение;
  3. принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующего факто­ра на других работников;
  4. сохранить до начала расследования несчастного случая об­становку на рабочем месте и состояние оборудования таки­ми, какими они были в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к аварии.

9.

При выполнении работы уборщик помещений обязан соблюдать правила личной гигиены: — работать только в специальной санитарно-гигиенической

Инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений

1.3. Уборщик помещений извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.4. Уборщику помещений следует: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы в производственных помещениях надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку; работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; после посещения туалета мыть руки с мылом; не принимать пищу в производственных и складских помещениях.

КлинингСити

1.3.

2. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
Уборщик помещений извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.4. Уборщику помещений следует: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы в производственных помещениях надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку; работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; после посещения туалета мыть руки с мылом; не принимать пищу в производственных и складских помещениях.

2. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Застегнуть одетую рабочую одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

Охрана труда

420 87,5%4.Время перерывов в работе, Тпер.:регламентированные перерывы 20 4,2%нерегламентированные перерывы Подпись исполнителя Подпись руководителя структурного подразделения КАРТАаттестации рабочего места по условиям труда Пункт 1. Общие сведения о рабочем месте.1.1Организация 1.2.Цех (отдел)1.3.Участок (бюро, сектор)1.4.Код и наименование профессии (должности) по ОКПД 19258, уборщик помещений1.5.Число рабочих смен.

Продолжительность смены. 1 смена, 8 часов1.6.Количество аналогичных рабочих мест 31.7.Численность работающих на рабочем месте ( на одном работающем месте/на всех аналогичных рабочих местах) 31.8.Из них женщин 31.9.Выпуск ЕТКС, ЕКСД Выпуск 01 1.10.Характеристика выполняемой работы по ЕТКС, ЕКСД рабочей (должностной) инструкции. Наименование технологического процесса (вида работ).