Работа 60 часов в неделю у одного работодателя

60-часовая рабочая неделя значительно увеличит смертность


«По отдельным производствам наличие 60-часовой рабочей недели просто невозможно. Это приведет к колоссальной смертности», — сказал Сафонов.

По его словам, например, это касается сферы транспорта.

«Если водитель автобуса будет работать не восемь часов, а 15 или 18 часов, то наступит физическая усталость и он заведет этот автобус не туда куда нужно»

, — отметил Сафонов.

Замминистра отметил, что существующий Трудовой кодекс достаточно гибок и предполагает равенство сторон работодателя и сотрудника. С согласия работника работодатель может привлечь его за дополнительную оплату труда на сверхурочную работу до 20 часов в неделю. Кроме того, основным способом увеличения производительности труда, по мнению Сафонова, является не экстенсивные методы, такие как увеличение продолжительности трудовой недели, а применение новых инновационных технологий в производстве.

Источник: 5 человек проголосовало очень важное социум 24.11.2010 02:25 И как всегда, все доводы разума утонут в жажде наживы.

Глава 15. Рабочее время.

Общие положения

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя)

Будем работать 60 часов в неделю?

Даже члены РСПП в какой-то момент от них открещивались (см.

материал ) Однако, 17 ноября поправки в Трудовой кодекс, разработанные Михаилом Прохоровым, были приняты. С учетом влиятельности крупных собственников, входящих в РСПП и все чаще называемых «профсоюзом олигархов», у нас есть какая-то вероятность вернуться на двести лет назад, к 12-часовому рабочему дню и беспрецедентному ослаблению прав и без того слабо защищенных наемных работников.
Партия «Справедливая Россия» выступает категорически против этих предложений.

Они вредны и опасны и с экономической, и с социальной точки зрения. По мнению авторов поправки, 60-ти часовая рабочая неделя позволит тем, кто хочет работать больше, и зарабатывать больше, не сталкиваясь с ограничениями, установленными Трудовым кодексом. Я уверена, что многие работодатели будут использовать эту возможность, чтобы обеспечивать достойную заработную плату работнику, но при условии отработки им не 40, а 60 часов.

Рабочая неделя в 60 часов. А сколько вы готовы работать за свою зарплату?

Выборка – 1014 человек.

1 ноября СМИ обошло интригующее заявление о том, что глава комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей, президент группы «ОНЭКСИМ» миллиардер Михаил Прохоров предлагает увеличить рабочую неделю россиян с 40 до 60 часов.

Интернет гудит как потревоженный улей – блогеры и пользователи форумов высказываются (в большинстве случаев протестуя или негодуя) по поводу данного предложения. Не остались в стороне и пользователи портала Rabota.ru.

Несмотря на заверения экспертов и экономических аналитиков о том, что зарплата поднимется пропорционально отработанному времени, 51% респондентов в это не верят.

«Отношусь к инициативе отрицательно, поскольку думаю, что придется работать больше за те же деньги»

, – утверждают наши пользователи. 35% проголосовавших также против введения 60-часовой рабочей недели.

Они аргументируют свой протест тем, что при таком раскладе ни на что, кроме работы, времени не останется.

Россиянам предлагают работать 60 часов в неделю

Они лишь закрепляют законодательно ту ситуацию, которая сложилась де-факто, отметила в интервью Би-би-си руководитель Центра экспертизы проблем предпринимательства общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Дина Крылова.

Она подчеркнула, что компании всегда пытались избавиться от неэффективных сотрудников, однако сделать это было крайне сложно, поскольку действующий Трудовой кодекс (ТК) полностью направлен на защиту работников. «Сейчас даже крайне неэффективного работника уволить практически невозможно, эта ситуация за счет работодателя цементирует неэффективность работников и низкую производительность их труда», — отметила Крылова.

Благодаря новым поправкам компаниям станет легче расставаться с нерадивыми сотрудниками, полагает эксперт. С Диной Крыловой согласна руководитель практики трудового права юридической компании «Пепеляев Групп» Юлия Бороздна. В беседе

Прохоров: 60-часовая рабочая неделя уже существует

«Мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет!2 — заявил Прохоров.

По его словам, предложение о закреплении 60-часовой недели просили внести сами работники-совместители, которых в России 8 млн человек. Комментируя другие инициативы РСПП об изменении ТК, бизнесмен отметил, что тезисы о том, что поправки коренным образом изменят характер взаимоотношений работников и работодателей, это

«ничем не подкрепленный марксистско-ленинский популизм в дополнение к существующему шаблону, что если бизнес предлагает инициативы, то они обязательно антинародные»

. Как сообщали «Актуальные комментарии», в начале ноября газета «Коммерсант» написала, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы «Онэксим», миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение.

Экология и безопасность в техномире

Самой главной поправкой в трудовое законодательство, по словам Прохорова, должно стать повсеместное введение срочных трудовых договоров.

«Наша позиция сводится к тому, что Трудовой кодекс, особенно в эпоху, когда мы говорим о модернизации, об инновациях, когда мы от 4 до 6 раз отстаем от ведущих стран по производительности труда, менять его надо обязательно»

, — сказал Прохоров, отметив, что «мы с оппонентами расходимся по сути: я за борьбу против бедности, а, видимо, мои оппоненты борются против богатых».

Что же касается возможности работать 60 часов в неделю, то, как подчеркнул предприниматель, эта норма уже содержится в действующем Трудовом кодексе. «Основная проблема заключается в том, что никто не читает современный Трудовой кодекс; 60-часовая рабочая неделя, не я автор этих поправок, это норма действующего законодательства.
Статья 284-я. И когда она была введена.

Она была введена в 88-м году коммунистами.

60-ти часовая рабочая неделя

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Согласно ст.116 ТК РФЕжегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными

Работаете больше 50 часов в неделю?
Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вот к чему это приводит

И 54% компаний с повышенным объемом сверхурочных сталкиваются с коэффициентом отсутствия выше 9%.

У людей, работающих сверхурочно 11 часов и более, повышенный риск депрессии. По мере увеличения рабочих часов растет травматизм на работе. У тех, кто работает 60 часов в неделю, риск травм на 23% выше. В компаниях, где сверхурочные в среднем составляют около 9%, исследователи не нашли проблем, связанных с усталостью.

Когда норма сверхурочных достигает 12%, такие проблемы есть, но они невелики. Когда сверхурочные достигают 15%, начинаются уже серьезные проблемы. 10% прирост сверхурочных в промышленности ведет к снижению производительности на 2,4%.

В офисной работе производительность снижается на 25%, когда сотрудники работают 60 и более часов в неделю. Многие из этих проблем связаны со стрессом и гормональным дисбалансом.