Продали машину технически не исправную попав в дтп

Продали машину технически не исправную попав в дтп

Продажа машины после ДТП


В общем, лучше избавьтесь от машины, как можно скорее, так будет лучше вам самим. Конечно, лучше именно избавиться от автомобиля. Почему? Если машина побывала в аварии и получила серьезные повреждения, даже после самого лучшего ремонта она будет работать хуже и постоянно ломаться. Если авто попало в аварию раз, то непременно попадет и второй.

Среди водителей есть такой термин – несчастливая машина, так вот это и есть тот самый случай. Как вариант, можно починить машину, а затем продать.

Но ремонт обойдется довольно дорого, примерно в пол цены машины или даже больше. Оставлять транспорт можно только, если повреждения действительно были мелкими и серьезный ремонт не производился. Решать, как поступить вам. Допустим, ваше авто попало в аварию и очень сильно пострадало, вы, конечно, будете в отчаянии, а зря.

Даже такое транспортное средство можно сбыть и что-то за него получить.

Иногда удается свести потери к минимуму.

Попал в дтп по договору купли продажи

Дкп еще действителен.

В чем вопрос? Раз нет страховки ОСАГО, Вам придется оплатить ремонт машины невиновного водителя, и своей. Попал в дтп по дкп, не успел оформить страховку, я виноват, у не виновного есть осаго.

Добрый день! Пострадавший обращается в свою страховую за выплатой, а страховая уже в свою очередь подает иск на вас, и судится с вами, т.к.

Попал в дтп по договору купли-продажи.

у вас нет страховки. Здравствуйте, Равиль! Пострадавший может обратиться за выплатой в свою страховую компанию. Впоследствии эта страховая сможет взыскать выплаченные деньги именно с Вас.

НеисПРАВность. Попал в ДТП на неисправном служебном автомобиле, но оказался единственным виновным?

ПДД 87.

Я виновник. Купил машину, а ПТС оказалась в залоге у ломбарда. СТС утеряна. Как можно решить вопрос? Процесс оформления дтп будет таким же? Здравствуйте. На оформление ДТП это не повлияет. Процесс оформления будет обычным.

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

При этом: 87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства. КоАП 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных Правил дорожного движения 5.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных Правил дорожного движения, кроме нарушений,

Эксперт: ДТП из-за неисправности автомобиля – редкое явление


Давно не менявшаяся тормозная жидкость накапливает влагу, что ведет к коррозии тормозных цилиндров. Водитель тормозит – машина продолжает двигаться. Случается, виновник аварии пытается уйти от ответственности, уверяя, будто на автомобиле отказали тормоза или пропал свет фар.

Приняв машину на ответственное хранение, иной автовладелец может

«и гвоздь в колесо загнать, и тормозной шланг порвать, а потом ссылается на неисправность»

. Попытки уйти от ответственности, ввести в заблуждение экспертизу и следствие, — уверяет Никитин,

«приведут только к тому, что нам придется дольше поработать, но ответственности автовладельцу избежать не удастся»

.

Чаще всего водители ссылаются на внезапно лопнувшую шину, послужившую уходу в кювет и опрокидыванию. На первый взгляд, рассказ соответствует действительности: переднее правое колесо спущено, есть сквозное повреждение.

Однако правду установить в этом случае

Можно ли вернуть б/у автомобиль проданный с недостатками неоговоренными продавцом?

№ 55 (далее по тексту — Правила продажи отдельных видов товаров) информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке. В соответствии с п. 131 Правил продажи отдельных видов товаров бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.

Подержанная подделка: что делать, если вам продали неисправный автомобиль

Признаюсь, в подобной ситуации я бы присмотрелся к другой машине.Сегодня предлагаю поговорить о том, что делать, если вы, купившись на увещевания менеджеров, не проверив машину самостоятельно, приобрели ее в автосалоне на последние деньги, а та спустя несколько дней взяла да и рассыпалась.Вот вам очередная история моего приятеля. Он купил подержанную машину у крупного, подчеркиваю, и очень известного дилера, где ему гарантировали стопроцентную техническую исправность машины. При покупке ему выдали диагностическую карту, в которой, по утверждению менеджера, все выявленные недостатки были «отражены и зафиксированы».

По словам продавцов, авто совсем недавно прошло очередной техосмотр, в ходе которого серьезных неисправностей не обнаружено. Однако что считать серьезными неисправностями, а что не очень — этот вопрос так и оставался открытым. Правда, совсем недолго.»Мосгорсправка»: Как узнать

Кто отвечает за машину после купли продажи

Продавец обязан провести предпродажную подготовку товара.

Кроме того, независимо от того знал ли продавец о неисправности товара, он несет ответственность по недостаткам товара, если продавец является предпринимателем и осуществляет предпринимательскую деятельность.

В Вашем случае сообщения продавца на ценнике, устно и в тексте договора можно считать в качестве заверения об обстоятельствах. В данной ситуации Вам необходимо прекратить использовать автомобиль по своему назначению, предъявить к продавцу претензии о продажи им товара ненадлежащего качества. Возможно, Вам потребуется провести экспертизу автомобиля на предмет наличия в нем недостатков.
Для более детального ответа на интересующий Вас вопрос предлагаем обратиться за консультацией в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г.

Оренбург, ул. Бывший собственник автомобиля будет оставаться плательщиком транспортного

Не переоформил машину и попал в ДТП, что светит?

ВоронежОбщаться в чате

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. 7,1рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,4рейтинг
    2. эксперт
  • Хайдрих РайнхардЮрист, г.

    Новокузнецк

    1. 1717ответов
    2. 604отзыва
  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. 9,4рейтинг
    2. эксперт
  • Общаться в чате
  • Общаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 08 Сентября 2020, 15:34, вопрос №2100459
    2. 13 Августа 2014, 21:04, вопрос №529345
    3. 30 Июня 2020, 10:41, вопрос №2039838
    4. 29 Октября 2016, 16:40, вопрос №1424384
    5. 16 Ноября 2020, 09:50, вопрос №1814091

    Смотрите также Правовед.ru

    Кто будет отвечать за совершенное ДТП, если покупатель не переоформил автомобиль?

    Похожие вопросы

    1. 18 Марта 2014, 22:24, вопрос №399851
    2. 30 Июня 2020, 10:41, вопрос №2039838
    3. 16 Ноября 2020, 09:50, вопрос №1814091
    4. 31 Июля 2016, 19:39, вопрос №1331585
    5. 12 Мая 2020, 14:54, вопрос №1993297

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.