Рабочая документация гост по сшиву документов что за чем

Рабочая документация


Отличием «Проектной документации» от ранее действующей стадии «Проект» является то, что она более детальна (детализация на уровне ранее действовавшей стадии «Рабочий проект» ), а также построенный объект должен полностью соответствовать «Проектной документации». Если деталировки проектной документации достаточно для реализации строительства, то, по решению Заказчика, разработка рабочей документации может не проводиться.

По мнению Минрегиона России, при одновременной разработке проектной и рабочей документации по решению заказчика и с согласия экспертной организации, вся документация может быть представлена на государственную экспертизу. Но фактически такая схема действует только на небольших объектах. Крупные проекты проходят экспертизу Проектной Документации.
В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации Минрегион России рекомендует при определении стоимости

Что такое рабочая документация

Это этап разработки концепции будущего объекта с определением его основных технико-экономических характеристик. По эскизному проекту видно, как объект «посажен» на местности, каким будет его конструктивная схема и объёмно-пространственное решение.

Эта стадия выделяется условно. Предпроектные проработки не всегда создаются при подготовке основных пакетов документов. Однако практики считают, что создание эскизного проекта позволяет сэкономить в дальней реализации массу времени, сил и ресурсов.

Проектная документация. В отличие от предыдущей стадии, это обязательный этап, который подлежит согласованию с государственными органами исполнительной власти. Результатом согласования становится разрешение на возведение объекта. Рабочая документация.

Гост 2.102-68 ескд

(ИУС N 10-81, 4-82, 5-85, 12-85, 1-87, 12-87, 11-88, 9-2006), Поправкой (ИУС 4-2007)Настоящий стандарт устанавливает виды и комплектность конструкторских документов на изделия всех отраслей промышленности.(Измененная редакция, Изм.

Состав разрабатываемой проектной документации регламентируется ПП РФ № 87, однако фактический состав для каждого конкретного проекта будет индивидуален, поскольку уникальна специфика каждого проекта.
N 3, 8).1.1. (Исключен, Изм. N 8).1.2. Конструкторские документы (именуемые в дальнейшем «документы»), подразделяют на виды, указанные в табл.1.Таблица 1Вид документаОпределение Электронная модель детали Документ, содержащий электронную геометрическую модель детали и требования к ее изготовлению и контролю (включая предельные отклонения размеров, шероховатости поверхности и др.)Чертеж детали Документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для ее изготовления и контроляЭлектронная модель сборочной единицы Документ, содержащий электронную геометрическую модель сборочной единицы, соответствующие электронные геометрические модели составных частей, свойства, характеристики и другие данные, необходимые для сборки (изготовления) и контроля.

ГОСТ Р 21.1003-2009 Система проектной документации для строительства (СПДС). Учет и хранение проектной документации

В случав пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие правила по учету и хранению проектной, рабочей и иной технической документации, выполненной в бумажной и электронной форме, в архивах организаций-разработчиков.Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке проектной документации и разработке рабочей документации на строительство зданий и сооружений, независимо от форм собственности и подчинения.Настоящий стандарт не устанавливает

ГОСТ 21.101-93 СПДС.

Основные требования к рабочей документации

в качестве государственного стандарта Российской Федерации Постановлением Минстроя России от 12 августа 1994 г.

№ 18-12 4 ВЗАМЕН ГОСТ 21.101-79, ГОСТ 21.102-79, ГОСТ 21.103-78, ГОСТ 21.104-79, ГОСТ 21.105-79, ГОСТ 21.201-78, ГОСТ 21.202-78 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Система проектной документации для строительства ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ System of design documents for construction. Main requirements for working documents ГОСТ 21.101-93 Дата введения 1994-09-01 Настоящий стандарт устанавливает основные требования к рабочей документации на строительство предприятий, зданий и сооружений различного назначения.

В состав рабочей документации на строительство здания и сооружения в общем случае входят: 1) рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ; 2) рабочая документация на строительные изделия по ГОСТ 21.501; 3) спецификации

ГОСТ 19 и 34 СЕРИИ при оформлении документации

Использование требований ГОСТ при разработке документации позволяет избежать подобных ситуаций, т.к.

несмотря на бытующее мнение об отставании стандартов от современных технологий, ГОСТ предоставляет четкую структуру разрабатываемой документации, обладает свойствами полноты и непротиворечивости, а также снимает спорные вопросы между исполнителем и заказчиком к результатам работ.

Тем более, что в большинстве государственных организаций разработка документации по ГОСТ является обязательным условием.

Далее мы попробуем разобраться в тонкостях разработки документации по требованиям ГОСТ. При разработке автоматизированных систем (АС) по ГОСТ 34 в IT-проектах для госструктур зачастую возникает вопрос: по каким ГОСТам оформлять документацию?

В ГОСТ 34 нет явных указаний на то, по каким стандартам оформлять конкретные документы, разрабатываемые в рамках создания АС, кроме требований к оформлению ТЗ.

ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации

в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 29.12.97 № 18-75 4 ВЗАМЕН ГОСТ 21.101-93 СОДЕРЖАНИЕ 1 Область применения .

2 2 Нормативные ссылки . 2 3. Общие требования к составу документации . 2 4 Общие требования к комплектованию документации . 3 4.1 Проектная документация . 3 4.2 Рабочие чертежи . 3 Общие данные по рабочим чертежам . 4 5. Общие правила выполнения документации . 5 Координационные оси . 5 Нанесение размеров, уклонов, отметок, надписей .
6 Изображения (разрезы, сечения, виды, фрагменты) 7 Основные надписи . 9 6 Правила выполнения спецификаций на чертежах .

9 7. Правила внесения изменений в рабочую документацию, выданную заказчику . 9 7.4. Разрешение на внесение изменений . 10 7.5. Внесение изменений . 10 8.

Правила привязки рабочей документации .

13 9 Правила оформления сброшюрованной документации .

Рабочая документация гост по сшиву документов что за чем

Отраслевые, республиканские и государственные стандарты в состав рабочей документации не входят. Также, в её состав не входят те чертежи типовых конструкций, узлов и изделий, на которые в чертежах рабочей документации содержаться ссылки.

Внимание Но они, в зависимости от условий договора, тоже могут быть переданы заказчику.

Состав предоставляемой рабочей документации для каждого проекта индивидуален, однако содержание целого ряда разделов составляет стандартный перечень для стадии Рабочая документация.

Каждому прилагаемому документу присваивают обозначение основного комплекта с добавлением через точку шифра прилагаемого документа в соответствии с таблицей В.1 (приложение В).

Пример — 2345-12-ЭО.С, где 2345-12-ЭО — обозначение основного комплекта рабочих чертежей; С — шифр спецификации оборудования, изделий и материалов.

4.2.8 В рабочих чертежах допускается применять типовые строительные

Как правильно прошивать документы по ГОСТу?

Преимуществом прошивки является и компактность хранения дел в архиве. Законодательством РФ не прописаны нормативные акты, регламентирующие правила прошивки документации. Однако каждый делопроизводитель знает, что существует ряд инструкций, благодаря которым получится упорядочить и прошить важные бумаги.

К этим инструкциям относятся:

  1. ГОСТ Р51141, «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»;
  2. Приказ Министерства культуры Российской Федерации с утверждением типовой инструкции делопроизводства;
  3. методические рекомендации по делопроизводству;
  4. утвержденные налоговым Министерством методические разъяснения по ведению и заполнению отдельных материалов.
  5. инструкция Центробанка России с нормами ведения делопроизводства;

Важно соблюдать основные правила. Если будет допущена ошибка, то бумаги будут возвращены для устранения неточностей.