Продан федор федорович мордовская колония

Продан федор федорович мордовская колония

Колонии Республики Мордовии


на его усмотрение. Пусть он сам к нему сходит, пробьет.

Короче, по ситуации надо смотреть.

В плане магазинов_ там тоже нормально, я все переживала. НЕ особо выбор, но все основное есть, и цены такие же. Короче, обычный сельский магаз.

И телефоны блокируйте. и симки, все вместе- ноздри мочат, и не только. Я думаю, что еще поеду в июне, но рассчитываю на длительную, буду начальника очаровывать.

Ну а сама обстановка в зоне_ козлячья вообще.Я думала, хуже, чем бабы не бывает.

Бывает. Тяжко им там, в моральном плане, мало людей нормальных.

и ничего не поделаешь, потому что нах. никому ничего не надо! Дай им Бог сил, тем кто не теряет человеческое, кто не уподобляется большинству. Как мало остается достоиных. новые времена, новые нравы.

Ладно, понесло меня что-то. Буду рада, если что-то прояснила!

Публикации

Места были подобраны со знанием тюремного дела: недалеко от столиц, бескрайний фронт работ в виде леса для валки.

А мы общаемся постоянно, днем, утром, вечером, ночью. КОроче, мы вместе!!!!!!!! Почти по- настоящему- такое ощущение.
Кругом – болота, значительно затрудняющие побег даже сегодня. Сейчас лес валят мало – нет госзаказа. Зато практически все местное взрослое население обеспечено стабильной и постоянной работой. Кто в форме сотрудников ФСИН, кто на вольном найме – одни охраняют заключенных, другие обслуживают и тех, кто за решеткой, и тех, кто по другую ее сторону.
В 2008-м, когда население промышленных центров и мегаполисов в страхе ожидало массовых сокращений или шло на биржи труда, тут про финансовый кризис толком ничего не слышали.

Еще один показатель наличия заработка у жителей – отсутствие брошенных домов и целых деревень, как это есть в областях по соседству. И дорога от станции на север района: первые семь и последние пять километров напоминают хоть и скромный, но автобан.

Зато посередине уместно передвигаться на рамном внедорожнике.

В мордовских женских колониях продолжают пытать заключенных

Руководители один за другим осуждают насилие над заключенными, но не борются с ним. Особенно мерзко выглядят избиения женщин-заключенных. Огромное количество жалоб приходит из колонии ИК‑2.

Мы опросили множество бывших осужденных, и все они подтверждают насилие и пытки.

Ольге Ш. 37 лет. Сейчас она живет в Москве и работает маникюршей, но мечтает поступить в медицинский. Три года назад Ольга освободилась из ИК‑2 Мордовии, где провела два года.

Не любит вспоминать, за что получила срок. Да и не важно, за что она сидела, — важно, что с ней там делали.

«Я хочу добиться того, чтобы их всех судили. Чтобы они ответили за свои преступления», — говорит Ольга о сотрудниках колонии.

В сентябре 2013 года между ней и одним из сотрудников ИК‑2 произошел небольшой словесный конфликт. Закончилось тем, что Ольга начала получать удары кулаками по голове, животу, спине и ягодицам.

Зона особого внимания.
Потом ее поставили к стене и начали бить железной палкой по всему телу, пока она не сползла по стенке. Избивавший Ольгу мужчина сказал ей: «Теперь я буду приходить к тебе каждый день».

Мордовская женская колония № 14

«Да какие еще личностные качества, — раздается громкий голос откуда-то из кресел, едва за девушкой захлопывается дверь, — 159-я статья («мошенничество».

Мордовская женская колония №14 стала одной из первых в России, где осужденных начали приучать к нормальной жизни: сначала к спокойному и тихому отбыванию срока за решеткой, а потом к размеренному и стабильному существованию снаружи.

— Newsweek), вот и все». Зал разражается хохотом, а громче всех смеется психолог в леопардовой кофточке Ольга Ишаева.

Список приговорённых к пожизненному заключению в России

Карналлитовая, 98.

После поступления в колонию новичков определяют в специальный отряд, где психологи три месяца объясняют им все правила бытия в неволе. А за шесть месяцев до окончания срока освобождающихся помещают в отдельный отряд, где их готовят к жизни в большом мире.
ЖХ-385/1 «». На 1005 мест. Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, с.

Сосновка ЖХ-385/6 «». Республика Мордовия, Торбеевский район, п. Торбеево Из этих колоний ни разу не было побегов, поскольку там применяются особые меры охраны. В настоящее время в подобных местах лишения свободы содержится свыше 4 тысяч человек.

Считается, что самый жесткий режим содержания в «Чёрном дельфине», а самый мягкий — на Острове Огненный, однако официально это не подтверждено. В списке ниже представлены преступники, за совершение своих преступлений приговоренные к пожизненному заключению. Все они признаны виновными в убийствах.

Данный список не является полным, здесь представлены те преступники, о которых информация была дана в и документальных фильмах (например, «», «»). ФИО Годы жизни Тип преступника Совершённое преступление Регион совершения преступления Год оглашения приговора род.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Многие настойчиво пытаются убедить своих адресатов в том, что вообще невиновны, и до такой степени упорствуют в этом, что границы истины стираются, и они уже сами искренне верят, что не совершали преступлений. Пишут во всевозможные общественные организации, адреса которых услышали по радио.

По большей части в ответ — тишина. А если и приходят ответы, то в основном стандартные: “Не входит в нашу компетенцию”. Недавно фирма “БМВ” прислала одному зеку каталог своих автомобилей.

Как письмо к ним попало? Пишут, понятно, родным. Особых событий в камере не происходит, собирают по крупицам, о чем бы черкнуть. Но в каждом письме обязательная просьба о посылке.

Сейчас в передачах не ограничивают, так этим моментом и пользуются.

Просят прислать то, что разрешено: сало, лук, чеснок, конфеты, печенье, баранки, бульонные кубики, чай, сигареты, бумагу, конверты, консервы.

Один зек попросил прислать 160 килограммов сала. Понимая, что многого из родных не вытянешь, круг письменного общения расширяют.

uchvatovsb

Мордовия — это МордорУдивительно, что люди до сих пор каламбурят «Мордовия — Мордор».

В 90-х эти фэнтезийные регионы и вправду были похожи друг на друга. Пожалуй, это самый известный мем о Мордовии. Сравнение с Мордором ушло в массы после переводов «Властелина Кольца» от незабвенного Гоблина.

Воды утекло много, но остряки и поныне шутят, что они живут в Мордоре. 3. Забавные брендыВ Мордовии все связано с лисами и финно-угорской розочкой, которая присутствует на флаге республики. Поэтому в Мордовии очень много памятников лисам, а на каждой второй эмблеме присутствует пресловутая «розочка».

Похожая на ту, что Лебедев недавно для Ижевска нарисовал.

И это не неспроста. Мордовия активно пропагандирует финно-угорскую культуру. Финно-угрия здесь — это Священная корова.

Названия в республике не отличаются оригинальностью.

Любой новый объект, коих тут строится очень много, скорее всего назовут «Мордовия».

В Мордовии отбывают наказание иностранцы, совершившие преступление у нас в стране

Кац с ностальгией разглядывает глянцевую книжицу о Тель-Авиве, до конца срока израильтянину, осуждeнному за целый букет экономических преступлений, ещe 4 года.

В библиотеке более 6 тысяч книг, но особым спросом пользуется одна — Уголовно-процессуальный кодекс. Эли Кац, библиотекарь ИК № 22:

«УПК, конечно, каждый читает, потому что хочет и интересуется своей судьбой, что изменилось и что написано»

.

Здесь же, в библиотеке, по вторникам проходят уроки русского языка. Прилежный ученик Синг Кармдип пишет мелом на доске, изучают падежи. Индиец Синг осуждeн за убийство в Москве, туда же намерен вернуться.

Синг Кармдип, осуждeнный ИК № 22: «Русским занимаюсь, учусь для чего? Он мне нужен после освобождения, в Москве будем какими-то своими делами заниматься, начну бизнес, русский мне нужен, чтобы пообщаться со своими вокруг, трудящимися по-русски». Для тех, кто за годы неволи так и не смог или не захотел овладеть русским языком, правила распорядка дублируются на английском.

«Ответка» ФСИН

Четыр Викторов: «О проверках знали накануне, а надо внезапно. Если бы кто-то пришел и по одному вызывал заключенных в кабинет, вот тогда был бы результат, тогда они много чего могут нарыть.

На массу многие боятся говорить. А так эти проверки для отвода глаз делаются, и все это продолжается.

Где-то дней десять назад, уже после статей, сумки с документами сжигали в кочегарке, подчищали дела личные. Женщины были там из спецчасти. Две или три сумки черных здоровых понесли туда.

Документацию их, конечно, выявить можно было, но это если кто-то неожиданно пришел бы, когда ларек работает, зашел, посмотрел — там лежат карточки осужденных с начислением денег.

И там видно, что у всех начисления в месяц 400 рублей, 500 рублей.

Понятно, у одного, но почему всем такая сумма начисляется, почему так мало?